Как стоилась ферма

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
montecristo
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать как строилась моя ферма для майнинга.
Это начиналось суровой зимой
Зображення
когда еще были в наличии по мелким ценам 7950 и 7970...
спойлер
Зображення
Вроде бы все хорошо... но! Наступили темные времена...
И пришлось обогревать комнату видеокартой... Для теста была взята основная на тот момент MSI 6770 OC edithion (960@300)
Вроде бы потеплело в комнате - но светлые дни не возвращались...

И было решено приобрести её!
Зображення
после получения аванса на работе - сразу пошел в магазин забирать HIS ICEQ X2 7970 - по дороге домой не знал куда деть свои позитивные эмоции...
Но что было когда я впихнул в материнку (которая была предварительно куплена для этого дела на нашей барахолке)...
Карта закрутилась, пошел приятный поток воздуха, и вот в ожидании чуда - биос не прогрузился...
Шаманил я над ней 2 часа... И БП одолжил у соседей на 600Ватт - безрезультатно.
Проанализировал все действия, решил что сил моих не хватает для ее поднятия... На следующее утро я поехал в СЦ и от того что мне там сказали = я был в шоке :eek:

Код: Виділити все

Китайские умельцы припаяли один из транзисторов вверх ногами  :gigi: 
Деньги мне вернули, но дифицит на 7970 начался...
Поехал в тот же день в другой магазин - взял Gigabyte 7970 - запустился с первого раза - но 50% вентиляторов в простое меня испугали...
Переставил виндовс
спойлер
Зображення

результат остался тем же...
В майнинге карточка после 2-ух минут достигала заветных 89 градусов и вырубалась...
Отнес в СЦ - деньги вернули и сказали что все с карточкой в порядке и что ее кто то уже купил для игры в СRISYS 3.
Я был в шоке - как работают СЦ в Украине...
И с третьего раза мне наконец то повезло! В розетке на складах завалялась последняя HIS ICEQ X2 7950 - хоть и не 7970 но тоже было приятно пересесть с карточки бюджетного класса на одну из топовых карт :shuffle:

Привез курьер - в машине курьера пристально 10 минут рассматривал пайку элементов - все оказалось нормально.
-Наконец то! - подумал,я.
СвершилосЬ!
6770 и 7950 работали в паре!
Зображення

но радовался я не долго....
продолжение следует - сейчас нужно бежать, приеду - допишу :shuffle:
kaery
^_^

Повідомлення

Почему вентили ноктуа лежат на 7950? :think:
montecristo
Member

Повідомлення

kaery:Почему вентили ноктуа лежат на 7950? :think:
это я допишу дальше)))
viperest1
Member

Повідомлення

Цікаво почути історію фермера :) :super:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

montecristo
я бы советовал выложить и писать в блогах - https://www.overclockers.ua/blogs/" target="_blank
kaery
^_^

Повідомлення

Klon
там вроде регистрация закрыта
DEVES
Member

Повідомлення

Скрин с ключами для винды надо убрать
Китайские умельцы припаяли один из транзисторов вверх ногами
Сказка какая-то. Их же не вручную паяют. А неправильно зарядить кассету с детальками в автомат не реально...
Востаннє редагувалось 15.05.2013 12:22 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

начало пронизано болью :laugh: будем ждать продолжения, интересно узнать был ли то "знак" или просто не повезло 1й раз
montecristo
Member

Повідомлення

В полуоктрытом корпусе карты друг друга подогревали...
температуры были критическими...
С майнингом я решил завязать на 22 дня до приезда моего первого рейзера х1-х1...
Пока рейзер ехал я пристально изучал все статьи о фермах и т.д.
Пока рейзер пересекал границу Китая, я запасся вентилями...
спойлер
Зображення
Но как оназалось - они не давали никакого результата - понижение было всего на 1 градус...
Махинации в вентиляторами Ноктуа тоже не дали существенного результата...
И вот, прошло 22 дня и приехал ОН! Рейзер х1-х1!!!
Я был на седьмом небе от счастья :shuffle:
За пол часа оббегал всех соседей в поисках полотна от ножовки по металлу.
Пока пилил - погнул немного пару ножек-контактов, повезло что не отломил))) Впихнул пинцетиком их в свои пазы, вывел карточку наружу и компьютер стартанул!
Зображення

Но сильно это меня не обрадовало так как выдув внутренней карты шел на внешнюю, да и корпус лежал возле окна что блокировано проход к свежему воздуху (зимой то хорошо - открыл форточку и в комнате тепло и свежий воздух :beer: ).

Пробовал и высунуть наружу 7950 а 6770 оставить в корпусе - результат тоже неочень...
Зображення

В итоге осталась 7950 в корпусе а 6770 снаружи.
ПОтом я наткнулся на статейку о защите вентелей от пыли, приехал к родителям, "грабанул" капроновые чулки и вернулся на свою ферму...

Чулки пролежали больше недели, пока не вырубили свет и у меня не появилось свободное время "навести порядок" в ферме.
спойлер
Зображення
Обтянул вентиль на процессорном куллере
Сверху в корпусе на 7950 обтянул ноктуа 80мм
Зображення
Она понижала температуру ГПУ 7950 на 4 градуса - что в принципе уже ощутимый результат.
Внизу на выходе с корпуса убрал все заглушки и поставил "пылезащищенный" Ноктуа
Зображення
И на вдув спереди корпуса поставил уже Ноктуа 120мм
Зображення
После майских - приехала ко мне за 22 дня следующая партия рейзеров с КИтая.
Поставил один х16-1х на карту, потом 2 х1-х1 удлинили его и соединили карту с материнкой в слот PCI-E-x1
Производительность в майнинге осталась прежней, опасных ситуацый стало меньше, так как проход к окну открылся)))
И корпус перешел с "лежащей" позиции в позицию "СТОЯ":
Зображення
Вот еще фото удлиненных рейзеров:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

А за окном градусник напоминает что не скоро вернутся хмурые зимние дни...
Зображення

З.Ы. В заключение скажу что температура внутренней карточки после того, как корпус переехал с позиции лежа в позицию стоя - уменьшилась, а производительность осталась прежней ;)
Зображення
ГП1 - 6770
ГП2 - 7950
Востаннє редагувалось 15.05.2013 17:02 користувачем montecristo, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

:laugh: Зачем в открытом корпусе с миллионом дырок паковать вентили в чулки ????????????
kaery
^_^

Повідомлення

montecristo
нужно было просто поставить 1 120ку напротив 2х карт (как будто на боковой крышке), но только на выдув. при обдуве у меня разница была 0-1 градусь (почти погрешность), при выдуве разница 4-5 градусов :shuffle:
montecristo
Member

Повідомлення

kaery:montecristo
нужно было просто поставить 1 120ку напротив 2х карт (как будто на боковой крышке), но только на выдув. при обдуве у меня разница была 0-1 градусь (почти погрешность), при выдуве разница 4-5 градусов :shuffle:
немогу редактировать первый пост - нету прав О)о написал в 9-ом кажись посте продолжение

в свое оправдание к вашему замечанию - скажу:
Пробовал вентили ставить как угодно и куда угодно - в конечный фото - это оптимальный вариант))))
Востаннє редагувалось 15.05.2013 17:09 користувачем montecristo, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Снимаешь морду с корпуса, вырезаешь перфорацию спереди и ставишь 140ку на вдув, морду на место не одеваешь, сзади выбрасываешь все заглушки под платы и ставишь 140 снаружи, или пару 120-ок (на выдув естественно), скотчем по бокам закрываешь захват воздуха, кидаешь по 12 вольт на вентиля + закрываешь корпус и радуешься :)
*корзины тоже отпилить и нафиг
ЗображенняЗображення
kaery
^_^

Повідомлення

montecristo:Пробовал вентили ставить как угодно и куда угодно - в конечный фото - это оптимальный вариант))))
так то оно так, но карты простояли у вас слишком долго + это дополнительные расходы.
montecristo
Member

Повідомлення

Jumper007
У меня нету корзин:)
спойлер
Зображення
120 на вдув, 80 на выдув, больше чем 90 не влезает))) да и разница не большая в выдуве между 90 и 80, тем более что нету других вентелей - только эти три Ноктуа 2*80 и 1*120

а вырезать не нужно, сзади заглушки все снял и так нормально :)
спойлер
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

montecristo
http://www.astopo.ru/goods.shtml?gr=2701&id=10707" target="_blank
Вентиля типо таких и никаких колготок, шумит конечно ужас но дует соответственно :gigi:
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007
Та ну нафиг, такая вертушка может и карту сдуть с слота :D
montecristo
Member

Повідомлення

у меня пока боковая крышка лежит - ждет прихода болгарки в дом))))

а рядом стоит "спасатель" :)
спойлер
Зображення
его включаю, когда этот товарищ начинает сильно краснеть:
спойлер
Зображення
з.ы. Jumper007 ПК и так стоит у меня возле кровати, брал HIS что бы меньше шума было, поэтому тут не только COOL , а и QUIET решающас составляющая :beer:
kaery
^_^

Повідомлення

montecristo:брал HIS что бы меньше шума было,
дак мси жужалка еще та. толку то?
c0013r
Member

Повідомлення

с чулками конечно эротично :laugh: но зачем они при таком раскладе :dontknow:
карты в корпус, убрать вдув-выдув и натравить спасателя :idea:
Відповісти