Максимальное напряжение на Х2 при разгоне

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Subject
Member

Повідомлення

infinity_loop
Да я вроде бы и не говорил что буду использовать с таким напряжение ежедневно.Думаю что все же есть редкие экземпляры способные работать с таким напряжением.Раз уж есть те которые работают на низком.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Subject:Оказываются выдерживают и больше
Та выдерживают, куда им деваться. Только во первых не всегда, во вторых вспомним про такой процесс как деградация (при повышенном напряжении через время снижается разгонный потенциал). Так что я считаю что лучше особо не повышать, особенно если толку от этого немного (всмысле прироста по частоте). Поэтому и установлено негласное правило - 10-15%.
Я лично примено стараюсь ему следовать, естественно в рамках побочных факторов, таких напр как изначально заниженное напряжение, сильно холодный :) проц (или не проц) , ну и т.п. Ну и факторы снижающие этот процент - слабая система питания, плохое охлаждение, низкий прирост от повышения напруги.
Subject
Member

Повідомлення

RomanLV
Я ж написал, что не собираюсь его при таком напряжение использовать ежедневно.Я лично ограничюсь 1.7 при ежедневном использовании, а для тестов можно и завысить до 1.75.Да и вообще мне как-то не нравится, когда разгоняют до состояния когда скрин еле-еое снимается.Если разгонят, то до полной стабильности.
SteelRat
Member

Повідомлення

infinity_loop:хотелось бы обратить внимание на то, что именно _выдерживают_ . лично я бы не стал так изголятся над своим процессором, и разгонял бы его в рамках поднятия напруги 10-15%.
Не всем подходят такие условия, [Virus] уже писал что максимальным для постоянного домашнего пользования является 1,55В. Эта информация основана на множественной статистике разгона на оверах. ;)

Вот у меня номинал 1,25. И куда мне с 10-15%? :gigi: Работает всегда на 1,57 и 3,0Ггц. Вполне щадящий режим. На воде бенчил и при 1,67В. Выше мать не даёт, хотя проц положительно реагирует на каждые 0,25В. B)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Subject:Я лично ограничюсь 1.7 при ежедневном использовании
Я б всеже на 1.55, на крайняк на 1.6 остановился, но это кому как :shuffle:
Subject
Member

Повідомлення

RomanLV
1.7-это меньше 15%, рискнуть можно.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Subject:1.7-это меньше 15%, рискнуть можно.
хмм... это что за проц?
Subject
Member

Повідомлення

RomanLV:это что за проц?
В профиле Семпрон 3000+ 754 сокет.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну в профиле я заметил, но насколько мне известно у семпронов палермов не более 1.4в, а это с
Subject:1.7-это меньше 15%, рискнуть можно
не вяжется :) . Да и у Х2 (о которых тема ;) ) тоже вроде не больше 1.4в . Что за ядро?
Subject
Member

Повідомлення

RomanLV:Что за ядро?
Палермо.У ревизии Е3-1.4в, а у Е6-1.5в.Сам незнал.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Subject:Alexsandr
Оказываются выдерживают и больше
выдерживают, для разгонной галочки :) реально ядро долго работать не будет втаком режиме, начнётся деградация. Как пример можно вспомнить пресскот и синдром внезапной смерти, когда народ ставил на него напряжение как для нортвуда (хотя номинал ниже) и проц умирал через время.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Subject:Палермо.У ревизии Е3-1.4в, а у Е6-1.5в.Сам незнал
ИМХО это уже "завольтмодденая" производителем версия. Короче тогда по другому скажу:
Я б для 0.09мкм АМД К8 всеже на 1.55, на крайняк на 1.6 остановился :)
Maxx
Member

Повідомлення

Subject

Ну на практике - одноядерные процессоры выдерживают большее напряжение, в повседневной работе, нежели двуядерные - из за меньшего нагрева ( моё личное мнение ), но тебе надо бы позадуматься над хорошим охлаждением твоего камня (с профильной системой охлаждения, он протянет не долго при таком напряжении), в противном случае или начнётся деградация либо вообще полный выход из строя.
kaz
Junior

Повідомлення

У меня X2 3800@5000+ 2.610 при 1.5v
flou
Junior

Повідомлення

макс что мона дать при постоянной работе 1.55-1.57
для тэста(при условии какого нить тайфуна или нинзи-1.7(я давал..5 часов проц отпахал без проблем...х2_3800@3200
Відповісти