QUADRO 5000 куболинг или покупка нового GPU чипа

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Всем Здрасте!

инфо:

видео карта Quadro-5000
Чип: GF100-850-A3
Проблема:

Хотел бы поинтересоваться, у меня тут возникла проблема с моей видео картой Quadro 5000 пошли артефакты, не везде не большие и не на весь экран горизонтальные линии , и точки то белые то красные, зелёные... когда загружать видео карту, то артефакты пропадают, как только ничего не делать просто оставить рабочий стол то начинаются калибаться артефакты.... При старте виндоувс видны артефакты тоже...

Процессор пробывали нагревали ребята из Сервис центра 2 раза, не дало резуальтатов.

Вопросы:

Может это не GPU? если GPU то поможет ли ему сделать реболинг?...достать BGA трафареты на него не очень уж и просто хотим попробывать с универсальным...

Из Китая связался с дядьками Shenzhen Taison Electronics Co., Ltd. ну и у них как бы есть такой чип, эт я уже так думаю на всякий случай если это точно GPU чип...стоит такой чип 241$ + доставка..

Спасибо Вам :)

Все советы выслушаю даже хоть и не полезные :))
Модераторы если я что-то сделал не так сильно плётками не лупите :beer:
такоэ
Member

Повідомлення

cool1986vfx
Я б оставил как есть ведь под нагрузкой всё вроде пучком, да и может это и не чип вовсе, а что-то другое, например память
nikolaiii
Member

Повідомлення

подобная проблема была с игровой картой, комп загружался, появлялись артефакты в виде квадратиков, в игре всё отлично, но через несколько месяцев начал виснуть комп и в играх шрифты криво отображались, закончилось тем что карту сервис признал бракованой и предложил замену.
kaery
^_^

Повідомлення

cool1986vfx
Да, похоже на отвал, но пока только не большой. как сказал товарищ nikolaiii со временем будет только хуже. Помню кто то делает на форуме реболинг на форуме, цена ~50 ye, но никто не даст 100% что карта после этого будет работать и тем более работать долго. Целесообразность сего решать Вам.
bayta
Member

Повідомлення

Похоже на память, если ребята в сервисе толковые пусть попробуют память прогреть.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

bayta:Похоже на память, если ребята в сервисе толковые пусть попробуют память прогреть.
Если ли это память предположим, то можно ли где-то найти характеристики проблем с памятью, прогреть не проблема, проблема в том что хотелось бы как-то узнать а может и действительно память... как по мне если была бы память то карта наверное бы не стартовала бы или стартовала бы с 3-5 раза при старте компьютера...

спасибо

Добавлено через 21 минуту 7 секунд:
Зображення Зображення вот что-то типо этого выдавала, фотки не мои, но примерно такой результат + конечно ещё полосочки не большие были
P.s sorry за большие картинки меньше не нашёл))
такоэ
Member

Повідомлення

У меня тоже были одно время и точечки и полосочки, остудил память на карте и всё прошло.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

на холодную тоже включал - артефакты так и остались
Artist
Member

Повідомлення

Не пробовали запускать тест Mats?
Прежде чем греть\реболить GPU - нужно хоть приблизительно посмотреть не проблема ли с микросхемами памяти(обрывом\отвалом между памятью и GPU)
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Artist:Не пробовали запускать тест Mats?
Прежде чем гретьреболить GPU - нужно хоть приблизительно посмотреть не проблема ли с микросхемами памяти(обрывомотвалом между памятью и GPU)
Хм, нужно попробывать, было бы почётно узнать что именно выходит из строя

На данный момент я вот тестирую Video Memory stress Test получил уже 27222 Ошибок...

ну а вообще если это память, что можно с ней сделать? ну например где-то заказать микросхемы и тп...

Добавлено через 15 минут 7 секунд:
В общем сделал видео, в 1-ом показывал как выглядят артефакты ну а во втором как карточка в работе, причём при всем когда запускаю 3д приложение артефакты исчезают, ну т.е видео карта не в простое..

" target="_blank
" target="_blank

Добавлено через 23 минуты:
вот тесты Video Memory Stress Test

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
тут вот ещё нашёл - не знаю имеет ли это отношение к этому или нет частоты GPU-Z Core Clock меняються в панеле Sensors
Вкладення
vmr_quadro5000.PNG
GPU-Z_01.PNG
GPU-Z_Sensors.PNG
GPU-Z_Sensors2.PNG
такоэ
Member

Повідомлення

cool1986vfx
Ну так уменьши частоту памяти, авось попустит.
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

такоэ:cool1986vfx
Ну так уменьши частоту памяти, авось попустит.
Да не тут наоборот наверное, при простое появляются артефакты, а при работе их практически нету
такоэ
Member

Повідомлення

Как скажешь, но я бы сбросил процентов на десять для эксперимента
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

такоэ:Как скажешь, но я бы сбросил процентов на десять для эксперимента
Чем сбрасывать посоветуешь?...
kaery
^_^

Повідомлення

MSI Afterburner
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Может стоит обратить внимание на то что артефачит в простое, смотрим частоты в простое и напряжение, возможно поможет простое небольшое поднятие частот в 2д и напряжения?
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

Сейчас пробывал менять разрешение и видео карта начала терять драйвера...

Экран замирает некоторое время , потом тухнет экран, включается, и при этом кулера начали крутиться как будто как на турбо самолёте, потом выдаёт табличку "Перестал отвечать видеодрайвер и был успешно восстановлен"...
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

В общем я в растерянности... что делать, думаю пропаять именно чип - перереболить, думаю что хуже не будет...
P.s прогревали память, ничего не дало
cool1986vfx
Junior

Повідомлення

понижение и повышение частот ничего не дало...
Sergey_112
Member

Повідомлення

cool1986vfx, поиграй с напряжением. Но все же больше похоже на отвал.
Відповісти