Подскажите распиновку питания вентилятора в Б/П Chieftec GPS-550AB A

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Willfly
Junior

Повідомлення

Имеется блок питания Chieftec (Delta) GPS-550AB A
Интересует распиновка (полярность) родного вентилятора, так как там она нестандартная....
родной вентиль я сдуру спалил воткнув его в материнку и теперь не знаю как мне перетасовать провода в 3pin колодке купленного ему на замену вентиля?Может кто сталкивался и что подскажет...
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну там стандартно по цвету должно быть, красный и черный питание и желтый управление.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Willfly
Тестер (мультиметр) в руки, минус (чёрный) и +12в (красный) найдёшь на колодке в БП, третий - ну думаю тут сам догадаешся
Willfly
Junior

Повідомлення

Спасибо, просто стремно было лезть с щупами мультиметра в работающий Б/П , выведу за пределы бп и попробую.
Надеялся что может кто сразу последовательность проводов в колодке подскажет (там черный желтый и красный в другой последовательности)...
Jumper007
Member

Повідомлення

Willfly
Кинь черный щуп тестера на корпус бп а красным померяй черный и красный выводы на вентиль, и убедишься в том что это питание и где там точно + и - .
Huzon
Member

Повідомлення

Цвета проводов, вроде бы, имеют стандартное назначение, например, черный = минус. Может, стоит скопировать порядок проводов со сгоревшего вентилятора?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Всёж проще промерить один раз, чем палить вентили ;)
Willfly
Junior

Повідомлення

порядок проводов скопировать не получится, так как давно (пару лет назад) отрезал штекер...
Теперь интересует такой момент- кода второй щуп мультиметра буду прикладывать к корпусу, сам корпус дожен быть заземлен (занулен) ?
у меня он занулен на батарею....все ж лучше чем совсем никак...
Jumper007
Member

Повідомлення

Willfly
Ничего не нужно прикладывать к батареям, на низкой стороне бп есть своя перемычка на корпус бп. Просто включи компьютер (или бп) и проверяй как выше написано. Там где + тестер покажет +12 , где минус ничего не будет. (тестер в положении 20V- или 200V-)
Willfly
Junior

Повідомлення

а что будет показывать желтый провод управления оборотами?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Минус в режиме проверки сопротивлений найдёшь (на корпус проверяй, в зависимости от типа мультиметра будет от нескольких сотых долей Ом до полного КЗ) при выключенном БП, плюс 12в - уже подсказывали, третий - ну ты понял, он и будет на жёлтый
Willfly
Junior

Повідомлення

ясно, все пока понятно, на досуге вооружусь мультиметром и попробую...
Willfly
Junior

Повідомлення

Вопрос решен, всем спасибо, мультиметр рулит :beer:
Відповісти