Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
Inspiring
Member
zmax
да я тоже просто катаюсь, ещё и редко, но экономить полторушку, а потом стоит прокатится на веле с нормальным оборудованием, на тот что подешевле уже и садиться не захочется, а покупать, продавать, ставить новое, то ещё веселье, да и дороже будет в итоге, в сборе всегда дешевле, если это не крутой супер пупер бренд, типа келлиса
а просто покататься и алюминька с альтусами\асерами за 2500 вполне сгодиться (океан, виннер, стелс и тп без разницы)
интересно, а на велосипеды действует система с возвратом до 14 дней ?)) Или хотя бы в магаз пойти попробовать перед покупкой
да я тоже просто катаюсь, ещё и редко, но экономить полторушку, а потом стоит прокатится на веле с нормальным оборудованием, на тот что подешевле уже и садиться не захочется, а покупать, продавать, ставить новое, то ещё веселье, да и дороже будет в итоге, в сборе всегда дешевле, если это не крутой супер пупер бренд, типа келлиса
а просто покататься и алюминька с альтусами\асерами за 2500 вполне сгодиться (океан, виннер, стелс и тп без разницы)
интересно, а на велосипеды действует система с возвратом до 14 дней ?)) Или хотя бы в магаз пойти попробовать перед покупкой
-
mycolaevich
Member
Зависит от магазина но скорее всего можно.Inspiring:zmax
Или хотя бы в магаз пойти попробовать перед покупкой
Так будет всегда, пока вы не поставите себе все самое-самое)Inspiring:zmax
а потом стоит прокатится на веле с нормальным оборудованием, на тот что подешевле уже и садиться не захочется
Выбирать нужно или раму или обвес. Все зависит от отношения человека к апгрейду.
-
Jumper007
Member
Я вот не пойму мерило этого самого-самогоТак будет всегда, пока вы не поставите себе все самое-самое)
Выбирать нужно или раму или обвес. Все зависит от отношения человека к апгрейду.
В компьютерных железках есть бенчмарки, температуры, частоты, там понятно чем одно отличается от другого, а как это в велосипедном железе выглядит ? вес ? тактилные ощущения ? цена материала ? просто цена ?
-
mycolaevich
Member
Это я про уровень оборудования, в пределах линейки одного производителя. Выбор производителя этого оборудования это уже религийные предпочтения.
Если проще то можно и по цене ориентироватся.
Если проще то можно и по цене ориентироватся.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
-
Inspiring
Member
Jumper007
и вид и цена и надёжность и ощущения при езде, они разные
и вид и цена и надёжность и ощущения при езде, они разные
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Inspiring
У шиманы разница между SLX и XT только в весе. Также срам Х7/Х9.
Ну а собирать карбо байки по 60 000 для матраса это бред.
У шиманы разница между SLX и XT только в весе. Также срам Х7/Х9.
Ну а собирать карбо байки по 60 000 для матраса это бред.
-
Inspiring
Member
Помогите выбрать девушке красненький (или любой) велосипед под рост 160см, по возможности не тяжёлый (алюминий ?), гривен за 2000-2500+
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Vovchic_jrc
ХТху 100 лет назад придумали, а СЛХ не так давно, но всё же дешевле, и по идее чуть менее надёжнее, так ?
а карбон это для проф велоспортсменов которые этим деньги зарабатывают, я так считаю. А в вес там чуть скинул, там чуть итого 2-3кг набежит, а это уже ощутимо для некоторых, но не для меня, у меня всегда литр воды с собой))
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Vovchic_jrc
ХТху 100 лет назад придумали, а СЛХ не так давно, но всё же дешевле, и по идее чуть менее надёжнее, так ?
а карбон это для проф велоспортсменов которые этим деньги зарабатывают, я так считаю. А в вес там чуть скинул, там чуть итого 2-3кг набежит, а это уже ощутимо для некоторых, но не для меня, у меня всегда литр воды с собой))
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Inspiring
По надежности одинаковы. У меня трансмиссия X7/SLX/XT. Живут одинаковый километраж.
По карбы я Вас удивлю. Вот например байк, весом в 7 кг http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=123920" target="_blank . Учтите, что "обычный" хартейл за 10 000 грн. весит 13-14 кг ну а сколько стоит Garbaruk никто точно не знает, но где то в 8 раз дороже.
На нем катают гонки в Украине. Но это не чемпионаты и не о каких призовых и речи нет. На том же форуме найдете с 50 байков за over 20 000 для мини гонок и матрасов.
По надежности одинаковы. У меня трансмиссия X7/SLX/XT. Живут одинаковый километраж.
По карбы я Вас удивлю. Вот например байк, весом в 7 кг http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=123920" target="_blank . Учтите, что "обычный" хартейл за 10 000 грн. весит 13-14 кг ну а сколько стоит Garbaruk никто точно не знает, но где то в 8 раз дороже.
На нем катают гонки в Украине. Но это не чемпионаты и не о каких призовых и речи нет. На том же форуме найдете с 50 байков за over 20 000 для мини гонок и матрасов.
-
Inspiring
Member
Vovchic_jrc
Бывает)) У каждого свои приоритеты конечно, я например лучше за 30 мотык себе бы взял, чем за 20 велик, у меня на работе и так такими глазами смотрят О_О когда я говорю что за 5 взял (это со скидками за модель 2009 года), дружбанчик один вообще салюта за 300грн нашёл, где то на складе валялся, ещё в бумаге упаковочной, резина ссохлась)) поменял и за пивом теперь ездит или с ребёнком на рыбалку
зы. глянул на ссылку которую кидал на свой велик, так там LX написано в хар-ках, хотя у меня на велике большими буквами SLX, странно..
По поводу девочки может когда свободное время будет, ткнёте пару вариантов ?
Бывает)) У каждого свои приоритеты конечно, я например лучше за 30 мотык себе бы взял, чем за 20 велик, у меня на работе и так такими глазами смотрят О_О когда я говорю что за 5 взял (это со скидками за модель 2009 года), дружбанчик один вообще салюта за 300грн нашёл, где то на складе валялся, ещё в бумаге упаковочной, резина ссохлась)) поменял и за пивом теперь ездит или с ребёнком на рыбалку
зы. глянул на ссылку которую кидал на свой велик, так там LX написано в хар-ках, хотя у меня на велике большими буквами SLX, странно..
По поводу девочки может когда свободное время будет, ткнёте пару вариантов ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
За 2000-2500 нужно найти что то по скидкам в 16 раме. В идеале на аливе. Ну и раму обязательно примерять.
-
mycolaevich
Member
Я думаю с таким бюджетом лучше поискать бу в хорошем состоянии.Vovchic_jrc:За 2000-2500 нужно найти что то по скидкам в 16 раме. В идеале на аливе. Ну и раму обязательно примерять.
Гарбаруковская рама соит 1200$, там по твоей ссылке дальше по форуму есть цена. Вес рамы - 990г)
А не, цену я не в этой теме видел, наверное на ХТ гдето
-
marran
Member
Vovchic_jrc
Я недавно свой тоже с ТО забрал: мне почистили и смазали обе кассеты и цепь, настроили и подрегулировали задние и передние тормоза, ну и в целом проверили все узлы, так сказать, совершили небольшой осмотр. Полную переборку я пока что делать не буду. Заплатил за все 100 грн. Твое субъективное мнение: дорого это или приемлемо? Какие цены в твоем городе (кстати, где живешь? )? ...Спросил у ребят, сколько сейчас стоит вел моего уровня. Мне ответили, что почти 7000 грн. Неплохо, думаю... Кроме того, других велов в магазах полно, а "гариков" уже все разобрали. Вот это да!
Я недавно свой тоже с ТО забрал: мне почистили и смазали обе кассеты и цепь, настроили и подрегулировали задние и передние тормоза, ну и в целом проверили все узлы, так сказать, совершили небольшой осмотр. Полную переборку я пока что делать не буду. Заплатил за все 100 грн. Твое субъективное мнение: дорого это или приемлемо? Какие цены в твоем городе (кстати, где живешь? )? ...Спросил у ребят, сколько сейчас стоит вел моего уровня. Мне ответили, что почти 7000 грн. Неплохо, думаю... Кроме того, других велов в магазах полно, а "гариков" уже все разобрали. Вот это да!
-
zmax
Member
нет там однозначного мерила, в том то и вся соль, это как аккустика или мода, одному одно, второму другоеJumper007: Я вот не пойму мерило этого самого-самого
В компьютерных железках есть бенчмарки, температуры, частоты, там понятно чем одно отличается от другого, а как это в велосипедном железе выглядит ? вес ? тактилные ощущения ? цена материала ? просто цена ?
и копьев там словано гораздо больше чем AMD vs Intel vs nVidia
-
vlad_nk
Member
Помидорами не забрасывать!
Мой работяга(все родное, за исключением задней втулки (или как оно там называется) - там установлена планетарка Shimano Nexus Inter 3 (в планах хочется Nexus Inter 7, а то три скорости уже маловато)).
В планах собрать дорожник на раме "старт-шоссе", там думаю развернусь Самое главное теперь раму найти
Мой работяга(все родное, за исключением задней втулки (или как оно там называется) - там установлена планетарка Shimano Nexus Inter 3 (в планах хочется Nexus Inter 7, а то три скорости уже маловато)).
В планах собрать дорожник на раме "старт-шоссе", там думаю развернусь Самое главное теперь раму найти
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
marran
Гарри Фишера купил трек. Теперь они только 29-ки выпускают.
Гарри Фишера купил трек. Теперь они только 29-ки выпускают.
-
flash 84
Member
Уже почти заказал келлис скарп. Как мне показалось он очень хорош
-
marran
Member
Vovchic_jrc
Да, мне уже рассказали парни с магаза. Говорят, что уже как пару лет гарики идут с 29-ками и что в этом году завоза, скорее всего, уже не будет.
Да, мне уже рассказали парни с магаза. Говорят, что уже как пару лет гарики идут с 29-ками и что в этом году завоза, скорее всего, уже не будет.
-
S
Member
тормоза ХТ считаются мощнее и лучше всё остальное не так существенно.Vovchic_jrc:У шиманы разница между SLX и XT только в весе. Также срам Х7/Х9.
если денег есть почему нет, только по 90 тысVovchic_jrc:Ну а собирать карбо байки по 60 000 для матраса это бред.
у этого рама лучше будет http://extremstyle.ua/velosipedy-2-cata ... 712-59814/" target="_blankflash 84:Уже почти заказал келлис скарп. Как мне показалось он очень хорош
Добавлено через 1 минуту:
тяжелый онvlad_nk:Мой работяга(все родное, за исключением задней втулки (или как оно там называется)
Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
LX древнее название SLX.Inspiring: так там LX написано в хар-ках, хотя у меня на велике большими буквами SLX, странно..
Добавлено через 30 секунд:
Jumper007
всё там есть одно едет - другое нет и вес разный плюс для разных стилей катания разные велосипеды.zmax:нет там однозначного мерила, в том то и вся соль, это как аккустика или мода, одному одно, второму другое
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В нашей вселенной нет - http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/ar ... kes-24345/" target="_blankS: тормоза ХТ считаются мощнее и лучше всё остальное не так существенно.
Остальное коментировать бессмысленно, поток отсебятены.