SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

Stason, в чем смысл траты денег на 8350 + 2х670, если тот же фпс даст более дешевая комбинация 2500к/3570к + 2х660 ти? :insane:
Hauptmann
Member

Повідомлення

coul_28
Какой AMD на какой Intel конкретно?
coul_28
Junior

Повідомлення

Stason:coul_28
Я тоже поддерживаю что для SLI намного лучше платформа Intel. Обьясню это очень просто из личной практики. При замене платформы AMD на Intel одного поколения ФПС у меня вырос во многих играх от 30 до 60%.
так это просто потому что процы интеловские мощнее, хотя если в играх играть на максимальных настройках графики с максимальным сглаживанием и т.д., роль проца очень падает, сомневаюсь что в таком режиме будет разница в 30-60%, но по себе скажу, что даже на АМД8350 отключение слая или кроса даёт падение производительности и весьма сильное, значит хоть какой-то эффект от мультичипа есть и на таком проце, между прочим для игрулек его хватает с головой и в Кризисе 3 он уделывает интеловские 4-ядерники, у меня на феноме 955 Кризис 3 с двумя ГТХ670 лагал дико, а на АМД 8350 идёт без лагов
Я и не говорю что AMD процы нельзя использовать для SLI. Я говорю что предпочтительней CPU от Intel так как работают более производительней. Большое значение для SLI также имеет частота. А во всем остальном Вы совершенно правы.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Hauptmann:coul_28
Какой AMD на какой Intel конкретно?
В свое время сравнивал Фен 955 и Core i7 920 на одинаковой частоте. После апгрейда с 1366 на 2011 фпс вырос еще так что тендеция продолжается...
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
Stason, в чем смысл траты денег на 8350 + 2х670, если тот же фпс даст более дешевая комбинация 2500к/3570к + 2х660 ти? :insane:
а вот это полная ерунда, для игр не столь важен проц как видеокарта, а 2*670 намного лучше чем 2*660ти, реально только единичным игрулькам нужен мощный проц, я ж не гонюсь за 150 и выше фпс/сек, мне хватает и стабильных 60-70 при 1080р и 8хАА и ультра настройках, а это мне мой амд 8350 за 1650 грн обеспечивает с лихвой
coul_28
Junior

Повідомлення

[quote="Stason"]Faitzz
реально только единичным игрулькам нужен мощный проц

Поддерживаю
Hauptmann
Member

Повідомлення

Stason:фпс/сек
:lol:
Faitzz
Member

Повідомлення

Stason, заплатить больше денег за более мощные видеокарты, чтобы оправдать покупку более слабого проца... Причем более слабый процессор за те же деньги, что и более мощный.
Самый явный фанатизм. И при этом доказывать еще правильность своего выбора. Ну не знаю, не знаю.

А дай-ка ссылку, пожалуйста, где 8350 рвет 2500к/3570к в Кризисе 3. Очень хочется посмотреть на это. ;)
papkasasha
Member

Повідомлення

Ребята подскажите,связка двух GeForce GTX 650 Ti BOOST по производительности с каким одночипом можно сравнить?
fuksa
Member

Повідомлення

Снова я слышу байки про процессоро-зависимость, и про раскрытие потенциалов (причем в процентах), это звучит наивно и глупо.
Независимо от настроек графики, роль процессора играет большую роль в отображении окончательной картинки, чем она больше насыщена спецэффектами и пост-обработками, тем больше идет нагрузка на процессор, пусть это и частично зависит от архитектуры игрового движка.
Каждый процессор будет обрабатывать положенную на него задачу в меру своих возможностей, инструкций и других параметров.
Если взять через года процессор какой-нибудь i7 7770k, и поставить его в том же хитмане в связке с 2х670 - результат фпс будет выше.
Было дело сидел я на athlon x2 4200+, на 2750мгц, игрался в dead space 1, видел около 40 фпс в сцене "мы прилетели, и на нас светит солнышко", после смены на core2duo e8400 (сток) - в этой же сцене минимальный фпс вырос до 70.
Используйте для диалога хотя-бы термин "для 2х670 нужен процессор по-мощнее", чем "блабла раскрывает потенциал 2х670 на 60%"

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Stason
Если вас все устраивает по производительности, почему вы так яро доказываете свою позицию, вкусы и уровень комфорта у всех разный, кому-то хватает 30 фпс для термина летает, а кому-то и 60 будет мало.
зы. использовать 8мсаа - это слишком толсто, имхо
coul_28
процессор нужен всему, играм в том числе, и чем он мощнее, тем приложение работает быстрее
papkasasha
посмотри обзоры, вкусняшки получились для такой суммы
papkasasha
Member

Повідомлення

fuksa
Вот я и задумался о такой конфигурации,судя по тестам на сайте techpowerup,так эта связка мощней 680,аж невереться :eek:,а цена так вообще сказка~3000грн. :super:.Вот только дебатами о проблемах слая озадачен.
Yaroslav
Member

Повідомлення

papkasasha:fuksa
Вот я и задумался о такой конфигурации,судя по тестам на сайте techpowerup,так эта связка мощней 680,аж невереться :eek:,а цена так вообще сказка~3000грн. :super:.Вот только дебатами о проблемах слая озадачен.
Все верно, 2х660 прилично обходят 680-ую. а 650Ti Boost будет немного слабее, но 680-ку обойдут. Но брать только 2ГБ-версии.
Stason
Member

Повідомлення

Faitzz
А дай-ка ссылку, пожалуйста, где 8350 рвет 2500к/3570к в Кризисе 3. Очень хочется посмотреть на это.

http://***.ru/action-/-fps-/-tps/cr ... chast.html" target="_blank

я брал амд из-за цены и потому что в соснольках усё железо будет от амд, а поскольку весь мульт на ПС будет порт, то думаю АМД будет выглядеть достойно
Faitzz
Member

Повідомлення

Stason, как бы тебе 2 проца не пришлось сменить к этому времени, да и гарантии нет, что будет преимущество у АМД.
Брал из-за цены? А что, несколько долларов разницы с 3570к сыграло свою роль?
Что под звездочками скрывается? - не могу до инфы добраться.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Stason: поскольку весь мульт на ПС будет порт
Человек с лёгкостью заявляет то, о чём не может знать в принципе.
fuksa
Member

Повідомлення

Faitzz: Что под звездочками скрывается? - не могу до инфы добраться.
спойлер
Зображення
Stason
Member

Повідомлення

Hauptmann
Человек с лёгкостью заявляет то, о чём не может знать в принципе.
Что-то я не припоминаю супер требовательных эксклюзивов для РС, только разве что Хард Резет и первый Кризис, всё остальное тупо мультиплатформа, портируемая с соснолек, правда зачастую очень неплохо

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
Faitzz
Брал из-за цены? А что, несколько долларов разницы с 3570к сыграло свою роль?
Что под звездочками скрывается? - не могу до инфы добраться.
ну на интелы хорошая мать тоже стоит неслабо и кори5 не смотрел, думал брать кор и7 3770К, но вполне доволен и амд 8350
Hauptmann
Member

Повідомлення

Stason
Сейчас ситуация потихоньку начинает меняться. Пример тому Крайзис-3.
Stason
Member

Повідомлення

Hauptmann
Кризис 3 идёт на АМД 8350 великолепно и с двумя радиками 7970 не лагает, в принципе и 2*670 ГТХ его также тянули. И в чём смена ситуации с выходом Кризиса 3? У меня две гтх670 стояли в паре с феном 955 и везде был от второй карты ощутимый прирост, а вот Кризису 3 такого проца было явно очень и очень мало
Hauptmann
Member

Повідомлення

Stason:И в чём смена ситуации с выходом Кризиса 3?
Ты потерял нить разговора. Я про портирование игр с консолей, что зачастую и есть причиной плохой оптимизации на РС. Крайзис-3 - другое дело.
Вкладення
snap284.jpg
snap283.jpg
Stason
Member

Повідомлення

Hauptmann
Кризис 3 это исключение, обычно идёт тупо портирование, видимо так проще и дешевле, тем более всё равно спиратят, вот и не стараются под РС особо, иначе как объяснить простой топового железа в современных игрульках?
Відповісти