Помогите в выборе шумоизоляции/виброизоляции для Haf 912

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rysiw
Member

Повідомлення

Помогите в выборе шумоизоляции/виброизоляции для корпуса для Haf 912. Хочу сверху поставить куллер 140 мм и проклеить шумкой, а атакже шумкой пройтись по боковым панелям.
Подскажите что выбрать? Буду покупать здесьhttp://avtozvuk.ua/catalog/20
Tigris STI
Member

Повідомлення

Шумка для этого корпуса - деньги на ветер т.к. он "дырявый" Единственное, что будет полезно, это поклеить вибру, чтоб стенки не гудели ;)
Naples84
Member

Повідомлення

Rysiw:Помогите в выборе шумоизоляции/виброизоляции для корпуса для Haf 912. Хочу сверху поставить куллер 140 мм и проклеить шумкой, а атакже шумкой пройтись по боковым панелям.
Лучше не надо толку 0, дирок милион, вибрации от нормальных вентилей всеравно нет, а от тарахтения ЖД спасает только системный ССД
Те деньги что ты выкинеш на шумку добавь на вентиляторы 140 тихие бедет пользы больше
Хозяин барин, последнее слово всеравно за тобой
Rysiw
Member

Повідомлення

Naples84:
Rysiw:Помогите в выборе шумоизоляции/виброизоляции для корпуса для Haf 912. Хочу сверху поставить куллер 140 мм и проклеить шумкой, а атакже шумкой пройтись по боковым панелям.
Лучше не надо толку 0, дирок милион, вибрации от нормальных вентилей всеравно нет, а от тарахтения ЖД спасает только системный ССД
Те деньги что ты выкинеш на шумку добавь на вентиляторы 140 тихие бедет пользы больше
Хозяин барин, последнее слово всеравно за тобой

ну на лицевую панель колготы 40 ден + 200мм вентиль с синей подсветкой планирую поставить, а на верх 140мм и обклеить его шумкой что бы пыль не попадала через свободные отверстия внутрь..ну к тарахтению винтов привык за 2 года...

может тогла лучше подскажите как проклеить верхнюю часть и чем что б меньше пыли попадало..?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

шумка\вибра тут не поможет, лучший вариант, минимум вентилей, минимум обороты, кейс достаточно дырявый, железо не перегреется. Начнешь все заклеивать, вентилями не запасешься, лучше срежь перфорацию за вентилями
а от пыли нужно просто чаще убираться в комнате ;)
Naples84
Member

Повідомлення

Rysiw

Я бы посоветовал сделать из акрила "крышку" у palua вот тут viewtopic.php?f=13&t=26014&hilit=palua" target="_blank
и посадить на 4 чёрных болта
Смотри фото

забыл дырку для вентилятора добавить

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
вот тут видко как Sanyba себе лишнее закрывал

viewtopic.php?p=1068248#p1068248" target="_blank
Вкладення
120_cooler_master_haf_912_top.jpg
Rysiw
Member

Повідомлення

Naples84:Rysiw

Я бы посоветовал сделать из акрила "крышку" у palua вот тут viewtopic.php?f=13&t=26014&hilit=palua" target="_blank
и посадить на 4 чёрных болта
Смотри фото

забыл дырку для вентилятора добавить

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
вот тут видко как Sanyba себе лишнее закрывал

viewtopic.php?p=1068248#p1068248" target="_blank

колхоз тюнинг :gigi: неее...спасибо, уж лучше пусть пыль собирает чем такое...
Naples84
Member

Повідомлення

Rysiw
Ну шумка тоже не МАЯМИ
Пыль всеравно будет как не старайся
Однозначно шумкой только всё испортите

По поводу "колхоз тюнинг" вы по ссылке на тему палуа ходили, нормально человек сделал всё очень акуратно,
с таким подходом вам нужно менять кейс на более закрытый с меньшим количеством дырок
:beer:
Huzon
Member

Повідомлення

Я на своём оставил сверху 200-ку с "колготным фильтром", а на оставшиеся по бокам зазоры, сделал из прозрачной пластиковой бутылки заглушки и прикрутил винтами. :shuffle:
Rysiw
Member

Повідомлення

уже походу думать буду что с ним делать ))) вот еще думаю есть ли смысл ставить вентиль на 20см?
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Huzon:Я на своём оставил сверху 200-ку с "колготным фильтром", а на оставшиеся по бокам зазоры, сделал из прозрачной пластиковой бутылки заглушки и прикрутил винтами. :shuffle:
кинь фото, глянуть как выглядит...
Rysiw
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:
Huzon:Я на своём оставил сверху 200-ку с "колготным фильтром", а на оставшиеся по бокам зазоры, сделал из прозрачной пластиковой бутылки заглушки и прикрутил винтами. :shuffle:
кинь фото, глянуть как выглядит...
да, интересно посмотреть!
MW124
Member

Повідомлення

віброю обклеїти є толк. по шуму від харда малий. думаю для харда взяти хімуро (або зробити самому)
Rysiw
Member

Повідомлення

MW124:віброю обклеїти є толк. по шуму від харда малий. думаю для харда взяти хімуро (або зробити самому)
только вот какой? :laugh: В теме спршиваю совета по выбору вибры, а все дают советы стоит или не стоит делать ))) не спорю. тоже полезная инфа, но по вибре.шумке тоже мнения хотелось бы услышать....
MW124
Member

Повідомлення

я брав 5GM Techno 2мм з фольгою - віброізоляція. 1 лист хватить на 2 бокові + низ.

для харда хочу робити саморобного хімуро - постає питання - віброізоляція як відводить тепло? чи можна її поклеїти замість термопрокладок?
Huzon
Member

Повідомлення

Rysiw:
StreetFIGHTER2000: кинь фото, глянуть как выглядит...
да, интересно посмотреть!
Прошу прощение за качество фотографии, свою мыльницу про :censoured: на Новый Год :gigi: , а новым аппаратом, пока, не обзавелся.
Зображення
Да, "колхоз", но в отличии от скотча или "шумки", можно спокойно снять для чистки или для замены вентилятора.
Naples84
Member

Повідомлення

перезалейте фото
Huzon
Member

Повідомлення

Снято на веб-камеру, лучше не получится :(
спойлер
Зображення
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

креативно... но лучше изнутри поставить...
Відповісти