Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
thunder_blade
Member
955 + СО людский, тем более нормальная мать присутствует уже, чего думать то 
-
Platon
Member
Уговорили... Тем более, что за такой проц (955) я уже предварительно договорился за 550 грн. Перейду на штеуд позже...
-
IndieRinto
Member
бери пень g860, дешевле и лучше
а, не заметил фенома, да, бери фен, он лучше всех этих
а, не заметил фенома, да, бери фен, он лучше всех этих
-
такоэ
Member
970-й центурион бери без кулера, но с гарантией, не экономь на спичках. А воть охлад можно и с рук взять не глядя.
-
Vladyusha
Junior
Стою перед выбором хочу собрать игровой комп и есть вариант выбрать проц что лучше?
По цене мне их предлагают одинаково по 100уй
Вот как бы узнать какой из них хорош... Просто говорят если разогнать 1045 он буде повыгодней бульдозера...
Процессор AMD Phenom II X6 1045T 2.7GHz/6MB/2000MHz (HDT45TWFGRBOX) sAM3 BOX
Процессор AMD AM3+ FX-8120 3,1GHz/TC/8Mb L2/8Mb L3 Box, TDP 125W, Turbo Core 4GHz, DDR3 1866MHz
Материнская плата ASRock 970 Extreme4 , AM3+, AMD 970/SB950, 4xDDR3-1866MHz, 1xPCIe x16/1xPCIe x16(x8)/1xPCIe x16(x4)/2xPCIe x1/2xPCI, 5xSATA 3, Gb LAN, HD Audio, 3xUSB 3.0/4xUSB 2.0, eSATA 3, IEEE1394, 2xSPDIF out, ATX
По цене мне их предлагают одинаково по 100уй
Вот как бы узнать какой из них хорош... Просто говорят если разогнать 1045 он буде повыгодней бульдозера...
Процессор AMD Phenom II X6 1045T 2.7GHz/6MB/2000MHz (HDT45TWFGRBOX) sAM3 BOX
Процессор AMD AM3+ FX-8120 3,1GHz/TC/8Mb L2/8Mb L3 Box, TDP 125W, Turbo Core 4GHz, DDR3 1866MHz
Материнская плата ASRock 970 Extreme4 , AM3+, AMD 970/SB950, 4xDDR3-1866MHz, 1xPCIe x16/1xPCIe x16(x8)/1xPCIe x16(x4)/2xPCIe x1/2xPCI, 5xSATA 3, Gb LAN, HD Audio, 3xUSB 3.0/4xUSB 2.0, eSATA 3, IEEE1394, 2xSPDIF out, ATX
-
Mixx
Member
лутше докинуть денег и взять 8320, а так думаю с разгоном 3.8+ фен будет быстрей
-
magnatsal
Junior
однозначно фен будет поинтереснее!
-
xe-xe
Member
FX. Только в разгон его, кулер хороший и питальник толстый, иначе пыщ-пыщ 
-
Vladyusha
Junior
Кулер Xigmatek Venus SD1266(CAC-SXFH6-U01), LGA775/1155/1156/1366, AM2/AM2+/AM3/FM1, Cooper, Aluminum alloy, 6x6mm Heat-pipe, 120x120x25mm, 1000~1800rpm, Copper Axis with Long Life Sleeve, 90.3cfm, 2.3 mmH2O, 0.14 °C/W, 26 dBA, 780g
НУ будет стоять такой куллер и БП на киловат
НУ будет стоять такой куллер и БП на киловат
-
xe-xe
Member
Под питальником я имел в виду VRM на матери.
-
vladsanya
Junior
Как Вы считаете даёт ли процессор FX- 4100 раскрыться возможностям видеокарты ATI 7870? Процессор находиться в лёгком разгоне до 3.9 GHz множтелем, оперативной памяти 8 ГБ, мат. плата asrock 970 extreme3, БП Chieftec 550 Вт. Если нет, чтобы Вы порекомендовали без больших материальных затрат?
-
Zendar
Member
Так возьми да проверь. потести в чем-нибуь, потом видяху разгони и смотри - если будет прирост, значит в проц не упирается.
-
Hotty
Member
Продать мать и проц и взять:
I5-3470+B75
Второй вариант подешевле, но и менее производителен, пересесть на:
FX-6300; FX-8320
I5-3470+B75
FX-6300; FX-8320
-
Dert
Member
по максимальному фпс будет прирост вполне возможно даже если одноядерный процессор поставить, так что это не показатель.Zendar:если будет прирост, значит в проц не упирается.
а проверить можно сравнив с результатами этой же видеокарты с нормальным процессором из обзора запустив в таких же условиях
а вообще, ТС, вам впарили лохопроцессор с 4 кукурузным ядрами который сливает 2 ядрам от Интел...
-
vladsanya
Junior
Процессор покупался во время появления серии, когда ещё не было тестов, доказывающих, что он дерьмо, а только светлые надежды.
В принципе для игр: БФ3- ультра без сглажевания (мультиплеер), Crysis-3 на высоких (не ультра). Если бы смог бы сам протестировать, упирается ли производительность в процессор, вопросов не задавал бы. Если можно объясните подробнее, какой тест использовать и как применить.
Менять платформу на интел я думаю не стоит, так как легче купить уже второй компьютер, что в скором времени придётся делать, для сына. Возможно к осени приобрету FX-8350.
В принципе для игр: БФ3- ультра без сглажевания (мультиплеер), Crysis-3 на высоких (не ультра). Если бы смог бы сам протестировать, упирается ли производительность в процессор, вопросов не задавал бы. Если можно объясните подробнее, какой тест использовать и как применить.
Менять платформу на интел я думаю не стоит, так как легче купить уже второй компьютер, что в скором времени придётся делать, для сына. Возможно к осени приобрету FX-8350.
-
Zhekawork
Advanced Member
Hotty:Продать мать и проц и взять:
I5-3470+B75
FX-6300; FX-8320
Сколько можно
були фейл, а вот пелидрайвер это совсем не плохо ок
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
По сабжу, если у тебя видео загружено на 100% в игре то проца хватает и не нужны никакие тестыvladsanya:Как Вы считаете даёт ли процессор FX- 4100 раскрыться возможностям видеокарты ATI 7870? Процессор находиться в лёгком разгоне до 3.9 GHz множтелем, оперативной памяти 8 ГБ, мат. плата asrock 970 extreme3, БП Chieftec 550 Вт. Если нет, чтобы Вы порекомендовали без больших материальных затрат?
-
vladsanya
Junior
Zhekawork !!!
Большое Вам спасибо за совет. В Кризисе 3 выставил ультра настройки, видеокарта загружена была на 100%. Вы развеяли мои сомнения, так что замена камня на этом компьютере отменяется.(хотя иногда жаба душит).
Большое Вам спасибо за совет. В Кризисе 3 выставил ультра настройки, видеокарта загружена была на 100%. Вы развеяли мои сомнения, так что замена камня на этом компьютере отменяется.(хотя иногда жаба душит).
-
Inspiring
Member
vladsanya
кризис не показатель, он сделан под амд, лучше ещё пару тройку игр потестить
-
vladsanya
Junior
Не важно, под что он сделан, это довольно тяжёлая игра для железа и если карта грузится на 100%, то ограничения по процессору нет. Вполне возможно, что существуют игры, которые дают больше нагрузку на процессор, но их немного и в целом я считаю работу такой системы вполне удовлетворительной. У меня много игр пройдено на этом компьютере, правда без тестов, Far Cry 3, Tomb Raider, AC3, Resident Evil 6, Black Ops 2 и пр. все на максимуме и только Crysis 2-3 и BF3 идут не на максимально возможных настройках графики на разрешении 1680x1050. То, что я хотел выяснить , задавая вопрос, я уяснил.Inspiring:vladsanya