Новини
Останні статті і огляди
A6-5400K + 7750 в Dual Graphics
-
mishadon777
Junior
Собрал себе такую систему на базе Asus F2A85-M LE но при включенном дуале такое ощущение, что играешь на улучшенной встроенной 7540D нежели на улучшенном 7750 (проверял на Battlefield 3). Как видно на скрине зеленая линия идет от APU, а я так понимаю должна от GPU.....в биосе выставил основная видеокарта PCIE и кабель через HDMI подключен к монитору именно от GPU 7750...у кого какие соображения?Что не так?
-
tw-r
Advanced Member
Дуалграфикс работает нормально на сравнимых видеокартах. 7750 слишком мощная для 5400К
-
YumaX
Member
mishadon777

Так и есть, потолок для встройки 5670дуале такое ощущение, что играешь на улучшенной встроенной 7540D нежели на улучшенном 7750
-
mishadon777
Junior
Как я понимал то эта фича ускорит мою 7750 хотя бы до уровня 7770, а не наоборот
-
tw-r
Advanced Member
тебя обманули
-
mishadon777
Junior
По существу парни...желательно кто юзал такое уже
-
YumaX
Member
mishadon777
Сам подумай, допустим кросс работает в афр, т.е. первый кадр считает встройка, второй - в ~4-ре раза быстрее 7750, что в итоге должно получится, правильно, что то среднее
Что бы был толк, нужно брать две близкие по производительности вк
А по существу, если бы ты взял 5670, получил бы уровень 7750 и то не факт
И вообще ,разве гцн вяжется с влив4
Сам подумай, допустим кросс работает в афр, т.е. первый кадр считает встройка, второй - в ~4-ре раза быстрее 7750, что в итоге должно получится, правильно, что то среднее
-
mishadon777
Junior
Про гцн и влив4 не понял?...тут на форуме есть тема "Оценка производительности гибридного процессора AMD A10-5800K в современных играх" там APU+GPU дают ровно двойной прирост.....что такое 12.11 CAP 2...я его не устанавливал только Catalyst Software Suite...с AMD только недавно подружилсяYumax:mishadon777
Сам подумай, допустим кросс работает в афр, т.е. первый кадр считает встройка, второй - в ~4-ре раза быстрее 7750, что в итоге должно получится, правильно, что то среднее![]()
-
kaery
^_^
Вас плющит и дуал график не работает на 5400+7750. прогоните бенчмарк отдельно апу и гпу, потом дуал и все поймете.
-
mishadon777
Junior
Про неработает я слышал....скрины специально сделал...а тестю щас...чуть позже скрины выложуkaery:Вас плющит и дуал график не работает на 5400+7750. прогоните бенчмарк отдельно апу и гпу, потом дуал и все поймете.
-
Zerstorer
Member
На боксе есть табличка, примерно вот такая

Собсно это информация с какими видеокартами будет работать APU в режиме DualGraphics
Если перевести аналогию на дискретки - это попытка собрать кросс из HD68** и HD78** - по отдельности они работают, а совместно нет

Собсно это информация с какими видеокартами будет работать APU в режиме DualGraphics
Если перевести аналогию на дискретки - это попытка собрать кросс из HD68** и HD78** - по отдельности они работают, а совместно нет
-
kaery
^_^
mishadon777
Включить можно, да. У меня сейчас тоже включен дуал график, но только в биос. Использую только для того, что бы одновременно работал как Гпу так и апу, а не отключался автоматически. Они работают, но только каждый по себе, совместно они работать не умеют.
Включить можно, да. У меня сейчас тоже включен дуал график, но только в биос. Использую только для того, что бы одновременно работал как Гпу так и апу, а не отключался автоматически. Они работают, но только каждый по себе, совместно они работать не умеют.
-
mishadon777
Junior
У вал Лиано? И почему они включились в каталист центре тогда?kaery:mishadon777
-
kaery
^_^
Да. Ллано если быть точным
Включить можно все, что угодно, но не факт что оно будет работатьИ почему они включились в каталист центре тогда?
-
mishadon777
Junior
Я это видел...там еще написано, что так рекомендовано...а про 6 серию я думаю это рекламный ход освободить склады от остатков карт 6 серииkaery:mishadon777
-
kaery
^_^
mishadon777
первые апу были сделаны еще до выхода 7 серии видеокарт. Графическая часть в вашем процессоре точно такая же, как и в первых апу. маркетинг и т.д. тут не причем.
первые апу были сделаны еще до выхода 7 серии видеокарт. Графическая часть в вашем процессоре точно такая же, как и в первых апу. маркетинг и т.д. тут не причем.
-
mishadon777
Junior
Все таки я дождусь тестов....еще минут 30
Добавлено через 42 минуты 35 секунд:
На чистой 7750 - 2113
На дуале 7540D + 7750 - 2127
14 очков в пользу дуала...эт конечно не результат...но тестил на PCMark 7 бейсик (что под руку попало)....как видел из тестов видео тест на DX9 был только....завтра найду что нибудь помощнее из бенчмарка, результаты выложу.....Мое мнение, что я все таки прав насчет 7540D + 7750= хотя бы 7770....пару выпусков дров и развязка будет
Добавлено через 42 минуты 35 секунд:
На чистой 7750 - 2113
На дуале 7540D + 7750 - 2127
14 очков в пользу дуала...эт конечно не результат...но тестил на PCMark 7 бейсик (что под руку попало)....как видел из тестов видео тест на DX9 был только....завтра найду что нибудь помощнее из бенчмарка, результаты выложу.....Мое мнение, что я все таки прав насчет 7540D + 7750= хотя бы 7770....пару выпусков дров и развязка будет
-
kaery
^_^
mishadon777
результат скорее погрешность нежели факт
результат скорее погрешность нежели факт
-
Fulkrum
Member
mishadon777
можете не тестировать дальше. просто прочитайте что вам люди говорят. две разные архитектуры не будут работать в паре, кроме того у карт разная производительность и работать в паре им будет сложно - быстрая карта будет дожидаться медленную.
можете не тестировать дальше. просто прочитайте что вам люди говорят. две разные архитектуры не будут работать в паре, кроме того у карт разная производительность и работать в паре им будет сложно - быстрая карта будет дожидаться медленную.
-
mishadon777
Junior
С утреца протестил на 3DMark 11 и вот, что обнаружил....
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Вот еще...
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
В дуале Graphics score на 288 очков больше нежели в сингл 7750...но при этом общая score на 2 очка меньше...не знаю
Добавлено через 3 часа 9 минут 29 секунд:
Погонял на MW3 - на полном максимуме летает, что в дуале так и без него, субъективно разницы не вижу и не чувствую
Добавлено через 29 минут 7 секунд:
Еще заметил такую особенность если стоит одна планка ОЗУ дуал графикс не включается (этого пункта даже нет в каталисте), а при установке второй идентичной планки такое меню отображается и дуал графикс включается....жалею, что купил ОЗУ на частоте 1333
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Вот еще...
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
В дуале Graphics score на 288 очков больше нежели в сингл 7750...но при этом общая score на 2 очка меньше...не знаю
Добавлено через 3 часа 9 минут 29 секунд:
Погонял на MW3 - на полном максимуме летает, что в дуале так и без него, субъективно разницы не вижу и не чувствую
Добавлено через 29 минут 7 секунд:
Еще заметил такую особенность если стоит одна планка ОЗУ дуал графикс не включается (этого пункта даже нет в каталисте), а при установке второй идентичной планки такое меню отображается и дуал графикс включается....жалею, что купил ОЗУ на частоте 1333