SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rhizone
Member

Повідомлення

Процессор, как я уже писал выше, не ограничивает производительность. Это легко проверяется диспетчером задач. Проблема с SLI есть и ее глупо отрицать - чуть ли не каждая вторая тема об этом в профильной ветке на geforce.com. К слову, ранее у меня был кросс из двух 6970 и там все было более-менее прилично в этом плане, если не учитывать малую эффективность прироста фпс от второй карты и низкий минимальный фпс в том же Battlefield 3. Но карты молотили на 100% при любых обстоятельствах.

В любом случае, вторую 680-ку продаю и больше связываться с многочипами не имею ни малейшего желания :down:
fuksa
Member

Повідомлення

Rhizone
вы не ответили на на один мой вопрос, некоторые проигнорировали, без аргументов, и в итоге продаете карту. Я бы не назвал рационально мыслящим человеком.
К тому же пример в виде бф3 крайне неудачен, это наверно 1 игра известная мне, которая отлично масштабируеться при наличии 4х видеочипов
Rhizone
Member

Повідомлення

Ты не разбираешься в вопросе.
fuksa
Member

Повідомлення

:rotate: еще и хамит, действительно больше нечего сказать
ice-x
Member

Повідомлення

Не забываем, что радики менее процессорозависимы чем жирафы.
EFiR
Member

Повідомлення

ice-x
процессорозависимым или нет может быть только софт
Yaroslav
Member

Повідомлення

Rhizone:Процессор, как я уже писал выше, не ограничивает производительность. Это легко проверяется диспетчером задач. Проблема с SLI есть и ее глупо отрицать - чуть ли не каждая вторая тема об этом в профильной ветке на geforce.com. К слову, ранее у меня был кросс из двух 6970 и там все было более-менее прилично в этом плане, если не учитывать малую эффективность прироста фпс от второй карты и низкий минимальный фпс в том же Battlefield 3. Но карты молотили на 100% при любых обстоятельствах.

В любом случае, вторую 680-ку продаю и больше связываться с многочипами не имею ни малейшего желания :down:
Скорее всего процик твой захлебнулся. Например в третьем крайзисе, в некоторых местах мой слай (2хGTX660) уперся именно в мощность разогнанного до 4.2ГГц 3770К. Что уже говорить про 2Х680. А так практически во всех играх двукратное увеличение фпс. Все очень плавно, без рывков. Я отписывался тут viewtopic.php?f=5&t=4663&start=7220" target="_blank
возможно в твоем случае ощущается нехватка линий PCI-E (8 линий 2.0 для такого мощного чипа как 680 маловато). Попробую найти те тесты с PCI-E

...нашел
http://www.techpowerup.com/reviews/Inte ... ing/3.html" target="_blank
Даже одиночная 680 потеряла порядка 12% скорости в PCI-E 2.0 x8, что уже говорить про SLI :eek:
Rhizone
Member

Повідомлення

Yaroslav:Скорее всего процик твой захлебнулся.
Исключено.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Тогда затык в PCI-E. Получается, под SLI/Cross нужно брать X79 либо Z77+Ivy.
Помню, в далеком 2007 в эпоху Р35, тестировали кросс из двух радеонов 4850. Первая карта на PCI-E 1.1 x16, вторая подключалась к 4-м линиям южного моста :gigi: Прирост такого кросса тоже был не ахти, порядка 20-30%.
fuksa
Member

Повідомлення

Rhizone:
Yaroslav:Скорее всего процик твой захлебнулся.
Исключено.
Вы, не представляя нагрузку, которая ложится на процессор при игре с таким количеством соперников, разрушений и траекторий полета пуль/снарядов (это я вам говорю как программист) полностью исключаете эту возможность?
Уйдите из темы, не несите чушь
Rhizone
Member

Повідомлення

Yaroslav:Тогда затык в PCI-E.
Тоже исключено.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Тогда в чем-же проблема? :gigi: Мой SLI работает замечательно.
Соглашусь с fuksa - вы не компетентны в данном вопросе. Разбирайтесь.
Stason
Member

Повідомлення

У меня самого уже 3 года СЛИ, сначала 2 жирафа 275, сейчас поставил два жирафа 670 и толк от слая есть почти везде и почти всегда, прибавка от 40 до 100%. В современных игрульках на максах даже топы не вытягивают если выставить АА на максимум, пример Фарик 3, Метро 2033, Кризис 3 и многие другие, боков со слаем нет, могу сказать прямо и на 100%. А кто подскажет как обстоят дела с Кроссфаером? Есть ли фризы и рывки, не надо ли шаманить в дровах? на слае нет 100000% без танцев с бубном
Rhizone
Member

Повідомлення

Yaroslav
Вы с ним оба сказочники, так что мимо ;)
Stason:боков со слаем нет, могу сказать прямо и на 100%
Если ты их не хочешь видеть, это не значит, что их нет.
Stason
Member

Повідомлення

Rhizone
какие бока со слаем??? ты хоть сам юзаешь слай или просто тупо читаешь всё что пишут в интернете люди от него далёкие? за 3 года что юзаю мультичиповые конфигурации боков никаких, по крайней мере со слаем, он либо работает и даёт прирост, либо не работает и никакого прироста, но это не бок, а скорее недоработки либо игрулек, либо драйверов, которые решаются с выходом патчей/новых дров. То что под слай нужен мощный БП это не бок, расскажи мне ещё какие есть бока со слаем??? Если у тебя бока с материнкой или с системой, то слай тут не при делах

Yaroslav
Скорее всего процик твой захлебнулся. Например в третьем крайзисе, в некоторых местах мой слай (2хGTX660) уперся именно в мощность разогнанного до 4.2ГГц 3770К. Что уже говорить про 2Х680. А так практически во всех играх двукратное увеличение фпс. Все очень плавно, без рывков. Я отписывался тут viewtopic.php?f=5&t=4663&start=7220" target="_blank
возможно в твоем случае ощущается нехватка линий PCI-E (8 линий 2.0 для такого мощного чипа как 680 маловато). Попробую найти те тесты с PCI-E
если человек пишет про крайзис 3, то там ясен пень что две 660-е, которые чуток лучше одной 680, не справляются, потому что кризиса 3 нужен слай или кросс не ниже ГТХ670/радеон 7950
Yaroslav
Member

Повідомлення

Stason:А кто подскажет как обстоят дела с Кроссфаером? Есть ли фризы и рывки, не надо ли шаманить в дровах? на слае нет 100000% без танцев с бубном
На руоверах был материал - у кросса масштабируемость похуже.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Stason: то там ясен пень что две 660-е, которые чуток лучше одной 680, не справляются, потому что кризиса 3 нужен слай или кросс не ниже ГТХ670/радеон 7950
Все зависит еще и от настроек, а так, судя по этому материалу - http://www.overclockers.ru/lab/50832_4/ ... 10.hh.html" target="_blank 660SLI быстрее одиночной 680-ки процентов эдак на 30. В разгоне разница будет поменьше, поскольку 660 редко гонятся выше 1200 по чипу, и по-памяти идут неважно :( Наверное, сделано намеренно, дабы не было конкуренции с 660Ti
Stason
Member

Повідомлення

Yaroslav
Все зависит еще и от настроек, а так, судя по этому материалу - http://www.overclockers.ru/lab/50832_4/ ... 10.hh.html" target="_blank 660SLI быстрее одиночной 680-ки процентов эдак на 30. В разгоне разница будет поменьше, поскольку 660 редко гонятся выше 1200 по чипу, и по-памяти идут неважно :( Наверное, сделано намеренно, дабы не было конкуренции с 660Ti
так это же тестили 660ТИ, а у человека обычные 660-ки, они не очень, а вообще походу 3 660-ки круче чем 2 680-ки, хотя мне кажется две 680-ки с головой хватает, мне 2 670-ки хватает в принципе
Yaroslav
Member

Повідомлення

Вообще, статья посвящалась SLI из обычных 660-ок, но в тех диаграммах есть есть и 660Ti SLI и 680 SLI.
660Ti SLI обойдет простую 680 уже процентов на 40-50%
PS: 660SLI у меня :)
Rhizone
Member

Повідомлення

Stason:ты хоть сам юзаешь слай или просто тупо читаешь всё что пишут в интернете люди от него далёкие?
У меня был кросс из двух 6970 и слай из двух GTX680. Сейчас у меня одна GTX680 и я могу с уверенностью сказать, что игровой "экспириенс" от перехода на одну карту не только не пострадал, но и в значительной мере улучшился. И это объективно.

Например, в том же Battlefield 3 я как играл с k/d выше крыши, так и играю:
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ba ... 334290426/" target="_blank
http://battlelog.battlefield.com/bf3/ba ... 334290426/" target="_blank
fuksa
Member

Повідомлення

Rhizone
Ваше мнение субьективно, и нет ничего общего с объективностью, если вы путаете эти два термина, википедия к вашим услугам.
Вам лучше с 1 картой - это ваше дело, нравится больше на 1й - еще лучше, вы нашли свое место. Вот только выдумать проблемы о SLI и выливать их на форум - не стоит. Вы уже зарекомендовали себя как нерационального, всеотрицающего человека.

зы. по бф3 - либо чит либо багоюзер
Відповісти