Новини
Останні статті і огляди
помогите подобрать мать/проц/память под видео
-
Dopamine
Junior
Здравствуйте.
Купил видеокарту GTX570. Был комп: Athlon x2 на brisbane, мать MSI KA780G (АМ2+, DDR2). Преследовалась цель комфортно играть в EVE и Dota2 на максимуме, цель достигнута. Теперь нужно собрать сбалансированную систему лет на 5 под эту видеокарту с минимальными затратами(читать: не интел). Нужно-ли переходить на DDR3 или АМ3 проца и DDR2 будет достаточно? Сейчас комп работает на 2-х бп: Чифтек 500Вт на видеокарту и Чифтек 350Вт на комп, в принципе все работает и на одном - но он греется нехило когда играюсь и напряжение проседает с 12в до 11.5в (по показаниям китайского мультиметра), стремно что-то угробить. Надо-ли покупать новый бп ватт этак на 700-800 или с этими двумя можно дальше жить? В общем нужен дельный совет что купить и сколько придется потратить.
Купил видеокарту GTX570. Был комп: Athlon x2 на brisbane, мать MSI KA780G (АМ2+, DDR2). Преследовалась цель комфортно играть в EVE и Dota2 на максимуме, цель достигнута. Теперь нужно собрать сбалансированную систему лет на 5 под эту видеокарту с минимальными затратами(читать: не интел). Нужно-ли переходить на DDR3 или АМ3 проца и DDR2 будет достаточно? Сейчас комп работает на 2-х бп: Чифтек 500Вт на видеокарту и Чифтек 350Вт на комп, в принципе все работает и на одном - но он греется нехило когда играюсь и напряжение проседает с 12в до 11.5в (по показаниям китайского мультиметра), стремно что-то угробить. Надо-ли покупать новый бп ватт этак на 700-800 или с этими двумя можно дальше жить? В общем нужен дельный совет что купить и сколько придется потратить.
-
xe-xe
Member
Чтобы прокачать не-интелом 570ку, надо покупать FX8xxx.
-
SERGBILL
Member
да и лет на 5 570 как то явно не катит...
-
такоэ
Member
Dopamine
Проц замени на четырёхядерный атлон или феном, прочее я бы оставил как есть, хотя два питальника как-то не кошерно, наверное.
Проц замени на четырёхядерный атлон или феном, прочее я бы оставил как есть, хотя два питальника как-то не кошерно, наверное.
-
Mixx
Member
фх6300+ASUS M5A78L+оперативку ддр3 1800 и бп нормальный, а не эти огрызки
-
Dopamine
Junior
да мне в еву и доту играть должно хватить, 8800гт хватило года на 3-4.SERGBILL:да и лет на 5 570 как то явно не катит...
-
xe-xe
Member
Dopamine
Между 8600 и 570 пропасть чуть ли не в десяток 8600.
Ее с трудом прокачает фен-2 х4 в хорошем разгоне 4+ ГГц, и то не во всех играх.
Между 8600 и 570 пропасть чуть ли не в десяток 8600.
Ее с трудом прокачает фен-2 х4 в хорошем разгоне 4+ ГГц, и то не во всех играх.
-
такоэ
Member
xe-xe
А 6300 прокачает?
А 6300 прокачает?
-
Dopamine
Junior
760 чипсет не слишком древний, я думал если переходить на ддр3 то 870/970?Mixx:фх6300+ASUS M5A78L+оперативку ддр3 1800 и бп нормальный, а не эти огрызки
-
thunder_blade
Member
Dopamine
asus m5a97 evo r2.0 + FX8320 ваше
asus m5a97 evo r2.0 + FX8320 ваше
-
такоэ
Member
thunder_blade
Это выливается примерно в триста баксов, 965-й фен в сто, получается что за разницу между"прокачает" и "прокачает с трудом" нужно выложить двести енотов..
Это выливается примерно в триста баксов, 965-й фен в сто, получается что за разницу между"прокачает" и "прокачает с трудом" нужно выложить двести енотов..
-
thunder_blade
Member
такоэ
а какаю у него мать? не факт что она вытянет фен на 4ггц, у меня моя выше 3,8 на 4 горшках не может только максимум 3
а какаю у него мать? не факт что она вытянет фен на 4ггц, у меня моя выше 3,8 на 4 горшках не может только максимум 3
-
Dopamine
Junior
http://ua.msi.com/product/mb/KA780G.html" target="_blank такая матьthunder_blade:такоэ
-
такоэ
Member
thunder_blade
А зачем его гнать, фен и дефолте достаточно красив, а мать у него МСИ 780Г, прекрасная мамуля, кстати, обещана поддержка даже 140-ваттных процессоров.
У меня тоже МСИ АМ2+ правда на 790-м чипсете, на ней такой фен берёт почти 4,1гц при 1,5в
А зачем его гнать, фен и дефолте достаточно красив, а мать у него МСИ 780Г, прекрасная мамуля, кстати, обещана поддержка даже 140-ваттных процессоров.
У меня тоже МСИ АМ2+ правда на 790-м чипсете, на ней такой фен берёт почти 4,1гц при 1,5в
-
Alex-white
Member
Dopamine
А какие блоки питания, маркирвка ?
Chieftec CTG-650C можно выбрать, энергопотребление GTX570 будет 470Вт в системе и на Prime95 + ОССТ хватит
Chieftec CTG-650C можно выбрать, энергопотребление GTX570 будет 470Вт в системе и на Prime95 + ОССТ хватит
-
Dopamine
Junior
gps350eb101a и APS-500SAlex-white:Dopamine
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
тоже хотел 790 но когда покупал комп мне предварительно вынес мозг АSUS radeon 9600xt своими вылетами из игр и стартами с 3-го 4-го раза, я психонул продал нафиг весь старый комп месным барыгам за копейки, нужен был другой комп, 790 пришлось-бы ждать около недели, а комп нужен был срочно.такоэ:thunder_blade
-
такоэ
Member
DopamineМожет оно и к лучшему, я ждал две недели, пришла урезаная и через полтора года сдохли два порта сата, хорошо что винт IDE
-
Dopamine
Junior
в моей все ок, хотя южный мост почему-то греется сильно - пришлось вентиль прикрутить. Видео гонится жестко с 500 я до 970 гнал, только охлад пришлось цеплять другой, правда толку мало, по производительности около 9600 радеона.такоэ:DopamineМожет оно и к лучшему, я ждал две недели, пришла урезаная и через полтора года сдохли два порта сата, хорошо что винт IDE
-
такоэ
Member
Можно ограничиться четырёхядерным атлоном, он тоже неплохо гонится, зато жрёт меньше и стоит заметно дешевле, его любые мамки тянут, а разница с феном в производительности незначительная. Это вроде самая малая кровь.
-
xe-xe
Member
такоэ
Четырехъядерный атлон - полное днище.
Тогда нужно продавать 570 и брать 660 или 7770, больше он не прожует.
Четырехъядерный атлон - полное днище.
Тогда нужно продавать 570 и брать 660 или 7770, больше он не прожует.