Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
vitaxa11
Member

Повідомлення

artyr123321
да-она смотрится по обычному-но за то в разгоне у нее проблем нет ИМХО
http://www.overclockers.ru/lab/48274_4/ ... V_PRO.html" target="_blank
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

artyr123321
Я бы порекомендовал Gigabyte Z77X-UD3H или её же с Wi-Fi|BT.
Если до 2к ,то аналогично, только UD5H.
Тестировал оба устройства, а уд5 в конечном итоге оставил себе. Очень толковые платы с отличным соотношением цена/качество/функциональность.
Feanor24
Member

Повідомлення

Посоветуйте материнку под профильную конфигурацию для 1155, основные критерии крепеж на 9 винтов, качественный встроенный звук (что бы каждый выход можно было вручную настраивать, колонки, наушники, тыл ..... итп.) и минимум цена. Разгон не интересует.
L E V
Member

Повідомлення

vitaxa11
да ну она смотрится по обычному, ничего особенно, да и не предназначена для супер разгона

а что если посмотреть на AsRock Fatal1ty Z77 Professional? или даже AsRock Z77 OC Formula
не рекомедую эти платы :( очень хрупкие .. у одного знакомого на фаталите отвалилсь сата входы :)
Virtik
Member

Повідомлення

artyr123321: что-то мне больше нравится как вариант MSI Z77 MPower, что скажешь или же не стоит все таки её брать? :shuffle:
Если нравится то стоит брать.До Z77 чипсета были только платы ASUS но после 3 месячного использования MSI Z77A-G45 ранее не имел дел с MSI остановился именно на этом бренде понравилась плата поэтому при апгрейде долго не колебался между ASUS P8Z77-V PRO и MSI Z77MPower взял MSI и не жалею.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Помогите с выбором вот из этого квартета: http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 436-444436" target="_blank
Сам тяготею к AsRock, также интерес вызывает MSI. Камушек более всего будет 2500К.
Proff
Member

Повідомлення

Ребят, скиньте кто нибудь фотку матплаты 1155 или процессора под этот разъем плиз... Есть кулер Нокта NH-U12P, хочу к нему заказать крепление под 1150, т.к. будет в скором времени замена платформы на Хасвелл. Хочу побыстрее отправить, пока лавочку не прикрыли. Очень буду признателен! mixed81@ukr.net
mdxclr
Junior

Повідомлення

Посоветуйте плату, хочу брать под проц 3770K, очень понравилась asrock oc formula. Или она того не стоит? Цена не важна.
Prophecylife
Member

Повідомлення

AsRock Z77M, ASUS P8Z77-M, ASUS P8Z68-M PRO
что выбрать? критично наличие PCI mATX именно из этих моделей+-, написал их в очередности по возростанию цены.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

Парни всем добра ...!)
есть вопросик ... если пишу не туда простите новичка ...
есть мать GA-P35C-S3 разогнал проц: Intel® Core™2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz до 3.6GHz но по вздувались кандёры (уже заменил) + очень греется северный мост ...
Собственно в чём вопрос ... предлагают Asus P5Q PRO Turbo ... есть ли смыл менять мать и какова сейчас оптимальная цена на Asus P5Q PRO Turbo ...?
ZZ
Member

Повідомлення

SHAMAN665
А какую цель вы преследуете (по каким причинам хотите переходить на Asus P5Q PRO Turbo) :
памяти ставить больше 8-ми Гб , видеокарты в кросфаер пускать , ... ?
SHAMAN665
Member

Повідомлення

ZZ:SHAMAN665
А какую цель вы преследуете (по каким причинам хотите переходить на Asus P5Q PRO Turbo) :
памяти ставить больше 8-ми Гб , видеокарты в кросфаер пускать , ... ?
если честно сам не знаю ... наверное ШО БУЛО ... да и Asus P5Q PRO Turbo по новее будет в плане выпуска и ревизии ...
ZZ
Member

Повідомлення

Тут есть свои плюсы , и минусы .
Asus P5Q PRO Turbo держит только DDR2 , а ваша плата держит как DDR2 так и DDR3 , но зато Asus P5Q PRO Turbo держит 16Gb памяти , но за какую цену !!!
Процессоры обе платы держат одинаково , да и разгон приблизительно одинаковый .
Греется - да . У меня Gigabyte G33M-DS2R (тот-же чипсет , только со встроенным видео) , я решил данную проблемку - установив охлад процессора который обдувает ещё и радиатор северного моста , и питальники процессора .
SHAMAN665
Member

Повідомлення

ZZ ... вот и я ща задумался :gamer: менять свой кулеры ASUS Lion Square на что то иное ... может поделитесь опытом и советом ... про память знаю ... но пока сижу на DDR2 ибо DDR3 можно воткнуть не более 4гиг если мне память не изменяет ...
такоэ
Member

Повідомлення

Может Асрок G41C-GS подойдёт, :dontknow: Это вроде тот же Асусь, только дешевле.
SHAMAN665
Member

Повідомлення

такоэ:Может Асрок G41C-GS подойдёт, :dontknow: Это вроде тот же Асусь, только дешевле.
да это мы тут так ... мысли в слух ...
ZZ
Member

Повідомлення

SHAMAN665
По кулеру : Zalman CNPS9700 LED отличная штуковина ! Хотел себе брать , но к сожалению в корпус не влазит (у меня корпус мелкий SFX) .
А Zalman CNPS9500 LED как-раз влазит , и отлично охлаждает 2 ядра 2.66@3.6 на минимальных оборотах , северный мост при этом слегка тёпленький .
А по памяти : во время выхода материнской платы ещё не было модулей DDR3 на 4Gb , и возможно из-за этого указано что DDR3 держит только 4GB (2х2). А когда появились модули большего размера , то хитом продаж уже были совсем другие платы , и что-бы не перебивать себе продажи - нарочно "забыли" обновить информацию . Я не утверждаю что это 100% , но такое часто бывает . Во всяком случае можно попробовать с кем-то договорится : подойдёт - куплю , не подойдёт - верну .
SHAMAN665
Member

Повідомлення

ZZ:SHAMAN665
По кулеру : Zalman CNPS9700 LED отличная штуковина ! Хотел себе брать , но к сожалению в корпус не влазит (у меня корпус мелкий SFX) .
А Zalman CNPS9500 LED как-раз влазит , и отлично охлаждает 2 ядра 2.66@3.6 на минимальных оборотах , северный мост при этом слегка тёпленький .
А по памяти : во время выхода материнской платы ещё не было модулей DDR3 на 4Gb , и возможно из-за этого указано что DDR3 держит только 4GB . А когда появились модули большего размера , то хитом продаж уже были совсем другие платы , и что-бы не перебивать себе продажи - нарочно "забыли" обновить информацию . Я не утверждаю что это 100% , но такое часто бывает . Во всяком случае можно попробовать с кем-то договорится : подойдёт - куплю , не подойдёт - верну .
если честно моя мать меня устраивает на все 100% единственное что столкнулся сейчас с проблемкой при разгоне Q6600 c 2.4 на 3.6 ... но дабы тут не флудить не по теме может переберёмся сюда.
P.S: сегодня стал обладателем корпуса Zalman Z12 Plus (Black)
Vincent66
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста что вот это за разъем
спойлер
133915_2245_draft_large.jpg
мат плата Asus p8z77 v le
A_A
Member

Повідомлення

Vincent66
2хUSB 3.0