Zalman CNPS5X Performa

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
CaptainAmerica
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!
Купил Zalman CNPS5X Performa поставил на Intel Core i5-750 2.66Gz.
Зображення
Мать: Gigabyte GA-P55-US3L
И вот такая проблема:
Кулер стандартно работает рывками обороты 1900-2100 сначала разгоняется 2100 потом опускается до 1900 и так за 1 минуту наверно 10 раз, этот шум меня уже достал и я решил зайти в Биос. CPU Smart FAN mode: PWM, Voltage, Auto - ничего не помогло он как работал рывками так и работает. А самое интересное что ЦП в простое 30°С а в нагрузке 45°С. Тогда я нашел прогу SpeedFan и опустил обороты до 1700 и о чудо, работает стабильно без рывков, и очень тихо. а ЦП держиться на таких самых температурах. Но как же достало запускать программу постоянно и выставлять обороты до 1700. Так вот я хотел узнать причину поведения кулера. Бракованный мне попался или все таки это норма ? :spy:
Huzon
Member

Повідомлення

У меня, на профильной системе, ничего такого не замечено.
kaery
^_^

Повідомлення

У меня такой же кулер. Работает стабильно на 1600 оборотов. у вас скорее проблема в материнке. попробуйте выставить в биос минимальные обороты
Jumper007
Member

Повідомлення

Да.
Это у тебя в мамке траблы.
У меня стоит такой дома во второй коробке, мамка на р35 и корка 4400, ни каких претензий к кулеру нету.
CaptainAmerica
Junior

Повідомлення

kaery:У меня такой же кулер. Работает стабильно на 1600 оборотов. у вас скорее проблема в материнке. попробуйте выставить в биос минимальные обороты
Каким образом можно так сделать ? поподробней пожалуйста :spy:
kaery
^_^

Повідомлення

CaptainAmerica
заходишь в биос, меня CPU Smart FAN mode: PWM, Voltage, выбираешь вместо auto ставишь min или аналогичный пункт
CaptainAmerica
Junior

Повідомлення

kaery:CaptainAmerica
заходишь в биос, меня CPU Smart FAN mode: PWM, Voltage, выбираешь вместо auto ставишь min или аналогичный пункт
CPU Smart FAN mode: PWM, Voltage, Auto - ничего не помогло он как работал рывками так и работает
Значит будем надеяться что это мамка и после её замены в будущем кулерок будет норм работать.
Спасибо за внимание! :up:
Dert
Member

Повідомлення

Можешь еще поставить прогу Gigabyte easy tuner (качать с раздела твоей материнки на оффсайте), отлично подходит для регулировки оборотов. Настраиваешь в последней вкладке, ставишь в автозагрузку и забываешь. Зачем постоянно слушать шум если можно слушать его только в нагрузке, когда все-равно не замечаешь ;) .
CaptainAmerica
Junior

Повідомлення

Dert:Можешь еще поставить прогу Gigabyte easy tuner (качать с раздела твоей материнки на оффсайте), отлично подходит для регулировки оборотов. Настраиваешь в последней вкладке, ставишь в автозагрузку и забываешь. Зачем постоянно слушать шум если можно слушать его только в нагрузке, когда все-равно не замечаешь ;) .
на последнюю вкладку кулер не реагирует
спойлер
Зображення
а вот на предпоследнюю пошла реакция только не пойму как настроить тут:
спойлер
Зображення
Добавлено через 35 минут 4 секунды:
Все понял, все настроил но даже когда в easy tuner ставлю 1600 оборотов то всегда идет +-100 об. (скорость набирается и падает и так много раз :mad: ) и из за этого слышно шум. а вот в SpeedFan стабильно работает на одной скорости без шума.
Відповісти