Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

по ходу почти любое топовое железо без воды, "деньги на ветер"
не скажи. я вот на днях молнию 680 гонял, так она меня поразила. 1188 по чипу в стоке, кулер на авто 40%(ели слышно), и темпа при этом 55гр. :up:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Саня ты сам прекрасно знаешь что "еле слышно" и "не слышно" это две большие разницы(хе-хе за которые мы и платим :gigi: ), как говорят в Одессе ;)
Tigris STI
Member

Повідомлення

bugaga1100: Комплектные вентили в моем TJ07 просто ужасны
Это ты ужасных не слышал :gigi: Сильверовские карлсоны конечно не супер, но на пониженных оборотах вполне терпимы ;) Намного хуже, когда винтов много - не запихивать же каждый в SQD/Himuro :-/
bugaga1100
Member

Повідомлення

Tigris STI
Они оказались громче предыдущих CM корпусных, отсюда и вывод) БП у меня тихий, единственный хард- грин в Himuro и в простое турбина 580 не особо орет. Заменил 92мм- стало лучше.
Не будем оффтопить.
Tigris STI
Member

Повідомлення

Так тут же вроде про крутиляторы можно ? :shuffle:
muronov22
Member

Повідомлення

Собрались владельцы 07, ещебы Буржуя сюда:)
Стоковые вентели вполне ничего - 92мм работают вполне неплохо на 400об.
А 120 пригодилась, когда сломал один из вентелей на радиаторе - дула правда очень слабо и шумела больше, но хоть чтото..
t64a
Member

Повідомлення

Вопрос.
Есть контур - Резервуар (EK-RES X3 250 Reservoir) - Swiftech MCP35X - EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel 2шт. - EK-FC Bridge TRIPLE Serial CSQ - Alphacool HF 14 Smart Motion universal copper edition - Aquacomputer Flow Sensor 'High Flow' - MO-RA3 -9x140.
На максимальных оборотах поток упирается в 206 - 208 литров в час. Это не маловато ли? Есть подозрение, что Alphacool HF 14 Smart Motion universal copper edition и режет поток, хотя пишут у него пропускная способность 5 литров в минуту.
Tigris STI
Member

Повідомлення

t64a
Если температуры в норме, то я бы не парился о потоке :) А вообще, ~ 200 л/ч вполне нормально для одной помпы в таком контуре ;)
BigTypoon
Member

Повідомлення

t64a
Узнать можно только разобрав конутр и собрав его на коленке с флоу сенсором.
t64a
Member

Повідомлення

Tigris STI
BigTypoon
Просто ковыряюсь в контуре и выплывают интересные моменты. Все хочется сделать еще лучше, чем есть. :)
t64a
Member

Повідомлення

Вопрос к опытным водянщикам. Имеет ли смысл перейти с 10/16 на 13/19 шланги
(финансовая сторона вопроса не в счет, только производительность). По идее нагрузка на помпы должна уменьшиться и увеличится поток?!?
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

t64a:Вопрос к опытным водянщикам. Имеет ли смысл перейти с 10/16 на 13/19 шланги
(финансовая сторона вопроса не в счет, только производительность). По идее нагрузка на помпы должна уменьшиться и увеличится поток?!?
был такой переход. результат 0. только в плане эстетики разница.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a
А есть ли этот смысл? Это как подключить воду к водопроводному крану трубой в сечении с канализационную :) Кран всё равно больше не пропустит.. ГДС водоблоков, диметр входов/выходов помпы, реза, радиаторов всё равно зарежет поток. ИМХО.
t64a
Member

Повідомлення

А я, то думал разница 2мм. во внутреннем сечении играет роль. Сейчас контур висит на соплях :) играюсь с измерением падения потока на водоблоках. Завтра выходной. Проверить осталось MO-RA с быстросцепами, видяхи и чипсет (в этой связке поток на одной помпе на полных оборотах упирается в 206 - 208 литров и хоть ты тресни). Процессор, мосфеты, AE5 и Coolgate 360 (дали попользоваться) - нормально. Или проще добавить еще одну помпу? :-/ (дешевле выйдет). :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

t64a
А я поинтересуюсь.. Тебя темпы не устраивают или просто руки чешутся? :) Или помпа громко работает?
t64a
Member

Повідомлення

Руки чешутся и на видяхах бывает до 43-41 градусов проскакивает (в среднем 40-38 при температуре на MO-RA 31-32 градуса - вход 27-28 - выход AIR IN - 24-25 градусов вентили 500-700 об. причем,что в разгоне, что без темпы одинаковые) при снятии нагрузки падает за 2-3 секунды до температуры на выходе радиатора. Завтра сниму каверы посмотрю, что под ними да и внутри. Да и помпы крутить на 3500 не айс для 180-200 литров в час.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Мда, штука интересная)) Может реально фуллы сильно тормозят.. Да и Мору прокачать тоже усилий стоит. Температуры то нормальные, но помпы жалко :)
t64a
Member

Повідомлення

Завтра поковыряюсь. А там видно будет. :) И еще вопрос. Для этих помп температура на корпусе при нагрузке b j,jhjnf[ 3500 - 3800 об. - 32-34 градуса (это с радиаторами и вентиляторами) нормально? В простое 1800-2000 об. - 28-29 градусов.
Andrey88
Member

Повідомлення

t64a
Мне кажется в твоем контуре , лучше поставитьSwiftech MCP35X2-BK (Dual) . Да и это дешевле и эффективней чем менять твои фитинги с шлангом.
t64a
Member

Повідомлення

Andrey88
Если буду ставить третью помпу, то две запихну в такой топ. Места мало (пока :) ) .
Відповісти