Наблюдаю загадочное для меня поведение памяти при делителях 2.66 3.33 на
разблоченном денеб 4-е ядра, гоню соответственно шиной, сам ЦПУ показывает изумительные результаты. При напряжении 1.36 разогнался с 2.2 до 3.2.
Материнка с трудом взяла шину в 300 МГЦ при напряжениии 1.3 базовое 1.1, при етом на радиаторе можно без проблем жарить бекон, так что о дальнейшем разгоне речи быть не может.
Но я никак не могу понять поведение памяти при FSB 300 и делителе 2.66, частота DRAM 800 но напряжение на память приходится поднимать практически до 2.1 , иначе не заводится в принципе, хотя она фактически работает в штатном режиме.
Память обычная CL6 hynix, пробовал еще несколько разновидностей штатной памяти, поведение идентично.
При частоте шины порядка 240 и делителе 3.33 тот же ефект. Штатное напряжение можно использовать только при делителе 4 или 2.
Останні статті і огляди
Новини
ga-ma770-ud3
-
thebas
Junior
-
Inspiring
Member
обычный результатthebas:сам ЦПУ показывает изумительные результаты. При напряжении 1.36 разогнался с 2.2 до 3.2.
так может есть смысл попробовать такой делитель что бы и память была в разгоне раз уж напругу приходится повышать на неё ?!thebas:Штатное напряжение можно использовать только при делителе 4 или 2.
сейчас не могу сообразить что это может быть =(
-
Jumper007
Member
А точно память ?
Если нб почти дымит да и проц разлок, может глючной контроллер быть, то я бы не спешил на память думать.
И кстати что за память ? может у нее штатное напряжение 2,0+ ?
Профиль заполни.
Если нб почти дымит да и проц разлок, может глючной контроллер быть, то я бы не спешил на память думать.
И кстати что за память ? может у нее штатное напряжение 2,0+ ?
Профиль заполни.
-
Graveworm
Member
проц с2 ревизии?
попробуй с таймингами поиграть на памяти
попробуй с таймингами поиграть на памяти
изумительные результаты. разогнался с 2.2 до 3.2.
-
zamolot
Member
у меня множитель 3.33 при шине выше 250 вообще ни в какую не пашет. А зависимость памяти от напряжений - индивидуальная совместимость планок и NB, все в порядке
-
thebas
Junior
Немогу понять ваш скептецизм относительно разгона, дальше разограть я немогу т.к. боюсь больше подымать напряжение на северник а то на нем можно будет не только готовить бекон но и плавить вольфрам, а без напряжения мать большие частоты по шине не берет.
Память 100% 1.8
Память 100% 1.8
-
Inspiring
Member
ну так пусть 2.1 и будет, не самая большая напруга, на крайняк можно вентик нацепить что бы и память и северник обдувал, решение без заморочек
-
doCENTik85
Advanced Member
На сколько я помню, Гиги на 770\790 чипсетах в разгоне с множителем 3,33 плохо дружит, и без хорошего охлаждения северника никак не обойтись. Как вариант гнать с множителем 2,66 а для памяти подобрать минимальные тайминги. Также можно попробовать покрутить тайминг Trfc он иногда помогает при предельном разгоне шины.