"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Я на работе каждый день метиловым протираю железки всякие, дисками ватными и спиртом. Железкам пофигу, кожу только сушит зараза.
Juzt
Member

Повідомлення

Jumper007
Кожу попробуй кремом детским Антошкой или Аленкой (Можно Джонсоном, но он дороже), правдо потом руки жирные зараза :laugh:
valerianv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:oracool
Спасибо заь инфо. На выходных думаю скалипирую 3570К и 3220. Отпишусь потом о результатах.
Скальпировали уже? Интересен результат 3220, да и 3570 в дефолте тож интересует.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

valerianv
3220 да. Полный отчет напишу чуть позже. В стоке, пассив под Перформой, удалось скинуть 5 градусов. Сейчас 55 после 10 минут линпака. Если приложить руку к радиатору, то можно поуствовать, что он теплый. Раньше даже под линпаком такого небыло. Сравню еще разницу с вентилятором, когда приедет SW2. Все же для 3220 думаю особого смысла скальпировать нет. Он и с термопастой выше 60-62 не грелся (пасив).

P.S. Кристал у 3220 меньше чем у 3570. Потому можно более спокойно резать сверху, кристал вы не зацепите.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: P.S. Кристал у 3220 меньше чем у 3570. Потому можно более спокойно резать сверху, кристал вы не зацепите.
Даже если упрешься лезвием в кристалл, ничего с ним не случится ;) Следует опасаться порезов подложки.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc:valerianv
Если приложить руку к радиатору, то можно поуствовать, что он теплый. Раньше даже под линпаком такого небыло.
Это, кстати, да! Ситуация аналогичная.. Мой ТруСпирит 120 однажды тянул камень под нагрузкой в пассиве (я на реобасе поставил слишком маленькие обороты и пускового тока не хватило после перезагрузки) минут 40. Залез, увидел, ужаснулся :D, а радиатор был горячий!
Andrey88
Member

Повідомлення

Вчера знакомый запорол проц ))) Я еще не видел каким образом , но я думаю что скорее всего разодрал текстолит . Он еще тешит себя ремоном... Интересно что ему расскажут в СЦ.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88
Скорее всего повредил подложку. Если акуратно установить крышку обратно, то вопросов в СЦ быть не должно.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Andrey88
где фото, где расчленёнка ? тут полезными будут не только положительные результаты, а и очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
Andrey88
Member

Повідомлення

Вечером попрошу , что б сделал. Правда он собирался быстро заклеять и нести в СЦ. Говорит когда отрезал крышку лезвием задел "зеленую штуку" на материнке Код ошибки 55 , походу повредил контролер памяти на камне.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Gagarin-ace: очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
Угу.. задуматься стоит ли оно того? :D
Andrey88
Member

Повідомлення

Хорошо , что я когда свой срезал, старый герметик даже и не отдирал ) А то тоже б наверно ваву сделал.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Andrey88
Скорее всего повредил подложку. Если акуратно установить крышку обратно, то вопросов в СЦ быть не должно.
Чёт я запамятовал, кто же это тут на форуме мне рассказывал что скальпирование это простая процедура :gigi:

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Gagarin-ace:Andrey88
где фото, где расчленёнка ? тут полезными будут не только положительные результаты, а и очень даже помогут комрадам ошибки показанные на фото.
Кстати да, где фотки мяса? :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv
По поводу рук я уже писал. Напомнить кому было адресовано?
Andrey88
Member

Повідомлення

GRaFkiyv Ты сам смотрел как это делается ? - http://people.overclockers.ru/Hemul/174 ... zhu_3770K. - Если для тебя это сложно то мне тебя жаль. Да и везде говориться , что делается это на свой страх и риск и шанс повредить есть всегда.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88
Там пожалуй царапина глубиной в 1-2мм, там где был герметик.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:GRaFkiyv
По поводу рук я уже писал. Напомнить кому было адресовано?
Напомните что не так с руками всем кто неудачно скальпирвал проц. :shuffle:
Они вас отблагодарят наверно. :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну это нужно быть полным профаном в электронике и схемотехнике, что бы не знать что на текстолите под слоем лака дорожки из фольги медной лежат, не в один слой причем, и порезать их при скальпировании ...
Таким конечно противопоказано, для них придуман турбо-буст и т.п.
Andrey88
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Говорит уже приклеил крышку обратно. На тел фоткал , но ни хрена не видно. Говорит , что чуть царапнул текстолит , не 1-2 мм но через него было видно что-то желтое ). Теперь самое интересное, что скажет СЦ.
Как я понял поцарапал дорожку контролера памяти , так как ошибку post 55 показал.

Добавлено через 1 минуту:
Если ему откажут в СЦ сказал отдаст мне его на брелок ) Тогда и выложу фотки ))))
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Andrey88:GRaFkiyv Ты сам смотрел как это делается ? - http://people.overclockers.ru/Hemul/174 ... zhu_3770K. - Если для тебя это сложно то мне тебя жаль. Да и везде говориться , что делается это на свой страх и риск и шанс повредить есть всегда.
Чел пишет что перед началом процедуры он очковал и навернул литру вина для смелости :laugh:
Відповісти