septimus
Покажите мне сейчас 27" 4:3 или 3:2, где они? А если есть то сколько стоят? А для монитора это очень удобные пропорции. Короче очередная победа маркетинга над здравым смыслом. Циферка 29 больше чем 27 и плевать что физическая высота меньше чем у 27" и равна 24" моделям, зато тупо растянули в ширину. Меня не напрягают 2 небольшие черные полосы сверху и снизу. Зато я хочу посмотреть на вас когда будете смотреть фильм в формате 16:9 - будете растягивать по вертикали и обрезать верх и низ картинки или лицезреть черные полосы по бокам, это же так удобно

? А браузить, работать в офисе? Excel еще куда ни шло, там в принципе чем шире тем лучше, а Word - пялиться в пол страницы на 29" громадине и огромные пустые поля по бокам? И тут не поможет ни перенос панели вправо/влево ни поворот в пивот ибо это вообще извращение и наверняка искажение цветов сверху под таким неестественным углом обзора. А более-менее серьезные программы типа фотошопа или 3D-маделирование? Там 1080 тоже маловато. В общем это монитор для тех кто раньше использовал 2 небольших, но много ли таких людей?