Проблема с установкой Виндовс из-под флешки

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Создал с помощью Ультра-ИСО загрузочную флешку, - проследовал в БИОС чтоб установить ее приоритет загрузки на первое место, а такого пункта как USB-HDD у меня там нет! Там есть только четыре пункта: хард, ром, "отклонено" и флоппи! Матка ASUS M2N-E. Помогите кто чем может - а то я уже запарился устанавливать эту чертову Семерку!
septimus
Member

Повідомлення

Bloody_Justice
После старта энергично понажимайте F8 (Bootmenu). В появившемся списке должна быть ваша флешка, и вы сможете с неё загрузиться. Если в списке вашей флешки нет, то либо она не определяется в BIOS, либо ваша материнка не поддерживает возможность загрузки с неё
sinner
Member

Повідомлення

Флешка с под винды открывается? Частенько бывает что Ультраисо криво записывает образы на флешки. Для винды пользуюсь этой софтиной http://wintoflash.com/home/ru" target="_blank
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

После старта энергично понажимайте F8 (Bootmenu). В появившемся списке должна быть ваша флешка, и вы сможете с неё загрузиться. Если в списке вашей флешки нет, то либо она не определяется в BIOS, либо ваша материнка не поддерживает возможность загрузки с неё
Так все это я и делаю, - в списке утройств нет такого пункта как USB-HDD! Т.е. с флешки я не смогу установится?
multiplicator
Member

Повідомлення

.....либо Bootmenu не активировано в BIOS

Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0

http://www.winline.ru/soft/310/windows_ ... nload_tool" target="_blank
.....сам пользуюсь ;)
Georgin
Member

Повідомлення

Asus M2N-E совершенно точно не поддерживает данную опцию (испробовал с десяток флэшек на финальном биосе, разный софт для заливки образов).
Можете прекращать бессмысленные попытки.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

на некоторых материнках флешки и винты находятся в одном подразделе, напротив пункта "хард" плюсика нету случайно, попробуй зайти в него.
EFiR
Member

Повідомлення

localpirat
вы пост выше вашего прочитали?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

EFiR
да, может, он тоже об этом не знает :spy:

тогда Plop Boot Manager в помощь
zamolot
Member

Повідомлення

Georgin
Чего-то не верится :spy: У асусей адекватные биосы и Boot Menu существует с незапамятных времен.
Bloody_Justice
ДВД привода нет? :gigi:
Georgin
Member

Повідомлення

zamolot

Верить или нет - Ваше дело. Это не единичный случай, то же самое было с моей Asus P5B.
Найдёте решение - буду рад его узнать.
EFiR
Member

Повідомлення

Georgin
на асус P5B возможность грузится с флеш точно была. наверно вы все-таки действительно что-то не так делали
Georgin
Member

Повідомлення

EFiR

Я, равно как и топикстартер, с радостью услышу, каким именно путём можно было установить Windows на P5B при помощи флэш-накопителя. Если этот способ сработал на ней, то и на M2N-E он может пройти.
Объясните пожалуйста подробно, как именно Вам это удалось. Только прошу Вас, не говорите, что выставили в BIOS "primary boot from USB HDD", вставили флэшку с автозагрузкой и системой и всё. Такой метод не работал.

P.S. Обновить BIOS с флэшки было возможно, но установить систему - нет.
Zerstorer
Member

Повідомлення

На M2N-Sli Deluxe есть возможность установки с флешки, на этой тоже должна быть.
И кстати оно совсем не так выставляется.
1 Создали флешку, воткнули в USB и оставляем в разьеме, рестарт компа сделали.
2 Заходим в бивис в раздел жестких дисков (там где список хардов выводится) - там появится некий хард объемом с флешку.
3 Ставим этот новый хард первым по списку.
4 Заходим в раздел очередности устройств загрузки и там первым по списку должен быть Hard Disk Drive.
Перезагружаемся c сохранением параметров, улыбаемся и машем)

ЗЫ у меня были материнки от Asus: M2N Sli Deluxe, M4N98TD Evo, Crosshair IV, Crosshair V. На всех этих материнках загрузка с флешки выставляется таким образом.
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

1 Создали флешку, воткнули в USB и оставляем в разьеме, рестарт компа сделали.
2 Заходим в бивис в раздел жестких дисков (там где список хардов выводится) - там появится некий хард объемом с флешку.
3 Ставим этот новый хард первым по списку.
4 Заходим в раздел очередности устройств загрузки и там первым по списку должен быть Hard Disk Drive.
Перезагружаемся c сохранением параметров, улыбаемся и машем)
Именно так я и додумался сделать, - все верно Вы говорите. Установилось на ура! Просто оно немного неочевидно. Но методом перебора пунктов БИОСа - таки нашел верный путь.
Georgin
Member

Повідомлення

Zerstorer

Спасибо Вам!
Я, к сожалению, ещё раз проверить не смогу (таких плат у меня уже нет), но этот комментарий будет полезен многим.
Сам этот метод не описывал, думал, что он очевиден (да и не сработал он у меня). Ожидал, что распишут какой-либо способ с применением DOS'овских команд :)

P.S. Именно так я и делал с P5B. Флэшка определялась, как USB HDD, но при попытки установки с неё заканчивались сообщением об отсутствии каких-либо файлов автозагрузки и установочных файлов.
На современных матплатах флэшки определяются под своим маркировочным обозначением и установка проходит замечательно.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Добавлю еще. Asus M8N Sli SE - тоже устанавливался с флешки, все нормально. Эта материнка как минимум ровесник вашей P5B.
Возможно причиной является битый дистрибутив, может быть некорректная работа с контроллером USB(кстати на современных матерях, если ставить с порта USB3 - будет сообщение о потере носителя - без драйвера не видит контроллер)
Может быть также причиной и софт, через который создается загрузочная флешка.
Для создания флешек использую
WinSetup From USB 1.0 Beta8
Здесь упрощенно пошагово со скриншотами сам процесс
Georgin
Member

Повідомлення

Zerstorer

Сейчас уже не выяснить, в чём была причина :) Но да ладно, главное - проблема топикстартера разрешена.
У меня любимая утилита для создания мультизагрузочных носителей - YUMI.

http://www.pendrivelinux.com/yumi-multi ... b-creator/" target="_blank

Всё расписано от и до, главное - прочесть. Очень простая и удобная программа.
Единственное, что стоит учесть - в процессе установки Windows Vista/7/8 c USB необходимо извлечь флэшку ДО первого рестарта, иначе вылетит сообщение:
"windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware"
N_e_o
Junior

Повідомлення

В boot меню в разделе hard disk поменяй местами приоритеты первым поставь флешку и сохрани f10. Если флешка нормально загрузочная ставит любую винду через флешку!!!!!!

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
ответ для ASUS M2N-E
Відповісти