Вообщем суть проблемы в следующем
Вот такая мать http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-S" target="_blank% ... dex.ru.asp
Покупал её б/у, сколько в использовании до меня была я незнаю, проверялась на работоспособность и никаких проблем не было, проработала она у меня еще где то пол года. Когда докупил вторую планку памяти решил проверить на стабильность работы через АИДУ, и обратил внимание что там был раздел "температура mcp = 67 градусов" при нагрузке. Решил что не помешало бы ее снизить и купил куллер 40х40, установил его на этот алюминиевый радиатор на мосте, подключил системник и тут раз мать не загружается.
Писков при загрузке нету, при отсутсвии видео и памяти тоже, но все куллера при этом работают. Заметил еще такую особенность что при поключении кабеля к блоку питания, сразу все стартует без замыкания контактов на включение.
Блок питания проверен - работает хорошо, напряжение не проседает, конденсаторы все целые как на мати так и на блоке питания.
За надобностью системника пришлось сразу на след день идти и покупать другую, но интересует этот вопрос
Что с ней может быть и подлежит ли ремонту? Может биос или нужен прогрев? Вообщем нужны советы опытных людей
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с asrock N68C-S UCC
-
Morhan
Junior
-
zero777
Member
Очень похоже на оскол моста,ну или сам мост отошёл,не акуратно ставили вентиль,из чего радиатор двигался на кристалле моста вот и раскололся быстрей всего,ремонт замена моста ,но она того не стоит 
-
Panacea
Member
Где последний раз трогали там и смотрите.
-
zero777
Member
к с тате да снимете аккуратно радиатор гляньте в каком состояние кристал,если живой (без трещин) может просто отслоился.
-
Morhan
Junior
радиатор снимал во время установки куллера, ни до ни после сколов нету
-
Panacea
Member
А прижым радиатора к нему? Проверьте все соединения, батарейку.
-
Morhan
Junior
Проверял уже и не один раз....
-
zero777
Member
А когда радиатор снимали он легко снялся или с трудом ?
-
Morhan
Junior
средне...
-
zero777
Member
ну мне кажется что это мост быстрей всего,когда снимали радиатор старая термопаста засохла и прилипла к мосту ,мог натколоца кристал или мост немного оторвали,сходите к любой мастерской попросите по диагностировать ,в некоторых эта услуга бесплатная 
-
Morhan
Junior
в Черкассах я пока что не слышал что бы диагоностика где то была бесплатной)
Обычно берут 50грн - это как бы копейки по сути, но ... )
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
вот сегодня специально взял вычистил от старой пасты и посмотрел под микроскопом, сколов пока не обнаружил
Обычно берут 50грн - это как бы копейки по сути, но ... )
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
вот сегодня специально взял вычистил от старой пасты и посмотрел под микроскопом, сколов пока не обнаружил
-
zero777
Member
Ну можно найти ,притом на форуме.ск.юа есть хорошие мастера которые могут за диагностику взять двадцатку ну или пиво,кто как.
Ну что я могу сказать несите к мастеру,может повезёт что просто мост отслоился от платы ,решается прогревом ,ну а если кристал то это бессмысленно .А вобще чип гибридный ,может и чёт другое.Больше нечем не могу помочь извините
Ну что я могу сказать несите к мастеру,может повезёт что просто мост отслоился от платы ,решается прогревом ,ну а если кристал то это бессмысленно .А вобще чип гибридный ,может и чёт другое.Больше нечем не могу помочь извините
-
Phenom960
Junior
Була в мене точно така сама ситуація,уважно передивіться всю плату,в мене при установці відпав елемент.