Новини
Останні статті і огляди
Зарядка для ееерс 1015рх
-
gelionprime666
Member
Всем доброго здоровья! Подскажите люди добрые, у меня на нетбуке, кот погрыз кабель. Я вскрыл его (б/п а не кота ) ), коснулся чего-то пальцем, после чего меня ударило током(довольно ощутимо). Не увидев черноты, вздутых кандеров я его собрал обратно. При вставлянии в розетку произошло, походу замыкание( хотя я внутру ничего не правил. И блок перестал работать. Попробовал присоеденить зарядку от другого ноута, но зарядка на нэтбук таки не пошла, а на з/у диод не горел а моргал, с длинными промежутками, где-то по 2сек. И сам вопрос: родное з/у выдавало 19в и 2,1А, а другое(от ноута) 19в и 4,5А, так вот мне интересно я нетбук другим з/у не ушатал?
-
sasha76
Member
зарядное было включенно в ноут когда сгорело?если да то неси его в ремонт,похоже старое бп красиво умерло а может и полярность перепутал когда второе потключал,так что неси специалисту пока не получил полный труп.
-
gelionprime666
Member
Полярность 100% правильная была, а зарядка стрельнула когда была отключена от нетбука. Я имею ввиду разность ампеража не могла ноут убить? Просто батарея уже на столько села, что даже не включается(
-
gehka3
Катярко
gelionprime666
Сила тока в данном случае неважна (этот параметр характеризует мощность БП), а вот то что ноут перестал включаться - подозрительно, и такое поведение светодиода - похоже на защиту при КЗ
Сила тока в данном случае неважна (этот параметр характеризует мощность БП), а вот то что ноут перестал включаться - подозрительно, и такое поведение светодиода - похоже на защиту при КЗ
-
gelionprime666
Member
На счёт КЗ я тоже подозревал, т.к. при этом был едва слышный писк, очень похож на ультразвук. А сейчас проверил остаток шнура от родного б/п, по «дедовскому» методу(лампочка и батарейка) и такое ощущение, что провода действительно замкнуты(. Ещё хочу спросить, если я возьму 12v линию от компового б/п вместо зарядки от ноута , это может убить ноут? Если он ещё конечно жив)
-
gehka3
Катярко
gelionprime666
Прекращайте такие эксперименты. Доверьте дальнейшую диагностику специалистам, вы уже что могли - сделали
Прекращайте такие эксперименты. Доверьте дальнейшую диагностику специалистам, вы уже что могли - сделали