Те кто считал, что поломалась мать - победили в споре
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с Asus P8Z77 I DELUXE
-
Al_eX
Member
Итак, позвонили с сервиса - сказали, чтобы в понедельник приехал и забрал новую материнку.
-
Gatya
Member
Al_eX
Что за сервис? Или где мать бралась? (Не рекламы ради, можно в ЛС, в понедельник буду такую же брать).
Что за сервис? Или где мать бралась? (Не рекламы ради, можно в ЛС, в понедельник буду такую же брать).
-
Al_eX
Member
покупал в it-box, отдавали в офф сервис АсусаGatya:Al_eX
-
Gatya
Member
Al_eX
Спасибо. Но прицелился на другой магазин, они меня скидкой подкупили
Спасибо. Но прицелился на другой магазин, они меня скидкой подкупили
-
maxxis777
Member
intel со своей новой логикой уже не так радует, сейчас ноуты несут полным ходом
-
Al_eX
Member
Gatya
Та же фигня - в CPU Z 1.59 память не видна, в более новой не проверял. В Аиде - все ок. Память - обычные Самсунги 1333 Мгц погналась до 2133 Мгц на авто таймингах и напряжении. Все времени нет изучить разгонный потенциал.
Та же фигня - в CPU Z 1.59 память не видна, в более новой не проверял. В Аиде - все ок. Память - обычные Самсунги 1333 Мгц погналась до 2133 Мгц на авто таймингах и напряжении. Все времени нет изучить разгонный потенциал.
-
Gatya
Member
Al_eX
Уже со всем разобрался. Камнем преткновения стала затычка в виде проца. Я считал что мать понимает вплоть до 2133, оказалось это только ОС. Сейчас успешно работает 1600 на 8ках. На ЦПУ-З забил.
Уже со всем разобрался. Камнем преткновения стала затычка в виде проца. Я считал что мать понимает вплоть до 2133, оказалось это только ОС. Сейчас успешно работает 1600 на 8ках. На ЦПУ-З забил.
-
Al_eX
Member
Проверил на версии 1,62 - память отображается корректноGatya:На ЦПУ-З забил.
-
Gatya
Member
Al_eX
Да, допилили под новые мамки. Теперь действительно отображает.
Да, допилили под новые мамки. Теперь действительно отображает.
-
Gatya
Member
Итакс, после очередное смены корпуса хотел обойтись без реобаса. Ведь есть Asus Fan Xpert. Но не тут то было.
Вентили эта софтина 3пин понимает? У меня с ней конструктивного "разговора" не получилось.
Скрин:

Как понимать это соотношение %-оборотов? Почему они одинаковые? Тест проходил, ничего не изменилось. Вентиль в профиле. Что я делаю не так? Никогда не доверял в этом плане софту. И чувствую что и в этот раз возьму реобас.
Вентили эта софтина 3пин понимает? У меня с ней конструктивного "разговора" не получилось.
Скрин:

Как понимать это соотношение %-оборотов? Почему они одинаковые? Тест проходил, ничего не изменилось. Вентиль в профиле. Что я делаю не так? Никогда не доверял в этом плане софту. И чувствую что и в этот раз возьму реобас.
-
vitaxa11
Member
Gatya
хм.. интересно
а если в настройка выставить ручной режим и по пробовать что то применять,будут ли изменения на слух? у меня 3пин регулирует этот софт на ура...
хм.. интересно
-
Gatya
Member
vitaxa11
Неа. Не на слух, не по тахометру. Перепробовал уже все.
-
vitaxa11
Member
странноGatya:vitaxa11
-
siruf
Advanced Member
Gatya Fan expert у Асусов обычно понимает регулировку напряжением трехпиновых вентили на всех разъемах кроме процессорного и Power.
На процессорном только методом ШИМ.
То есть тыкаешь вентиль в FAN1, выбираешь его в программе и выбираешь в программе режим "пользовательский" - только в нем можно фишки оборотов таскать на графике.
А тест в правом окне - это просто автоматическое соотношение для установленного вентиля оборотов к процентам - чтобы тебе проще было на глаз выставить.
Ну и в силу все это вступает после "применить"
На процессорном только методом ШИМ.
То есть тыкаешь вентиль в FAN1, выбираешь его в программе и выбираешь в программе режим "пользовательский" - только в нем можно фишки оборотов таскать на графике.
А тест в правом окне - это просто автоматическое соотношение для установленного вентиля оборотов к процентам - чтобы тебе проще было на глаз выставить.
Ну и в силу все это вступает после "применить"
-
Gatya
Member
-
vitaxa11
Member
Gatya
я так понимаю в биосе тоже пробовал ставить мануал и снижать обороты
я так понимаю в биосе тоже пробовал ставить мануал и снижать обороты
-
Gatya
Member
vitaxa11
Ага. Ничего. Все таки вернусь к старым добрым реобсам.
Ага. Ничего. Все таки вернусь к старым добрым реобсам.
-
t64a
Member
Gatya
Fan Expert регулирует 3-pin вентили только в CHA Fan разъемах!!! CPU Fan только PWM (причем если он не подключен, то регулировки не работают вообще
ASUS
)! По этому в тесте одинаковые обороты MAX.
Fan Expert регулирует 3-pin вентили только в CHA Fan разъемах!!! CPU Fan только PWM (причем если он не подключен, то регулировки не работают вообще
-
Gatya
Member
t64a
Ок. Чего вентиль кейса не "работает"?
Ок. Чего вентиль кейса не "работает"?