Вопрос по Noctua NH-D14

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Destroyer
Member

Повідомлення

Как известно у Noctua NH-D14 3х пиновый разъем. Имею мать MSI Z77 MPower c 4-х пиновым разъемом. Если таким образом подключить кулер, будут ли регулироваться его обороты автоматически или вообще каким то образом?
EFiR
Member

Повідомлення

нет, регулироваться не будут. Вращаться будут на максимальных оборотах. В комплект входят переходники для понижения оборотов, но тоже постоянных.
Juzt
Member

Повідомлення

Destroyer
полазь в биосе, если есть регул. напряж. - то должны (у себя находил)
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

EFiR:нет, регулироваться не будут. Вращаться будут на максимальных оборотах. В комплект входят переходники для понижения оборотов, но тоже постоянных.
:facepalm: , не пиши больше, прошу :) .

3-пин позволяет регулировать обороты.
4-пин регуляция оборотов посредством шим.

4-пиновые разъемы предусматривают возможность управления скоростью вращения вентиляторов
методом широтноимпульсной модуляции (PWM), а трехконтактные — методом изменения напряжения питания.
septimus
Member

Повідомлення

Нужно смотреть по возможностям конкретной модели материнской платы. Если она поддерживает регулировку оборотов вольтмодом, то получится, если нет - то нет.

К сожалению, производители сейчас в большинстве случаев пренебрегают наличием вольтмода на разъемах CPU_FAN. По этой причине на своем кулере Noctua D14 я сменил вентиляторы на Noctua P12 PWM и Thermalright TY-140.
sinner
Member

Повідомлення

На моей MSI P67A-GD55 через 4х пиновый не регулирует, я подключил через комплектный переходник 2 в 1 и подключил к 3х пиновому разъему который СPU2 все работает поднимает и опускает обороты, но наигравшись с оборотами зажал в биосе на минимальное значение и оба пропелера крутятся на 600 оборотах
EFiR
Member

Повідомлення

Zhekawork
я где-то писал что тремя пинами нельзя регулировать обороты, умник? :D Прошлая плата gygabite ga-p35-ds4 прекрасно управляла 3-х пиновыми вентилями. С переходом на профильную, пришлось поменять. Если сабжевая плата умеет, значит я перепутал и прошу у топикстартера вибачення за лжеинфу :)

Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Zhekawork

вот берем первый попавшийся обзор по сабжевой плате http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/34600#03" target="_blank

цитата
Регулировка работает исключительно для четырёхконтактных вентиляторов, трёхконтактные будут вращаться на полной скорости, а вот при подключении вентиляторов к одному из четырёх системных разъёмов, их скорость вращения будет снижаться. Для системных разъёмов регулировку можно оставить в автоматическом режиме или зафиксировать скорость вращения на определённом уровне
Востаннє редагувалось 27.03.2013 13:36 користувачем EFiR, всього редагувалось 1 раз.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

EFiR:Zhekawork
я где-то писал что тремя пинами нельзя регулировать обороты, умник? :D Прошлая плата gygabite ga-p35-ds4 прекрасно управляла 3-х пиновыми вентилями. С переходом на профильную, пришлось поменять. Если сабжевая плата умеет, значит я перепутал и прошу у топикстартера вибачення за лжеинфу :)
Виноват :yes: , не до конца понял вопрос и твой ответ, по сабжу да если производитель не добросовестный могут не регулировать.
Востаннє редагувалось 27.03.2013 13:34 користувачем Zhekawork, всього редагувалось 1 раз.
EFiR
Member

Повідомлення

Zhekawork:
EFiR:Zhekawork
Виновт :yes: , не до конца понял вопрос и твой ответ, по сабжу да если производитель не добросовестный могут не регулировать.
принято :beer:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

EFiR
:beer:
Destroyer
Member

Повідомлення

Спасибо ребята. Я правильно понял, что системные разъемы это те, которые есть на плате для подключения дополнительных вентиляторов? Именно в один из них нужно будет подключить кулер? И настроить тогда можно будет авто?
EFiR
Member

Повідомлення

Destroyer
да, все правильно поняли. только вот незадача, системные вентиляторы управляются согласно показаний датчика на плате, а не процессорного. его точнее называть околосокетным т.к. расположен вблизи сокета, хотя я уже непомню подробностей согласно каких показаний CPU FAN управляется, но общий смысл таков.
GIM49
Member

Повідомлення

-Как один из вариантов :
спойлер
http://www.3ona51.com/ru/multifunctiona ... index.html
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

GIM49:-Как один из вариантов :
спойлер
вариант отличный... у меня на D14 оба вентиля к такому и подключены...
Destroyer
Member

Повідомлення

Нашел альтернативу, можно отключить вообще вентили
спойлер

Что скажете?
EFiR
Member

Повідомлення

Destroyer:Нашел альтернативу, можно отключить вообще вентили
спойлер

Что скажете?
да меня жаба задавит столько денех платить :gigi: лучше за эти деньги вентели 4-х пиновые самые ништяковые купить.
Sergey_112
Member

Повідомлення

Destroyer, я посоветую опять же тот Zalman :) А Aerocool не стал бы брать по двум причинам:
- дизайн
- качество
septimus
Member

Повідомлення

А я бы советовал поставить на кулер вентиляторы с PWM, а родные использовать для вентиляции корпуса.
EFiR
Member

Повідомлення

septimus:А я бы советовал поставить на кулер вентиляторы с PWM, а родные использовать для вентиляции корпуса.
самым разумным решением будет, на мой взгляд.
Andrey88
Member

Повідомлення

Один хороший вентиль PWM будет стоить +- 200 гривен. Шкурка вычинки не стоит.
Зачем создавать тему , если вы кулер в руках не держали и не знаете на сколько он шумный. Подключить родные вентили через переходники ( 900 оборотов) и вся проблема. У меня в таком режиме на 4.2мгц в линксе 60 градусов.
Відповісти