Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
misha2
Member
Значит возврат по гарантии.
-
epsilon
Member
-
misha2
Member
Говорю ж - несите по гарантии его. Все основания для возврата есть у вас.
-
anmir1
Member
Это Seagate ST3250410AS, поскольку их несколько боялся ввести в заблуждение насчёт модели. Разгона нет.misha2:Но назвать модель винта можно было.
Вчера всё почистил, протерев спиртом. Пока что полёт нормальный, подвисаний не обнаружено.
oracool , misha2 - спасибо за советы!
-
misha2
Member
Ну и ладушки.полёт нормальный, подвисаний не обнаружено.
-
antoshik
Member
Бывает, что при таких ошибках винт преходит в режим PIO (вместо DMA), как следствие - тормозит система. Просто удаляете его из диспетчера устройств "IDE ATA контроллеры - Вторичный канал IDE", режим работы можно увидеть во вкладке "Дополнительные параметры" и перезагружаетесь. Предварительно устранить причину ошибок, как писали выше (почистить контакты, заменить шлейф).anmir1:На винте были подвисания с такими же симптомами как у ребят отписавшихся в теме с подобной проблемой (Ultra DMA CRC Error Count именно эта строчка была выделена желтым с пометкой warning ), а именно подвисания и тормоза с системой, тестил hd tune pro 500
-
OdiNRC
Member
вот и у меня "тревогу" кристал диск выдает, правда не пойму из-за чего :

п.с. было пару "приколов" с ним в роде невозможности загрузится ОСи из-за проблем с файлом ntfs.sys или синькой при выключении компа, но решалось все проверкой дисков с исправлением ошибок стандартными средствами вин7.
- спойлер

п.с. было пару "приколов" с ним в роде невозможности загрузится ОСи из-за проблем с файлом ntfs.sys или синькой при выключении компа, но решалось все проверкой дисков с исправлением ошибок стандартными средствами вин7.
-
Inspiring
Member
Принесли на днях собранный мною комп года 2 назад, ловил вируса, поставили ему ХР Зверя, вобщем полетела винда, принесли мне что бы семёрку поставил, включаю в самом началае пишет чё то там СМАРТ нажмите ф1, нажимаю винда пытается грузиться минут 10 и синий экран, сразу форматнул, попытался ставить 7ку, пишет что то об ошибках смарта и что не может установить ОС на этот винт, отключил проверку смарта в биосе, та же фигня.
Я так понимаю винт можно выкидывать или можно эти сектора как то заблокировать и не будут ли они появляться в двльшейшем ? Raw Read Error Rate 51, винт самсунг 103SJ
Я так понимаю винт можно выкидывать или можно эти сектора как то заблокировать и не будут ли они появляться в двльшейшем ? Raw Read Error Rate 51, винт самсунг 103SJ
-
Jumper007
Member
Семерку на него точно не поставишь, она умная слишком, а вот хп еще можно.
*а вообще да, винту конец.
**подключи его к рабочей системе и потести, запили скрин смарта и отчета виктории из доса (сфоткай) потом можно будет делать выводы.
*а вообще да, винту конец.
**подключи его к рабочей системе и потести, запили скрин смарта и отчета виктории из доса (сфоткай) потом можно будет делать выводы.
-
Adamantium
Ghost
а что СМАРТ вообще показывает?
полную картинку в студию
полную картинку в студию
-
epsilon
Member
OdiNRC
тоже что и у меня...
C5 Current Pending Sector Count Число секторов, являющихся кандидатами на замену. Они не были ещё определены как плохие, но считывание с них отличается от чтения стабильного сектора, это так называемые подозрительные или нестабильные сектора. В случае успешного последующего прочтения сектора он исключается из числа кандидатов. В случае повторных ошибочных чтений накопитель пытается восстановить его и выполняет операцию переназначения (remaping).
Рост значения этого атрибута может свидетельствовать о физической деградации жёсткого диска.
тоже что и у меня...
C5 Current Pending Sector Count Число секторов, являющихся кандидатами на замену. Они не были ещё определены как плохие, но считывание с них отличается от чтения стабильного сектора, это так называемые подозрительные или нестабильные сектора. В случае успешного последующего прочтения сектора он исключается из числа кандидатов. В случае повторных ошибочных чтений накопитель пытается восстановить его и выполняет операцию переназначения (remaping).
Рост значения этого атрибута может свидетельствовать о физической деградации жёсткого диска.
-
misha2
Member
Всё зависит от кол-ва сейчас и расположения на поверхностях. СМАРТ конечно смотреть надо.винт можно выкидывать или можно эти сектора как то заблокировать и не будут ли они появляться в двльшейшем ?
Очень преждевременное заявление. Самсунги нормально ремонтятся, например простым переносом дефектов из А-листа в S-лист и последующим технологическим форматом. Или же прогоном бурна.*а вообще да, винту конец.
-
misha2
Member
Всего 1 кандидат в бэды - не является основанием для тревоги. Просто много народу стало кристалами, хдд-инспекторами и т.п. пользоваться. Сам я не признаю эти утили (просто моё мнение).
-
Trinity
Member
Итак, жестко тупанул. И отформатировал жесткий диск с важной информацией.
Было подключено три винта, ну так получилось что не там нажал.
Слава богу форматировал в Windows XP, быстрое форматирование (очистка оглавления).
После этого винт отключил и больше ничего не записывал на него и ничего не делал с ним.
Нужно восстановить данные с него, винт всего на 40Гб. Нужно чтобы восстановились документы, изображения, видео.
Посоветуйте программу которая реально поможет и не сделает хуже. Очень нужно!
Буду очень благодарен!
Было подключено три винта, ну так получилось что не там нажал.
Слава богу форматировал в Windows XP, быстрое форматирование (очистка оглавления).
После этого винт отключил и больше ничего не записывал на него и ничего не делал с ним.
Нужно восстановить данные с него, винт всего на 40Гб. Нужно чтобы восстановились документы, изображения, видео.
Посоветуйте программу которая реально поможет и не сделает хуже. Очень нужно!
Буду очень благодарен!
-
BigTypoon
Member
Советую программу Recuva. Отлично востанавливает после удаления разделов и форматирования. 
-
Dr.Graf
Member
R-studio неоднократно выручала.
Лучше работать (любой подобной программой) не непосредственно с диском, а с предварительно созданным файлом-образом.
Лучше работать (любой подобной программой) не непосредственно с диском, а с предварительно созданным файлом-образом.
-
misha2
Member
Самое эффективное в данном случае - DMDE 2.4, всего лишь найти и поправить раздел. А самое лёгкое пожалуй, это R-Saver.форматировал в Windows XP, быстрое форматирование (очистка оглавления).
-
Fishnya
Alex
тоже посоветую r-studio, поднял почти 100%(а может и все 100%) файлов с сохранением путей и имён.
-
misha2
Member
В случае быстрого формата в ХР, будет ещё проще GetDataBack с установленной галкой "Быстрый поиск". В этом сулучае будет найденая зеркальная копия таблиц и постоение Root (списка директорий и файлов) будет выполнено без полного сканирования всего диска. Также и в R-Studio не потребуется сканировать весь диск, если просто воспользоваться функцией "Открыть и показать", вместо сканирования.
-
Makc1968UA
Member
Я загрузочный диск с программой Acronis Disk Director использую для этого - находит удалённые разделы, мусор из удалённых файлов не путается под ногами.