GTX670: не выводит изображение на монитор

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Insidious
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!

Помогите разобраться:

Купил себе карту Asus GeForce GTX670 DirectCU II 2Gb GTX670-DC2OG-2GD5.

Вставил, подключил. А изображения на моник не передает (пробовал в оба разьема). На экране сообщение: "Энергосберегающий режим".

Конф. системы:
Мать: Asus M5A78L-M/USB3
Проц.: AMD FX-4100 (BOX)
HDD: WD 500GB, WD 320GB
Блок питания: CHIEFTEC 550W
Моник: LG FLATRON W2353V

Карточка при включении компа работает (вращаются кулера), светодиоды подключения доп. питания горят зеленым. А изображения нет. После нуедач с запуском, переключился на встроенную: в BOIS PCI Express 16 активен, винда карточку видит, установились драйверы (v314.07 с офф. сайта nWIDIA), девайс вроде как работает нормально. Однако изображения на экран нет.
Пробовал отключать все харды и кулера в корпусе (погрешив на недостающую мощность БП) - результат тот же.
Была даже идея проверить вывод изображения на моник путем подключения через HDMI кабель (на монике есть разьем), но к сожалению кабеля нет в наличии.

Принял решение проверить карту у друга на более мощном БП. Посмотрим как себя поведет.

Что может быть? Может кто встречался с подобной ситуацией?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Insidious
попробуй сбросить CMOS, походу встройка на матери не отключается нормально и не передает изображение на 670ку
Insidious
Junior

Повідомлення

thunder_blade:Insidious
попробуй сбросить CMOS, походу встройка на матери не отключается нормально и не передает изображение на 670ку
Cпасибо, за совет! ПОМОГЛО!

Тему можно закрывать!
Deep_
Member

Повідомлення

Всем доброго вечера , воспользуюсь данной темой чтоб не создавать новую... на данной видяшке зашумел вентиль с характерным постукиванием .. симптомы такие - после включения и работы видяхи без нагрузки вссё тихо и хорошо но стоит дать нагрузку (поиграть в WOT) появляесть этот шум.. маркировка вентеля fd7010h12s (китай китаем :mad: ) собственно вопрос как разобрать данный вентиль чтоб смазать (и стоит ли вообще пытаться это сделать ) и чем можно заменить ??
Morelock
Member

Повідомлення

Deep_
Карта у вас гарантийная? Если да, то любые попытки хотя бы просто снять систему охлаждения, приводят к аннулировании гарантии. Если вентиль зашумел - это заводской брак и подлежит замене.
Не подумайте что это руководство к действию - делайте что хотите, просто я рекомендую гарантийные изделия не трогать.
Если подтвердится в СЦ тот факт что реально гремит, то поменяют, правда никто по месту этого делать не будут - только в Киев отправляют и там уже выносят решение, меняют етс.

Это я как противник всякого невмешательства вам говорю :laugh:
Deep_
Member

Повідомлення

Morelock гарантийная... была... :gigi: заодно еле оттёр то заводское говно которое они считают термоинтерфейсом .... намазал Термалрайта по человечески теперь 34-36 градусов без наргузки , под нагрузкой сейчас в танках проверю потом в пост добавлю.
Jumper007
Member

Повідомлення

Morelock
Не ну если отвертку в руках ни разу не держал то естественно в сервис нести, а если держал, то как по мне, проще самому почистить\смазать\заменить вентиль, пусть даже потратить 50-100 грн. на новый вентилятор, чем отдавать карту на 2 недели минимум не известно куда и без малейших гарантий что починят или заменят.
Morelock
Member

Повідомлення

670я карта очень гуд железака. На неё не грех и АС поставить.
А раз уже снималась охлада, то... Короче - вентили DCII ещё со времён 570й карты не изменились. Гауно ещё то - я уже проходил, правда у меня не сбоили как у ТСа, но ревели сильно на повышенных.
Deep_
Member

Повідомлення

Jumper007 Morelock самое интересное что я не увидел защитного стикера - такой хреньки на болтике защитной от вскрытия.. карта еще на гарантии около двух лет . разбирал аккуратно чтобы было не видно -главное винтики не слизывать. сейчас под нагрузкой карта греется до 65-67 градусов при открытом системнике . вроде и вентиль перестал шуметь... не разбирал .. подул поплевал покрутил и поставил на место)

Morelock ху из АС ??
Oberon64
Member

Повідомлення

АС - Ахлаждающая система :lol:
Morelock
Member

Повідомлення

AC это Arctic Cooling Plus или Plus II. Arctic Cooling Plus III не советую, ибо кроме увеличенной маркетинговым образом можности никаких изменений.
Відповісти