Phenom II X4 B55 vs 955

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
MatriX
Member

Повідомлення

Достаточно долго искал в интернете инфу, но её крайне мало. А сравнительных таблиц и тестов я вообще не нашел. Знающие люди подскажите насколько велика разница в производительности между данными процессорами? Хочется понять насколько оправдан обмен на на 955/965, ввиду отсутствия Л3-кеша в моем экземляре.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Ищи уже сразу х6
MatriX
Member

Повідомлення

Adamantium:Ищи уже сразу х6
Не вижу смысла держать 150ваттную печку, т.к. играюсь в основном в ВоТ, который требователен к производительности на ядро и практически не оптимизирован под многоядерные архитектуры.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

MatriX
1055 совсем не 150-ти ваттная печка,если без разгона,то там всего 95Вт
От кеша особого прироста не увидишь,разве что в требовательных играх.
zamolot
Member

Повідомлення

MatriX:ввиду отсутствия Л3-кеша в моем экземляре
Т.е. сейчас используется B55 с нераскрывшимся кэшем? При переходе на полноценный четырехъядерник с Л3 разницу невооруженным взглядом будет сложно заметить. При удачном разгоне оного можно получить порядка 10% прироста, вряд ли больше.
MatriX
Member

Повідомлення

zamolot:
MatriX:ввиду отсутствия Л3-кеша в моем экземляре
Т.е. сейчас используется B55 с нераскрывшимся кэшем? При переходе на полноценный четырехъядерник с Л3 разницу невооруженным взглядом будет сложно заметить. При удачном разгоне оного можно получить порядка 10% прироста, вряд ли больше.
Да именно так, у меня сейчас стоит В55 без кэша, при этом мой экземпляр спокойно гонится до 3.7-3.8 без поднятия напряжения и спокойно охлаждается бюджетным AC Alpine 64 Pro Rev.2. Винда оценивает его в 7.4 балла. Имеет ли смысл возиться с заменой?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

MatriX
ИМХО на 955\65 менять нет смысла. Если и менять то уже на что то более сочное. фх6300 например.
такоэ
Member

Повідомлення

Кэш вроде таки даёт десятину прибавки производительности, я б поменял на 970-й или ещё старше и влупил бы ему 4Гц ровно пожизненно.
Ruschnickov
Junior

Повідомлення

ну а толку то от этой десятины?)
YumaX
Member

Повідомлення

MatriX
Я думаю, что если брать проверенный на разгон до 4,1-4,2 смысл конечно же будет!
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Что мешает сравнить производительность Атлона Х4 и Фенома Х4 на требуемой частоте? Обзоров полно Атлон Х4 6хх=Феном Х4 Вхх
sensor
Member

Повідомлення

смысла от кеша 7-15% в зависимости от приложения...
для танков смысла 0. т.к белорусский гавнокод оптимизирован лутче под Intel
и вообще Phyton Лучше работает на intel платформе.
MatriX
Member

Повідомлення

ArPoHoM:Что мешает сравнить производительность Атлона Х4 и Фенома Х4 на требуемой частоте? Обзоров полно Атлон Х4 6хх=Феном Х4 Вхх
Линк в студию!
legioner
Member

Повідомлення

Я вот на 955 феноме сижу :super: для домашних нужд самое оно. На втором моем компе как раз разлоченое чудо, так я чувствую разницу, даже с разгоном.
Самый оптимальный выбор в пользу корки ай5-3470, стоит на работе в паре с простецкой мамкой. Сначала был против, но сейчас не нарадуюсь
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 25.03.2013 23:30 користувачем ArPoHoM, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

менять либо на интел, либо же не дёргаться вообще
Відповісти