Выбор fan 50-ки: найти оптимальный

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ребята благодарю за подсказки и ссылки, с этим типоразмером столкнулся впервые, потому тяжело сделать выбор. :beer:

MARMON22
Радиохлам есть, другое дело что на том рынке в наличии ничего нет кроме втулки за полста гр, Maxtron по городу только в одном месте оказался в наличии, остальные - под заказ работают
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

кто-то из Харькова ведь может сьездить на Героев Труда и в Космодроме купить парочку вентилей, или себе закажи много полезного из магазина напрямую. Это не ЧП Ворон, в Космодроме все заявленное есть в наличии и напрямую из Китая, дешевле чем на ибее. Я там себе грили брал.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Myp4uk_psx
Спасибо за наводку, просмотрю их ассортимент, поищу отзывы о тех вентилях

Добавлено через 1 час 41 минуту 27 секунд:
Вобщем остановился на Gelid 50mm Silent 5 (FN-SX05-40) по совету Паши (poulk ), самый оптимальный вариант цена/качество/характеристики.

Как приедет - буду пробовать давить обороты, 4К мне много
S
Member

Повідомлення

gehka3:на Gelid 50mm Silent 5 (FN-SX05-40)
Характеристики лучше чем у Scythe заявлены, что ж посмотришь.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
Ага, подшипник правильный и три года гарантии, вживую - посмотрим :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Значится вчера забрал на НП вентиль, сегодня поставил.

Впечатления - только положительные, вкратце отчёт:
1. Вентиль запускается уже при 7 в, каждый раз уверенный запуск (мой экземпляр, за все не скажу), но обороты малы (визуально ~900 об/мин, мерить нечем да и не заморачивался) и соответственно давление/поток при таком напряжении - практически неощутим. Вибраций и прочего - обнаружено небыло как в свободном расположении (без установки) так и в корпусе
2. При 12.6 в - поток достаточно сильный (в моём случае- избыточный). Вибраций и прочего - обнаружено небыло как в свободном расположении (без установки) так и в корпусе
3. Оставил его на 10 в, примерно около 3К об/мин (визуально), СМДшный резистор на 17 Ом 1 Вт, слышно в полной тишине поток воздуха, спать рядом можно, а Maxtron - в утиль :D

Выражаю благодарность Паше (poulk) за помощь с выбором и доставкой вентиля :up: :beer:
Відповісти