BMOW Project – компьютер своими руками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я думаю, что его заметят фирмы!

Это вам не ползунки в Риве двигать или в БИОСе лазить для разгона =)
-
Member

Повідомлення

pasha4ur:Я думаю, что его заметят фирмы!
Чиста паржать?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Посмотрите ради интереса "Радио 86-К" - компьютер на базе Спектрума, который собирали все, кому не ленькто мог достать комплектующие. А "вытравить" сложнейшую двухстороннею печатную плату ничуть не легче было, чем соединить "навесным" монтажом.
-
Member

Повідомлення

Alex@&er:А "вытравить" сложнейшую двухстороннею печатную плату ничуть не легче было, чем соединить "навесным" монтажом.
Ну нет, таки зарисовать дорожки проще. Вот сверлить - это да...
А когда появилась технология лазерной печати для травления плат - так вообще легко стало.
pavlan
Member

Повідомлення

НОРМ, яб так не смог(( НО уверен что многие смоглибы (несколько сотен у нас в Украине)
Какой нахрен герой! обычный радио любитей..... с праславлением парня переборщили. Молодец не более.
SubZero
Member

Повідомлення

Хм, так по-моему тут никто и не напирает, что парень сделавший даный проект мега-герой, но для нашего времени это очень не обычно и интересно :up:, а навесной монтаж деталей, как я понял, одна из фишек проекта, что и отражено в названии ;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

SubZero:но для нашего времени это очень не обычно и интересно
Если типа в стиле ретро, то да, проект заслуживает внимания. Им можно восхищаться, при этом косо посматривая под шкаф на коробку, в котором лежит Ленинград 1, половина деталей которого выполнены навесным монтажом :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ну мало бы кто сейчас стал бы такое делать, а тем более смог :)
ADF
Junior

Повідомлення

Не перевелись еще энтузиасты - которые свое делают, а не только чужое юзают.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Тема почищена. Обсуждаем сабж.
TiN
Member

Повідомлення

Извращенец. В мелкой FPGA комп в пицот раз быстрее собирается за неделю. :) Даже такой болван как я смог синтезировать x86-совместимый комп за вечер. MS-DOS грузит, проги запускает, даже Turbo-C пашет :rotate:
Відповісти