Уважаемые просветите, не могу вдуплить. Кароче ситуация имеется ASrock Z77 Extreme 4, на нем i7 3770K . не разгоняется, точнее не реагирует на повышение множителя в плюс выше 3500 MHz, если ниже то есть в минус - то реагирует, что наглядно в CPU-Z. При этом реагирует на изменение по частоте шины и итоговая частота проца немного повыше 3500, но что погоды не делает конечно.
В биосе (UEFI) отключен режим турбо буста, при этом нет разницы через что происходит разгон , вручную в биосе или из под винды AXTU (Asrock extrem tuning)
И самый главный момент раньше все работало гнался до 4400 и стоял так в рендере без проблем.
Новини
Останні статті і огляди
Больше не гонится i7 3770K
-
kaneda996
Junior
-
Andrey88
Member
А включить турбобуст и поднять его множитель не пробывал ?
-
kaneda996
Junior
Пробовал и с ним и без него, дело в том что я давно не лазил в биос , как бы подзабил работает себе и работает, но такое чуство что после обновления биоса где то пару мес назад, даже меyю в UEFI чуть изменилось че то нет так как раньше, насколько я помню на ранней версии биоса я отключал автоматический разгон проца который был ограничен 3900 Intel® Turbo Boost на этой модели максимум достигает 3,9 ведь так? и после этой манипуляции гнал до 4,5 макс
-
Danchich_Ua
Member
А есть авторазгон? Выстави на 4,4
-
kaneda996
Junior
Да конечно пробовал, паходу не работает вообще никакой разгон , не предустановки в UEFI не Intel Turbo Boost на дефолте, не AXTU в винде, снял видюху 660 поставил старую GPU без доп питания, откатил биос на старый, безрезультатно. Начинаю грешить на мать, тем болле пару месяцев назад внезапно престал работать видеовыход на борту, тупо не грузится система черный экран. Я забил потому как методом свопа проверит не начем, и пользуюсь дискретной видюхой.
-
Andrey235
Member
С нерабочим видеовыходом интересно. Компьютеру при загрузке до лампочки вообще-то, подключен монитор или нет. Т.е., видеовыход на материнке побоку. А вот то, что без дискретной вк комп не грузится, говорит о какой-то неисправности встроенной в ЦПУ видяхи. Если проц на гарантии, я бы побеспокоился о его проверке до истечения срока.
-
kaneda996
Junior
Об этом даже не хотелось и думать
, такое вообще реально чтоб сам проц работал а ГПУ в нем нет?
-
oracool
Member
kaneda996
Сочувствую батенька, похоже МЕ прошился неверно и откатами вы теперь дело не исправите. На Асусах такие приколы сплошь и рядом.
Спросите CodeRush с руоверов. Правда он БИОСами от Асус занимался, но думаю подскажет в чем дело.
Сочувствую батенька, похоже МЕ прошился неверно и откатами вы теперь дело не исправите. На Асусах такие приколы сплошь и рядом.
Спросите CodeRush с руоверов. Правда он БИОСами от Асус занимался, но думаю подскажет в чем дело.
Востаннє редагувалось 07.03.2013 13:00 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
-
kaneda996
Junior
Угу спасибо , буду короче искать доноров на кросс своп, думаю все станет сразу ясно.
-
Vaha00007
Member
kaneda996
Попробуйте для начала сами перепрошить MEI http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
Попробуйте для начала сами перепрошить MEI http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
-
Alexey1977
Member
прошивается ME , обновляется биос - там работы на 20-30мин
-
oracool
Member
Только надо знать как правильно это делать, иначе можно получить кирпич.Alexey1977:прошивается ME , обновляется биос - там работы на 20-30мин
-
kaneda996
Junior
да спасибо большое всем за советы, сейчас именно этим и занимаюсь, курю тему как и что , под силу мне это вообще или нет.
Пожалуй от пары дельных советов , как и что не отказался бы, какие нюансы и подводные камни.
Пожалуй от пары дельных советов , как и что не отказался бы, какие нюансы и подводные камни.
-
kaneda996
Junior
В общем устанавливал биос , последнюю версию, с результатом черный экран и ноль на массу, пришлось прошивать флеху с материнки, зашили через програматор и все стало норм. В общем итог истории- установка биоса на асроке обычным способом галимая рулетка. Всем спасибо за внимание, тема закрыта.