Оперативка: стало вместо 3 доступно 2,75?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
AleksandrZt
Member

Повідомлення

Когда стояло 1+1+512+512 - Монитор ресурсов показал резерв 258 мегабайт для использования BIOS и других периферийных устройств.
Потом я сменил 1+1+1+512 - Монитор ресурсов показал резерв 770 мегабайт для использования BIOS и других периферийных устройств.
То есть : котда стоит 3 г- доступны 2,75г и когда стоит 3,5г - доступны тоже 2,75г
EFiR
Member

Повідомлення

ну все верно, 258+512=770. Что вас смущает? Сколько бы вы не добавили ОЗУ ее "видно" не будет так как, уже говорил, периферийное оборудование, в вашем случае видеокарта, имеет больший приоритет перед ОЗУ в плане проекции на физическое адресное пространство. Это сложновато конечно для понимания сходу.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

И это никак не побороть?
Может есть какая-то лазейка?
EFiR
Member

Повідомлення

в целом есть, надо только почитать мне, так как я неочень разбираюсь в чипсетах для АМД процессоров. Это лазейка заключается в следующем. Есть такой блок назвается он декодер адреса. Если этот декодер адреса имеет разрядность больше чем 32 бита, это значит что должна быть возможность перекидывать ту ОЗУ которая перекрыта переферийным оборудованием за пределы 4-х гигабайтового адресного пространства. Вторая проблема после этой аппаратной, это искусственное ограничение в коммерческих целях на 32х разрядных операционных системах по доступу за пределы этого 4х гигабайтового адресного пространства, тоесть программная шняга. Существует патч для клиентских 32-х разрядных ос, который снимает это ограничение. Но смогу отписать чуть позже, через пару тройку часов.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

EFiR не стоит. Спасибо. Я его скорее всего остановлюсь на том что есть.
Пока хватает того что есть.
А если менять видеокарту , что бы избавиться от этой напасти , то на какую стоит обратить внимание?
EFiR
Member

Повідомлення

любая карта с 2ГБ видеопамяти на борту приведет к такому же эффекту.

Добавлено через 58 минут 14 секунд:
AleksandrZt в общем с вашей матерью все в поряде. ОЗУ которую не видно, отображается начиная с 4Гб. Все что надо, это пропатчить Ос.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

EFiR если я правильно понял: пропатчить,и только тогда будет видно все ОЗУ только в том случае если ее будет больше 4Гб?
EFiR
Member

Повідомлення

да нет. У вас установлено 3,5ГБ памяти. Используется 2,75Гб. Тоесть неиспользуемых 750Мб. Вот эти 750Мб спроецированы начиная с адреса ~4млн и до 4,75, но операционная система в силу некоторых технических деталей и коммерческих целей, может обращаться только к 4-х гигабайтовому диапазону адресов. Патч это исправляет.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

Как патчить?
А если я перейду на 64 разрядную , этот баг системы уйдет?
EFiR
Member

Повідомлення

AleksandrZt:Как патчить?
да вот по ссылке, там ничего сложного, почитайте http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=53723" target="_blank
AleksandrZt:А если я перейду на 64 разрядную , этот баг системы уйдет?
да уйдет. Только это не баг :) , это фича.
ZeaL
Member

Повідомлення

Может, стоит поменять на видеокарту помощнее, но с 1гб видеопамяти? Тем более, что такого уровня видео 2 гб - что мертвому припарка.
У меня товарищ купил год назад 440ю 2гб, при том, что 460я (видимо, 1гб) была в одну цену с этой, по его словам. Логики такой покупки не могу уразуметь никак.
Востаннє редагувалось 12.03.2013 22:05 користувачем ZeaL, всього редагувалось 1 раз.
EFiR
Member

Повідомлення

ZeaL:Тем более, что такого уровня видео 2 гб - что мертвому припарка.
это точно, но тема уже другая. Да и с 1 гигабайтом на борту все равно всей рам видно не будет, где-то может 3,25, приблизительно.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

Спасибо! Потестим! :-)
ZeaL
Member

Повідомлення

EFiR
Другая, но человек взял видео недавно, как я понял, и может поменять. Если ему нужна просто затычка, то еще эффективней - взять что-то аналогичное с 1 гб и сэкономить 100 грн, или какая там разница).
EFiR
Member

Повідомлення

ZeaL
да, все верно, поддерживаю

AleksandrZt
пожалуйста :)
AleksandrZt
Member

Повідомлення

человек взял видео недавно, как я понял, и может поменять.
08/03/2013, сдавать не вижу смысла, все что было установлено при старой GTS 8800 640 и 320 видеокарте , идет.
А покупать более мощную видеокарту пока нет возможности!
Так что пока так.
ZeaL
Member

Повідомлення

AleksandrZt
почем брали?
Sheteks
Junior

Повідомлення

AleksandrZt:В биос заглядывал, там таких настроек вроде нет )
А это что такое ?
спойлер
Зображення
Если Video Display Devices - вручную поставить из авто в ноне(disable) ,
ничего не меняется ?

Кстати объем на x32 можно заюзать по самое нехочу.(стоит на XP x32 6Гиг и вся прекрасно работает)
Для этого есть такая программа - eboostr, а вообще-то, если не принципиально какая система ,
после 4 Гб надо таки ставить x64.
EFiR
Member

Повідомлення

а будет ли работать встроенное видео если установлено дискретное? просто если нет, то и никаких ресурсов выделяться на встроенный адаптер не будет. А если инициализируется, то да и на него часть адресов вместе с системной РАМ будут выделятся.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

почем брали?
67$
Відповісти