Haswell и USB 3.0: проблема все же в чипсете?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Haswell и USB 3.0: проблема все же в чипсете?
Ну пока основная масса устройств с 2.0 идет, так что поводов для беспокойства не вижу. А вообще не зачет Интел
Jumper007
Member

Повідомлення

Geinz21
Так присмотрись и увидь :-/
После выхода из сна они начинают не корректно работать и зависать, а не переключаться в 2.0 как ты наверное подумал.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Geinz21
У меня больше двух лет назад появился внешний винт на ЮСБ 3.0. Флешку тоже бы покупал только 2.0. уж слишком разница заметна - мне критично. Мышки и клавы на 2.0 конечно, тут побарабану.
jin707
Member

Повідомлення

думаю устранят до оф презентации,слишком много на кону :gigi:
nikolaiii
Member

Повідомлення

Постоянно использую режим сна, но пока не собираюсь ничего менять.
Geinz21
Флешки которые для 3.0 работают на полной скорости только если втыкать в 3.0, иначе печальная скорость, читает 25мб/с в то время как на 3.0 запись около 50 мб/с.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Анонс аж в июне? :eek:
Да до июня можно четыре ревизии поменять (учитывая скорость багфикса на P67). Нашли проблему за полгода до аннонса.
А вообще Интелу следует сразу при разработке чипсетов браться за ревизию В3, т.к В2 какой-то неудачной выходит. :D
Montee
Member

Повідомлення

Не... Я думаю, проблема вообще в разъеме для флоппиков
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ROCCAT:Нашли проблему за полгода до аннонса.
новости ж писать надо, вот и находят пикантные подробности. Да и тема для троллинга неплохая. :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Я так понял после режима сна и мышь и клава всунутые в usb3.0 работать не будут и потребуется Reset системника :mad:
Супер :up:
:laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

смотрю со времен чипсетов на P67 и X79 (сюда же можно добавить первые ревизии процов на Lga2011 и SSD 320ой сериий) - у интела традиции не поменялись.
сначало выбрасывать сырой продукт а потом выкачивать с юзера деньги повторно за то что бы получить его без багов.
se7enF0ld
Member

Повідомлення

опробовав юсб 3.0, к 2.0 уже не вернешься. Скорость улетная.

Хасвелл смело пропускаю, опять смена платформы ради сомнительных пряников.
Посмотрим, что выкатят через годик
Юрій
Member

Повідомлення

Цікаво,а чи може Інтел в перших релізних партіях материнок підсунути браковані чіпсети? :think: Щось вони вже настільки розслабилися,що бракують і бракують :mad: Мені це все не подобається.Мабуть треба-таки пропускати Хасвелл,і більше ніж впевнений Бродвел також...ну хіба-що якщо добавлять ядер! :shuffle:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Schumi F1:
ROCCAT:Нашли проблему за полгода до аннонса.
новости ж писать надо, вот и находят пикантные подробности. Да и тема для троллинга неплохая. :)
Эта "тема" не для троллинга ,эта тема для продавцов материнок :laugh: , которые уже должны заготавливать котрольные фразы для впаривания сокета 1150 :gigi:
А мы, простые юзеры-покупатели, будем как бы невзначай напоминать что на этот раз никакого обмена Интел НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ! (об этом уже заявлено) :laugh:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

ROCCAT:Анонс аж в июне? :eek:
Да до июня можно четыре ревизии поменять (учитывая скорость багфикса на P67). Нашли проблему за полгода до аннонса.
А вообще Интелу следует сразу при разработке чипсетов браться за ревизию В3, т.к В2 какой-то неудачной выходит. :D
Это только у нас на словах все так быстро, а на деле этот кривой дизайн чипсета проверяли до начала производства полгода да не проверили как надо и уже с квартал как молча запустили в массовое производство, чтобы не сфейлиться к июню с поставками. В итоге сфейлились уже в другом месте, а для исправления в новой ревизии надо повторить производственную цепочку с нуля, выпускать баговые матплаты в июне и какой-нибудь B3-степпинг в сентябре-октябре :down:
Короче все так весело, что даже грустно - одни так и не убрали грабли из-под ног после случая с B2-чипсетами, у других же без них разработка архитектуры процессоров не происходит в принципе и они продолжают делать пусть и дешевые, но все же печки со стрёмной производительностью на ватт.
Andrey2005
Member

Повідомлення

se7enF0ld:опробовав юсб 3.0, к 2.0 уже не вернешься. Скорость улетная.
да, у меня даже старая флешка юсб2 показыввает под 40Мб при копировании (точной цифры не помню)
Montee
Member

Повідомлення

Andrey2005
USB2.0 девайсы, подключенные к 3.0, быстрее работать не будут
Andrey2005
Member

Повідомлення

Montee:Andrey2005
USB2.0 девайсы, подключенные к 3.0, быстрее работать не будут
:) не смотря на то что в юсб 3 есть доп контакты, которых нет в юсб2, юсб2 устройства даже на оставшихся будут работать быстрей, и скорость будет ограничена скоростью самого устройство юсб2 и скоростью оставшихся каналов. Ведь скорость юсб3 увеличилась не только за счет увеличения кл-ва каналов, но и за счет новой технологии
Geinz21
Member

Повідомлення

Только вот туговато они входят, по крайней мере на моей материнке и корпусе (usb 2.0 в разъем 3.0)
Andrey2005
Member

Повідомлення

размеры идентичны, но контактов стало больше, может в этом причина. Нужно будет обратить внимание, может и туже.
Caesar
Member

Повідомлення

Andrey2005:за счет новой технологии
...мелкомягких... кэширования и буферизации операций чтения и отложенной записи в последних ОС. Визуально, да, в 7 и 8 форточках чтение-запись быстрее - обмен ещё не завершен, но форточки уже рапортуют "Сделано!" и готовы выполнять следующий Ваш каприз...
Если не принимать во внимание немощные, кривые, косые, баговые чипы, шины и биосы, в тестах разницу вряд ли увидеть.
Відповісти