Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:BigTypoon
poulk
А что есть под мой профиль ? В идеале m-ATX, радиаторы внутри.
Ну вот не радует меня Obsidian.
бенчтейбл :)
вообще вопрос очень туманный.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

poulk
Под столом не по феншую :gigi:
BigTypoon
Member

Повідомлення

poulk
Собирал в последнее время тазики на mATX, и меня это увлекло. Удобно, практично, мало места занимает и естественно тихо.
Сейчас смотрю на корпуса которые бы совмещали идею mATX и размещения 2*360(420) радиаторов в одном корпусе.

Vovchic_jrc
Мне понравились:
Phobya WaCoolT Cube 1 Medium Watercase - в корпус можно инсталировать 2-e! системы на mATX и это не считая радитора 9*120 и 2шт по 360.
Mountain Mods H2gO - небольшой кубик на 2 по 360. да и еще 2 по 200.
Xilence HPTX enclosure INTERCEPTOR PRO - Зверская Башня! интересное решение с дверками сверху и т.д.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon
Тю, так они же ничем не меньше TJ-11.
Для моей системы пожалуй хватит и одного радиатора на 360.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Главное как спроектированы. в TJ11 куча места не будет использоваться. А тут все для дела.
Да и задумайся... у большинства(почти всех) такие башни. А тут можно и нужно выделяться :-P ;)
Uzverg
Junior

Повідомлення

приехал таки мой Fractal Design Define R4, спасибо freemannew

Впечатления такие:

Продуманная компоновка.
Простор за поддоном под кабеля.
хорошее расстояние между винчестерами - не перегреваются. Надо будет промониторить на каких-нибудь задачах копирования файлов.

НО

Какой наркоман придумал эту пластиковую корзину под вентиляторы спереди? Буду наверное резать, чтобы поставить два вентилятора на резиновые гвозди.
Впрочем если обойтись двумя стодвадцатками - то они и так неплохо садятся на резиновые гвозди в эту рамку - не касаясь её бортов.

Морда как-то держится не очень прочно, пистоны держат плохо, морда снимается легким движением руки.
Жаль, что все петельки под стяжки на поддоне в ряд по краю - не помешало бы ещё разбросать по поддону - чтобы кабеля попритягивать плотно - они у моего революшна жетские и толстые.

дверца откидывается даже не на 180, плохо то что петельки при этом выглядят хлипковато.

и главное - мне кажется слой краски толще чем слой железа. Тонкая жесть, не сравнить со старым чифтеком. Весь гуляет-играет.

Видеокарту пока не покупал, за рабоотй как-то не до игр стало, так что про температуры особо сказать нечего.

Смешанные впечатления в общем.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Uzverg
Именно по этому я до сих пор мучаю старые корпуса с 1мм сталюкой от Чифтека, Гигабайта, IBM и кучу других - которые никто уже не помнит.
smilesvua
Member

Повідомлення

Давайте сразу внесем поправку. Больше чем 2 радиатора по 360 я сильно сомневаюсь что буду устанавливать потому что не понимаю зачем. Задача всунуть в корпус MORA не стоит совершенно. Изоляция винтов к примеру на Antec sonata вполне достаточна.
BigTypoon
Member

Повідомлення

smilesvua
Предлагаю вашему вниманию такие корпуса:

1. Дешего и сердито, зато крепко и надежно: Chieftec Bravo BA-01B-B-B
В верхней части сего корпуса выпиливается два отверстия под 360 радиторы. Закрывается грилями и все супер. Не забудьте оклеить виброшумкой. Будет очень тихо.

2. Корпус с названием "А налейка 2 по 200! :)": Cooler Master HAF 932
Установка 2 радиторов типоразмером 200мм на верх и перед. Радиторы 200 имеют отличнейшие характеристики, чуток лучше чем знаменитая "толстаяФобия 360".

3. Далее читать пост siruf, poulk и мой про спец.заточенные корпуса.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Uzverg
как говориться привыкай :) массовая экономия сделала из корпусов пластиковые коробочки из фольги :) при чем даже гораздо более дорогие корпуса не сильно отличаются по качеству. что бы найти что то действительно качественное сейчас надо отдать много денег. а фрактал мне все таки понравился. не без грех но неплох. и хорошо смотрится.
smilesvua
ну тебе список набросали. если готов пилять то список можно сильно расширить :)
smilesvua
Member

Повідомлення

Пилить в разумных пределах. К примеру в 700D нужно выпилить под один вентилятор внизу и все, туда становиться 2 по 360. Озвученный выше вариант с чифтеком это сильно круто, с таким подходом можно в любой фулл поставить необходимое количество радиаторов.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

smilesvua
ну тогда бери 700Д в чем проблема ? :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

smilesvua
Чиф тебе не нравитсо. Глупости!
Старый он просто и все. Пилять шо так шо этак.
Тебе хочется что бы и вид имел. И не только снаружи а и внутри.. B-)
Понты дороже денег! Бери LD и не выеживайся :lol:
smilesvua
Member

Повідомлення

У 700D есть несколько минусов.
1. Нет в продаже в Украине
2. Нет USB 3 на морде
Это основное. Пока его ищу решил спросить у высшего разума, может есть вариант без этих минусов, или вообще на голову лучше чем то что я выбрал, опыта выбора то нет. В любом случае всем спасибо за внимание. Буду думать.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

smilesvua
да уж найти 700Д будет не просто. как мне сказали ЕОЛ (те снят с производства) можно еще хапнуть 800Д (б/у или новый смотря из предпочтений или везения :))
smilesvua
Member

Повідомлення

:eek: :( Значит буду искать что-то подобное. Фобия не нравится совершенно. Буду изучать вариант 2 по 200.
У фобии, при ее стоимости не кабельной организации, нет пылевых фильтров. И не адекватная стоимость. ИМХО.
LiSiCin
Member

Повідомлення

случайно на фотках увидел увидел SilverStone Raven SST-RV02B-EW (сейчас можно взять по акции в России за 5к рублей) и заболел. есть кто видел их в живую? насколько полезен поворот МП на 90градусов. отговорите от траты денег :gigi: в данный момент профильная система собрана в Xigmatek Utgard, штатные корпусные заменены на Noctua. на проце стоит Noctua NH-U12 с TY-140. водянку использовать не планирую.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Немного не по теме: есть Cooler Master HAF 912 Plus. В связи с покупкой видеокарты стоит вопрос о съеме корзины для винтов, дабы вместить видеоадаптер. Как это сделать? Для наглядности попробую накидать фоток.
Как у меня сейчас, то есть корзина установлена:
ЗображенняЗображення

Как хочу сделать:
ЗображенняЗображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Xan Kriegor

Со стороны поддона должно быть четыре винта по углам корзины. Откручиваешь, и вытягиваешь корзину.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

siruf, спасибо, будем крутить, значит. Странно, что я их "не увидел"
Відповісти