Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ovix
Member

Повідомлення

Также нацелился на покупку нового монитора. Профильному Samsung SyncMaster 940BF - уже шесть лет. И хоть пашет норм, но, думаю, пора менять.

Прчитал весь топик. Большинство сходится, что оптимальный вариант для игр и фильмов за (относительно) небольшие деньги - Dell UltraSharp U2312HM.

Вопрос. Скорость отклика матрицы у этого монитора заявлена в 8 мс. На момем профильном - 2 мс. В играх я замечу разницу не в пользу U2312HM? В таких играх как Сталкерs, или Тотал Вар 2 Медиевал, или Варбанд?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ovix Возможно первые 2-3 часа. В дальнейшем нет. Мониторы отлично подходят для игр, за исключением про-уровня кс.
ovix
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо за ответ!
Погуглю еще, почитаю про эти мониторы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ovix
На самом деле, думаю, что разницу все же врядли заметите, особенно в худшую сторону. Герцовка с Вашим старым одинаковая. Все внимание будет к диагонали экрана, большому разрешению и сочности цветов. Я бы советовал 2412м, за такие деньги альтернатив мало.
ovix
Member

Повідомлення

24" Dell UltraSharp U2412M Black (860-10161) - такой?
Гм... Дороговато. Переплата за дюйм в сравнении с U2312HM получается 680 грн. (по "розеткиным" прайсам).

А что скажете насчет более дешевых делловских 24-дюймовок:
- Dell Professional P2412H (860-10189) В этом время реакции матрицы - 5 мс
- Dell S2440L - здесь 6 мс
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ovix
Не верьте Вы в эти 5-8 мс. Они указаны от серого к серому и о реальных значениях можно судить только по тестам (там они доходят до 20 мс).

Да, именно U2412M я бы советовал. Говорю как владелец обоих мониторов. У U2412M отлично работает овердрайв, что позволяет избежать заметных шлефов в динамичных играх.
ovix
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ок, спасибо за совет. Буду думать, изыскивать или нет "лишние" 100 у.е. на покупку U2412M.
denverpsih
Junior

Повідомлення

Столкнулся с проблемой при выборе монитора. Есть бюджет 1800 грн +/- 100 грн. Хочу купить "без рамочный" монитор, но пока я определялся появилось 3 модели в продаже AOC i2367Fh 1722грн. LG Electronics 23EA63T-P 1767 грн. и HP Pavilion 23xi 1960 грн. (можно в принципе взять 21.5 дюймовые модели).
П.С. цены приведены с интернет магазина розетка, т.к. собираюсь брать именно там.
Kil
Member

Повідомлення

ips 237 или HP 23xi

Aoc я бы не покупал,смотрел вживую не понравилось качество исполнения
Castolo
Junior

Повідомлення

Если на долго, я бы брал что-то из этого: http://hotline.ua/computer/monitory/41228/" target="_blank
kashey
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!!!
Помогите выбрать монитор 27" не как не могу сам определится :insane:
Монитор нужен в основном для игр. Dota 2 BF3 ну и тд
Цена примерно 10-15 тыс руб.
Заранее спасибо
Aron4uk
Member

Повідомлення

Тоже выбираю моник до 1500 грн, действительно ли лучше LG IPS234T не найти в этой ценовой категории ? Или же все таки что-то на TN есть интересное и дешевле ?
Kamikadze666
Junior

Повідомлення

А какой тогдаразрешение идеально подходит для глаз?
Я так понял что ниже 22" и 1920x1080 опасно для зрения?
По мне так для работы или просто сидения за инетом так идеально подходит ето 19" 1280x1024.Так как вся картинка перед тобой и глаза не бегают по сторонам....
для игр и фильмов уже лучше от 22"
barik3
Member

Повідомлення

у меня 27". В играх и фильмах улетно! А насчет размеров шрифта и всего, то при фулл хд и на 27" тоже все маленькое. Просто я в кресле откидываюсь и сижу за компом, если не увеличивать ничего то приходится глазики то напрягать... Вобщем сделал небольшое увеличение шрифтов и браузер на 125%. Полет отличный! :super:
ivan512008
Junior

Повідомлення

Нужен монитор 23.5"-24"для просмотра HD видео, итернет, офис иногда игры в основном Need for Speed
WEENTEC
Member

Повідомлення

Вот этот бери http://hotline.ua/computer-monitory/hp_lp2480zx/" target="_blank :super:
realism
Member

Повідомлення

+1 WEENTEC
советует очень хорошую модель для
просмотра HD видео, итернет, офис иногда игры в основном Need for Speed
3Dfx
Member

Повідомлення

Бери любой понравившейся тебе 23-24"
ivan512008
Junior

Повідомлення

[quote="WEENTEC"]Вот этот бери http://hotline.ua/computer-monitory/hp_lp2480zx/" target="_blank :super:

Для меня слишком дорого, забыл уточнить цена до 200$
Vincent66
Member

Повідомлення

Подскажите как ведут себя эти мониторы в играх LG IPS237L и LG IPS234V
Відповісти