Проблема с установкой 7870

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

Помогите пожалуста! сменил карточку ПЕЧ660 на 7870 . установил в слот 7870, поставил все драйвера (перед этим конешно же удалил все нвидиа драйвера), но карточка никак не определяеться( в диспетчере пишет Стандартный VGA графический адаптер а ГПУ-З показует вот такое ЗображенняЗображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

HelloKittySucks
попробуй сменить слот/протереть контакты резинкой.
проверь сам слот, можешь пыль/термопаста попала
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

Fishnya:HelloKittySucks
попробуй сменить слот/протереть контакты резинкой.
проверь сам слот, можешь пыль/термопаста попала

только что всё сделал как ты написал, без результатно :think:
vitaxa11
Member

Повідомлення

HelloKittySucks
по пробуй поищи остатки нвидиа Driver Sweeper- и почисть..
сбрось биос в дефолт...
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

блин всё уже перепробывал...вотафак?! очень прошу может кто ещё какие варианты знает?
ice-x
Member

Повідомлення

Помню было такое пока ручками в реестре все что связано с nv не удалил ничего не заработало. Всякие драйвер стиралки и половину хвостов не удаляли.
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

ice-x:Помню было такое пока ручками в реестре все что связано с nv не удалил ничего не заработало. Всякие драйвер стиралки и половину хвостов не удаляли.
придёться сегодня вечерком покопаться в реестре. насчёт прог стиралок согласен :-/
Жора
Member

Повідомлення

Что в биосе говорит о карте ? Самое правильное переставить ОС :shuffle:
Al_eX
Member

Повідомлення

Пока ты там копаешься, пробуешь и ищешь - можно 100 раз было переставить винду :insane:
Samson
Member

Повідомлення

Странная замена, как говорится круговорот карт в системнике. Попробуйте откатится на 660-ку (если ещё не поздно). Должно помочь.
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

Al_eX:Пока ты там копаешься, пробуешь и ищешь - можно 100 раз было переставить винду :insane:
не было на руках винды а карту брал именно вчера...если с удалением старых дров от Нвидиа ничего не выйдет буду переставлять 7ку.

Добавлено через 9 минут 2 секунды:
Samson:Странная замена, как говорится круговорот карт в системнике. Попробуйте откатится на 660-ку (если ещё не поздно). Должно помочь.

660ку от МСИ продал за 1800...а Asus HD7870 (HD7870-DC2TG-2GD5-V2) купил у друга за 1600 :gigi: которая ещё на гарантии от розетки на 32 месяца. Карточка у него работает без проблемно, лично проверял. И так как никогда не покупал Радеон, решил испытать удачу, но пока она ко мне не благосклонна.
Samson
Member

Повідомлення

HelloKittySucks
Вот и я терзаюсь в смутных сомнениях. На второй комп уже подпирает брать нормальную карту (дети с играми достают). Думал тоже 7870ХТ или 660/660ТИ. Но вижу частые проблемы с 7000-й серией, опять нацеливаюсь на 660-ку. ИМХО лучше переплатить, чем потом плясать вокруг системника, засорять эфир форума и т.д. Вы не интересовались у "друга" причину её продажи? Что-то болшьно дёшево он её скинул, тем более она, как я понимаю, совсем новая (всего 4 месяца), раз гарантии почти три года.
HelloKittySucks:И так как никогда не покупал Радеон, решил испытать удачу, но пока она ко мне не благосклонна.
Это вас боги НВ наказывают!

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
HelloKittySucks:Карточка у него работает без проблемно, лично проверял
Как вариант:махнитесь с ним системниками.
Да, интересно, что он взял взамен своей 7870?
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

Samson:HelloKittySucks
Вот и я терзаюсь в смутных сомнениях. На второй комп уже подпирает брать нормальную карту (дети с играми достают). Думал тоже 7870ХТ или 660/660ТИ. Но вижу частые проблемы с 7000-й серией, опять нацеливаюсь на 660-ку. ИМХО лучше переплатить, чем потом плясать вокруг системника, засорять эфир форума и т.д. Вы не интересовались у "друга" причину её продажи? Что-то болшьно дёшево он её скинул, тем более она, как я понимаю, совсем новая (всего 4 месяца), раз гарантии почти три года.
HelloKittySucks:И так как никогда не покупал Радеон, решил испытать удачу, но пока она ко мне не благосклонна.
Это вас боги НВ наказывают!
Он уже купил 7970 (это и была причина продажи). Согласен с богами :D буду надеяться на новое поколение от Нвидиа, а то как то не впечатлила она меня в прошлом году если сравнивать по ценовой категории с Радеонами.
c0013r
Member

Повідомлення

HelloKittySucks
13.2 бета7 возможно поможет, недавно 13.1 никак не хотела ставиться,вернее ставились, но толку не было, даже ребут не предлагался,деинсталяция и чистка реестра не помогли, только бета и потом откат на 13.1 заработали, хотя до этого был другой радеон и все ОК.

Samson
660 имеет смысл брать привозную в барахолке, если с гарантией то альтернативы цена/производительность 7870 на tahiti нет, охлад заменить/допилить или найти чем напряжение понизить, в стоке 29000 попугаев в вантаже :super:
nikolaiii
Member

Повідомлення

ice-x
Была как-то проблема, года 4 назад брал "потестить" на пару месяцев ГТХ460, вынял свою 5770, и когда ее назад установил началась неведомая :censoured: ....., так вот удалял драйвер от Жирафа руками, компонент который не хотел удаляться это 3ДВижн, его то и пришлось изгонять. С тех пор если есть возможность поставить "на пробу" карту от НВидии, этот компонент не ставлю, все-равно он не нужен.
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

всё перепробывал...не нашёл решение проблемы, а так не охота переставлять винду, но думаю придёться.
volikovvv
Member

Повідомлення

HelloKittySucks:всё перепробывал...не нашёл решение проблемы, а так не охота переставлять винду, но думаю придёться.
Я обычно с этого начинаю после замены любой железки.
Реинсталл винды с дровами и програми занимает час, полтора, не вижу проблемы ее реинсталить
IVIaVer1cK
Junior

Повідомлення

HelloKittySucks:всё перепробывал...не нашёл решение проблемы, а так не охота переставлять винду, но думаю придёться.
А вручную из списка установленных драйверов пытался выбрать свою карту?
HelloKittySucks
Member

Повідомлення

Проблема решилась переустановкой виндовса. всем спасибо :)
Jumper007
Member

Повідомлення

:gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти