Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
hataq
Junior
ну 6300 так 6300, разница 200р по деньгам, а в произодительности эта разница более заметна?
-
Lorichic
Member
На одной частоте FX-6300 быстрее чем FX-6200 на 10-15%, а потребление одинаково, тут больше зависит от Vid процессора, у которого он выше, тот и потребляет больше, но для овера это не проблема, руками можно в биос подправить.hataq:6200 даже обходит в тестах 6300, да и 6300 жрет больше
-
Mixx
Member
как по мне лучше взять мамку за 100 и 965+хороший разгон и прощай 6300
-
YumaX
Member
Jumper007:Тут по матери нужно смотреть ...
Вообще варианта два есть у тебя
Вариант один - феном 965 (100у.е.) + мать к нему за 100 у.е. минимум (мать нужно нормальная так как проц будет ее хорошо жарить)
1 - мать, как раз, здесь, лучше получше, если разгон планируетсяJumper007: Вариант два - фх6200-6300 (135у.е.) + мать к нему доларов от 70 пойдет, например MSI 970A-G43 (тут мать и средняя пойдет)
2- какой 6200
Добавлено через 53 секунды:
hataq
бери фх-6300 не пожалеешь
-
hataq
Junior
да, походу действительно лучше взять 6300, разница всего 200р (50грн
, если правильно посчитал
) спасибо за помощь ребята!
-
XpertVision
Member
Уважаемые форумчани, нужен совет. Есть возможность за 300-400 грн. обновить свой Phenom X4 9850BE (2.5 Ггц) на Phenom II X4 965 BE (3.4 Ггц). Мать не меняю. (память 4 Гб DDR2) Стоит ли и будет ли более-менее заметная разница в играх? Задумался над этим, после того как увидел, что моя GTX460 HAWK в FullHD на высоких настройках в Crysis 3 нагружаетеся максимум на 80-85%. (на средних на 65-70% и т.д.)
-
Panasi
Member
Не вижу смысла ради одной игры менять проц. К тому же в этой игре решающую роль играет видеокарта, а ваша явно слабовата будет. У меня дома 2 ПК. В каждом из них стоит GTX560Ti, но в первом проц Core 2 Duo E8400 4 Ghz (тоже не нагружает видюху на 100%), а во втором I5 2500K. Так вот разницы в производительности в Crysis 3 почти нет, потому что видюха (560 Ti) слабовата для этой игры, а ваша будет еще слабее. Другое дело, если бы вы видеокарту поменяли на более мощную, тогда однозначно был бы смысл менять проц.
А вообще, советую вам разогнать проц на сколько получится и посмотреть, будет ли заметная разница в производительности в Кризисе. Если будет, то можно смело менять старичка на 965.
А вообще, советую вам разогнать проц на сколько получится и посмотреть, будет ли заметная разница в производительности в Кризисе. Если будет, то можно смело менять старичка на 965.
-
XpertVision
Member
Ну не ради одной игры. Это просто свежий пример. Разгоняеться максимум до 3 Ггц. Немного лутче стоновиться. Да и полно игр которые упираються в частоту, потому что больше 1-2 ядер не спользуют.
-
Panasi
Member
Ну в целом на будущее есть смысл менять. Все таки разница в Гигагерц))) В том же ГТА 4 разница будет ощущаться 100% или в Батле 3 по инету. Просто хотел предупредить, чтоб вы не разочаровывались, когда не увидите особой разницы в Кризисе 3.XpertVision:Ну не ради одной игры. Это просто свежый пример. Разгонеться максимум до 3 Ггц. Не много лутче стоновиться. Да и полно игр которые упираються в частоту, потому что больше 1-2 ядер не спользуют.
-
XpertVision
Member
Ну как будущий программист (ну или как минимум сис. админ) не питаю илюзий что после смены проца видеокарта в GTX Titan превратиться.)) Но надеюсь что такие досадные вещи как к примеру Oblivion который показывает одинаковый FPS у меня что на 8800GT, GTX260 или GTX460, исчезнут. В 3DMark 06 очки еще со времен 8800GT не растут.))) Спасибо большое за отзыв. Если кому то еще есть что сказать по этому поводу, с радостью почитаю.)
-
Fulkrum
Member
XpertVision
конечно меняй, намного новее и шустрее проц. кроме того холоднее и гонибельнее. (Архитекрута К10 слабее К10,5 даже на одинаковой частоте).
конечно меняй, намного новее и шустрее проц. кроме того холоднее и гонибельнее. (Архитекрута К10 слабее К10,5 даже на одинаковой частоте).
-
Clay Allison
Member
Меняй!
-
barik3
Member
гонибельнее однозначно... єто ж блек єдишн. Вообще на перспективу, запастись думаю стоит. Ибо потом "прострелит" какой-нибудь хороший вариант с заменой видюшки, а толку от замены не будет по сути, ибо проц уже пенсионер 
-
Runax
Member
За 250-300, меняй. За 400, я лично уже не вижу смысла...
-
acatsuki
Junior
Народ подскажите что лучше взять интел и5 2400 или амд а10 5800.. Будет использоваться для 3д фильмов на телеке и игр. Использоваться будет с видяхой 6670. Возможно в дальнейшем установка более мощьного видео.Моник фулл Шд..
Платформа ФМ2 вроде как с продолжением, а 1155 в этом году вроде как меняют на 1150. Вот и думаю что лучше взять...
Как вы думаете?
Платформа ФМ2 вроде как с продолжением, а 1155 в этом году вроде как меняют на 1150. Вот и думаю что лучше взять...
Как вы думаете?
-
Fishnya
Alex
acatsuki
корка мощнее, а для амд можно без графики обойтись и дешевле выйдет. решайте.
корка мощнее, а для амд можно без графики обойтись и дешевле выйдет. решайте.
-
Dert
Member
Если "поставить и забыть" - бери Интеловский проц, если охота что-то настравивать и т.п., возможно поменять в ближайшем будущем - АМД
-
Sergey_112
Member
Бери интел
Тем более если карта меняться будет
-
dan2xxx
Member
так если у вас есть 6670 зачем вам а10? возьмите фх 6300 или на 8320 нашкребите.
-
acatsuki
Junior
ам3+ вроде не будет развиваться платформа.... да и шкрести нет бюджета...