Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
boombyte
Member
misha2
xps 1647-- сомневаюсь в редком ПО для него.
А где же бесшумность ссд, ударостойкость, низкое энергопотребление, вес? Это уже не + ссд?
Вообще винчестер ТС вполне пригоден для эксплуатации-- просто надо следить за его состоянием и почаще сохранять важные данные.
xps 1647-- сомневаюсь в редком ПО для него.
А где же бесшумность ссд, ударостойкость, низкое энергопотребление, вес? Это уже не + ссд?
Вообще винчестер ТС вполне пригоден для эксплуатации-- просто надо следить за его состоянием и почаще сохранять важные данные.
-
misha2
Member
Я своих винтов практически не слышу. Об энергопотреблении вообще никто не задумывается, т.к. разница в 2-3 ватта не имеет никакой разнице при современных БП м мощностями в 550-800 ватт. Ударостойкость тоже не показатель - я видел уроненные ССД и уже нерабочие, но с оставшейся инфой. Так вот восстановление инфы с HDD в сложных случаях 300-600 $ и в лёгких случаях 200-500 грн, а с ССД всегда более 1000$.где же бесшумность ссд, ударостойкость, низкое энергопотребление, вес? Это уже не + ссд?
С появляющимеся бэдами ? Есть достаточная гарантия что их не станет больше ? Расскажите кому-нить другому.винчестер ТС вполне пригоден для эксплуатации
-
script
Junior
Saegate baracuda модель ST3120827AS
-
misha2
Member
У Сигейтов часто винт подвисает из-за автопендинга. Надо модифицировать апп у него и делать посекторную копию на живой винт, пока этот не умер совсем. Для модификации аппа нужно иметь профессиональное ПО по восстановлению данных, т.к. требуется работа с терминалом винта.
-
boombyte
Member
misha2
Я же не писал „уроностойкость“ .
Какие 550 Вт? Речь о ноутбуке. 2-3 Вт это м.б. 10-40 мин. работы от батареи. (Я честно не знаю сколько они потребляют)
Не собираюсь агитировать за винчестеры с бэдами, но в десктопе работает один--шумит, гудит и д.б. накрыться ещё 2-3 г. назад, когда появились б.
Спор без смысла-- вывод один-- резерв. копи.
Я же не писал „уроностойкость“ .
Какие 550 Вт? Речь о ноутбуке. 2-3 Вт это м.б. 10-40 мин. работы от батареи. (Я честно не знаю сколько они потребляют)
Не собираюсь агитировать за винчестеры с бэдами, но в десктопе работает один--шумит, гудит и д.б. накрыться ещё 2-3 г. назад, когда появились б.
Спор без смысла-- вывод один-- резерв. копи.
-
misha2
Member
Так вот и непонятно о чём вы. О 2,5" или о 3,5" ? Если про 2,5" так и их тем более не слышно. И потребляемая мощность сравнима. А не -Речь о ноутбуке...в десктопе работает один--шумит, гудит и...
Вот когда нучитесь считать потребляемые мощности в ватт/часах - тогда и продолжим. И кстати по сроку службы, у винтов 3,5" чаще всего срок службы 3-4 года, а с ССД уже после 1-го года эксплутатации проблемы. А то и раньше.2-3 Вт это м.б. 10-40 мин. работы от батареи. (Я честно не знаю сколько они потребляют)
-
boombyte
Member
misha2
Причём здесь „научитесь считать“? Исходя из сообщений выше не вижу смысла в дальнейшей дискуссии (такое впечатление, что Вы читаете через строчку).
Причём здесь „научитесь считать“? Исходя из сообщений выше не вижу смысла в дальнейшей дискуссии (такое впечатление, что Вы читаете через строчку).
-
misha2
Member
Абсолютно не стоит. Если вопрос о всего 2-3 ваттах не разрешим...Исходя из сообщений выше не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
-
boombyte
Member
Что-ж, посчитаем-- в ноутбуке стоит батарея 48 Вт/ч. Ноутбук работает от неё 6 часов, потребляя 8 Вт.
Насколько существенны эти 2Вт. мне писать?
А теперь ответьте-- Вы действительно занимаетесь проф. ремонтом ж.д.?
Насколько существенны эти 2Вт. мне писать?
А теперь ответьте-- Вы действительно занимаетесь проф. ремонтом ж.д.?
-
misha2
Member
Ёмкость батарей/аккумуляторов измеряется в А/ч. Знакомые буквы ? Ампер/часы...48 Вт/ч
"А вы скакой целью интересуетесь ?.." (с)А теперь ответьте-- Вы действительно занимаетесь проф. ремонтом ж.д.?
Есть вопрос по делу - говорите, или описывайте проблему. Без флуда. Или вы требуете ответа ?
-
HighVoltageLP
I should go
-
Моран
Member
под досом: или виктория или мхдд)
-
Klon
CG graphikos fan
переназначенных секторов много, винт умирает, советую нести на гарантию,должны поменять
-
misha2
Member
Гарантии уже на этого наверняка нету. Диск сам почти в ауте. Данные, если возможно, перенести, а этот на запчасти.
-
zmax
Member
вот вам и новые винты, отработал 3тыс моточасов и уже мертвее мертвого
-
thunder_blade
Member
zmax
это смотря с какой стороны смотреть , может у них ноут в рабочем состоянии падал и не раз
Родственице в нет буке три раза винты менял пока не поставил ССД, некоторые люди паталогически не аккуратны, и до них трудно доходит что такое ЖД и как он устроен
ЗЫ
А вообще винт менять однозначно пока совсем не издох
это смотря с какой стороны смотреть , может у них ноут в рабочем состоянии падал и не раз
Родственице в нет буке три раза винты менял пока не поставил ССД, некоторые люди паталогически не аккуратны, и до них трудно доходит что такое ЖД и как он устроен
ЗЫ
А вообще винт менять однозначно пока совсем не издох
-
serge21
Junior
HighVoltageLP
ноут роняли? 191 атрибут сам по себе ползти не должен
ноут роняли? 191 атрибут сам по себе ползти не должен
-
misha2
Member
serge21
Может и ползти. От модели зависит.
Может и ползти. От модели зависит.
-
S
Member
да им в футбол играли судя по показаниямserge21:ноут роняли? 191 атрибут сам по себе ползти не должен
с чего бы ему ползти без внешнего воздействия.misha2:Может и ползти. От модели зависит.
-
misha2
Member
На некоторых Самсунгах 2,5" аттрибут начинает расти прям с первого включения. Без ноута, новый ,прям только что распечатанный. Сам не раз видел. При тестировании новых.

Если б оно так и было - то СМАРТА никакого мы б вообще не увидели.да им в футбол играли судя по показаниям