SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Skeptik
вы бы насчет того что круциал чтото там пожгет не писали бы бреда у данных SSD разные методы коррекции ошибок , кингстон и прочие любители сандфорса резервируют до 10% памяти что бы пользователи потом не доставали почему у меня смарт хреновый, у прочих SSD (на марвеллах и самсунгах 64,128,256gb) - стоит буферная память и более продвинутый процессор который без физического резервирования справляется отлично.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
я еще понял если бы разница была 25-30% в цене на модели примерно одинакового обьема ,а так даже думать не о чем. Разница в 70 грн компенсируется тем что на том же Crucial M4 на 16Gb больше места свободного.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Из того же теста:
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Результотов M4 и плексторов Выше много. AS SSD 850-1000 поинтов и скорость в 2 раза выше.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Из того же теста:
Я же и говорю и повторяю: тем, кто покупает ссд для того, чтобы меряться тестами - на дешевые диски, предназначенные для работы в потребительских машинках, смотреть не нужно. Тем же, кому не шашечки, а ехать - есть информация к размышлению, стоит ли платить больше за "скорости", которые в реальной жизни негде использовать.

Alexey1977, прежде чем хамить, стоит почитать беседу раньше, например, отсюда.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Alexey1977:Разница в 70 грн компенсируется тем что на том же Crucial M4 на 16Gb больше места свободного.
Если это место использовать - то можно влететь на повышенное усиление записи. Так что не факт, что "компенсация" окажется адекватной в результате.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Vantage это какой-то корявый тест. Как 256ГБ версия М4 оказалась медленне 128ГБ версии? :insane:
Это какой-то кривой тест.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Если диск для "ехать" стоит так же, как и диск, который лидер в тестах, то выбор очевиден. И разница по 4К между 12 и 34 весьма заметна в реальной жизни.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Clay Allison
Там есть приметка "Fw09". Разговор ниочем. Как уже написали, тот, кто вникнет в выбор ссд, выбирая между V300 и М4, возьмет последний.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik
скорости незаметны в работе, а "сжигание" флеша заметно что ли? :)
или ресурс у крушиала убог? да нет же. всё хорошо и тут.
выходит, за стабильность платить не нужно?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Там есть приметка "Fw09". Разговор ниочем.
Нет, разговор как раз конкретный. FW 0009 это старая прошивка, но она уже была быстрой. Правда в ней был баг 5200 часов, его потом исправили в 0309. Но факт остаётся фактом - график некорректный.
Vovchic_jrc:выбирая между V300 и М4, возьмет последний.
Я не отрицаю этого. Я лишь обращаю ваше внимание на очевидные ошибки и несоответствия в графике с Vantage.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison
"разговор ниочем" относился к выбору между М4 и V300 :)
А тест, и сайт вцелом, странных хотя бы потому, что кингстону дали "Editors Choice", а М5Р 4 звезды.
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Если диск для "ехать" стоит так же, как и диск, который лидер в тестах, то выбор очевиден
Кто бы спорил...

Но кроме лидерства в тестах есть еще такая небольшая неприятность, как усиление записи...
Vovchic_jrc:И разница по 4К между 12 и 34 весьма заметна в реальной жизни.
А можно примеры? С цифрами, пожалуйста.
Fishnya:скорости незаметны в работе, а "сжигание" флеша заметно что ли?
Сжигание станет заметно, когда флеш сожжется. А при нормальной, правильной, штатной эксплуатации (не менее четверти объема свободно, трим работает) разницы между ними вообще не будет.
Fishnya:выходит, за стабильность платить не нужно?
Ну - как раз наличие встроенной защиты от повышения усиления записи эту самую стабильность увеличивает, не так ли?
Clay Allison:Я лишь обращаю ваше внимание на очевидные ошибки и несоответствия в графике с Vantage.
Там еще стоит понимать, что именно меряет Vantage. На самом деле в дисковом тесте он меряет не реальное время работы программ (которые в процессоре и памяти проводят на порядки больше времени, чем на диске), а некий "профиль нагрузки", который... правильно - скармливается диску в "сжатом виде", без пауз на переваривание полученных с него данных. То есть диск опять работает не в штатном ОС-овском режиме "получил запрос - ответил - заснул надолго", а все в том же серверном режиме постоянного потока запросов, еще и с очередью.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:М5Р 4 звезды.
Может ему за его высокую цену скинули звёздочку? :rolleyes:
Ещё заметил явное несоответствие в том графике - 256ГБ 830 у них медленнее 120ГБ V+200. :facepalm: :lol:
Это всё равно, что написать, что Lexus IS 300 медленнее чем Ford Fiesta.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik:Ну - как раз наличие встроенной защиты от повышения усиления записи эту самую стабильность увеличивает, не так ли?
ну в m4 тоже есть резерв и с его объёмом мы разобрались, в отличии от сендфорса, не так ли?
правильный накопитель для тестов будет нескоро ещё?

к тому же, судя по скоростям и отказам/ремонтам картина иная.
Skeptik:Сжигание станет заметно, когда флеш сожжется.
когда он сожжётся мы знаем, это касается всех накопителей, ресурса с запасом, как по мне. сейчас харды чаще мрут.
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:ну в m4 тоже есть резерв
Угу. Только у сендфорсов он в разы больше получается при установке оси и программ...
Fishnya:правильный накопитель для тестов будет нескоро ещё?
Как только оплатят... Не из своего же кармана тесты оплачивать, правда?
Fishnya:ресурса с запасом, как по мне
Дык там всего с запасом - и ресурса, и скорости... Главное для читателя - определить какой запас он хочет больше. :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik:Как только оплатят... Не из своего же кармана тесты оплачивать, правда?
я свои плачу из своего всегда.
Skeptik:Угу. Только у сендфорсов он в разы больше получается при установке оси и программ...
раз уж тут игра слов, то ловлю на слове
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:я свои плачу из своего всегда.

Не, я не настолько фанатею по тестам... Когда речь заходит о потратить денег - всегда есть более интересные опции. ;)

Fishnya:раз уж тут игра слов, то ловлю на слове
А что тут ловить... Посмотри на суммарный размер каталогов Windows Program Files и Users плюс своп - и прикинь, сколько от него составит хотя бы половина. Плюс штатный резерв...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Кстати, про сжатие.
h264, JPEG, xvid, aac, wpa, mp3, vc1, rar, zip - всё это не жмётся. И я сейчас говорю не про системный диск, а про остальные диски в системе. Сейчас всё чаще люди покупают 256ГБ накопитель как единственный в систему. Разумеется львиная доля данных на таком едином накопителе это вышеперечисленные форматы. И они не жмутся. :)
То есть единственный козырь "песочой силы" теряется. :D
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Где же Allex...? Что-то давно его не было...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Насколько я понял, он забанен.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:h264, JPEG, xvid, aac, wpa, mp3, vc1, rar, zip - всё это не жмётся.
Это несколько не вполне корректное утверждение. Из этого списка JPEG, например, в виде кучи мелких файликов (например, кеш броузера) замечательно жмется процентов на 25-30 за счет кластерной организации файловой системы.
Clay Allison:То есть единственный козырь "песочой силы" теряется.
До тех пор, пока на диске есть два-четыре десятка гигов сжимающихся данных (ОС, софт, темпы) - у этого диска есть десяток-другой дополнительного к заводскому резерва, а именно он и есть главный козырь "песочной силы". Второй по значимости - цена - тоже никуда не девается...

ScorpionRRR:Где же Allex...? Что-то давно его не было...

Забанен за постоянное хамство.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Skeptik
Очень печально. Его нужно срочно разбанить для поддержания разговора :gigi:
montecristo
Member

Повідомлення

наконец то нашел СД-ром и перешил свой SSD :)
вот результаты со старым биосом и стоковым драйвером AHCI WIN7 Ultimate:
спойлер
Зображення
вот тот же старый биос только с новым драйвером AHCI от AMD:
спойлер
Зображення
а вот после 3-ех часовых танцев с бубном:
спойлер
Зображення
:super:
Відповісти