Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Spawny
спасибо что отписались, примем к сведению, у него 550 ватт по 12вольтовой

ЗЫ
Интересно что у серии смарт из которой CHIEFTEC GPS-650A8 , мощность в названии указана по +12в линии :rotate:
Antony911
Junior

Повідомлення

посоветуйте качественный БП из Chieftec для следующей конфигурации:
конвиг компа
Asrock Z77 Extreme6
Intel Core i5-3570K
Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 2133
HDD WD WD10EZEX -1 терабайт
Lg DVD-RW
картридер
Chieftec Libra LF-01B-OP
video ASUS Radeon HD 7870 DirectCU II TOP или 7850
P.S. со временем проц под разгон до 4,5 ггц
V1TAS1K
Member

Повідомлення

Посоветуйте блок от 600W ,главное тихий :apes: в корпус AeroCool PGS XPREDATOR X3 White внешний вид тоже имеет значение!
vitaxa11
Member

Повідомлення

V1TAS1K
Dark Power PRO 10 | 650 Вт
Seasonic X-650 80plus Gold 650W
Coolermaster Silent Pro GOLD 600
Thermaltake Toughpower Grand 650 W
либо по дешевле
Thermaltake TR2 RX 650 W (TRX-650M)
Antec High Current Gamer HCG-620
XFX XXX Edition 80+ Bronze 650 Вт Modular
Seasonic SS-600ET-F3 600W
Geinz21
Member

Повідомлення

Не подскажете БП с длинными кабелями, чтобы их можно было все красиво уложить сзади в корпусе Cooler master storm trooper? Стоит сейчас Chieftec на 750W, но кабеля очень короткие (как для видяхи, так и для питания проца)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Geinz21
а что мешает сделать новые шнурки? если БП устраивает конечно.
Geinz21
Member

Повідомлення

thunder_blade
просто у меня шнурки для питания мамки и проца встроенные, а не отстегивающиеся
thunder_blade
Member

Повідомлення

Geinz21
ну дак есть же и удлинители :idea: тут на форуме даже есть человек кто делает подобные вещи, поройтесь в барахолке :up:
ЗЫ
Сам долго мучался с выбором БП, взял здесь на барахолке APS-650C
в общем то практически у всех модульников выводы на мать и проц не отстегивающиеся :beer:
Geinz21
Member

Повідомлення

thunder_blade
да вот думаю насколько его примерно хватит. У меня такой же, только 750, брал в сентябре 2010, потом был перерыв с мая по сентябрь этого года и теперь дальше мослает. Читал что-то около 100к часов.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Geinz21
да в принципи если он не маслает на полную мощь то срок службы бп в среднем 5 лет так что думай
Geinz21
Member

Повідомлення

thunder_blade
ну у меня почти каждый день работает (качаю торрентом, раздаю), днем работаю с графикой, вечером иногда игры.
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

1. Проц: Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB
2. Материнка: MSI Z68A-GD55
3. Оперативка: Corsair DDR3-1600 Vengeance 4 планки по 4 гига
4. Видео: Asus GTX680-DC2T-2GD5
5. Кулер на проце 120мм, в системнике 120 мм - итого 2 шт
6. Жесткие диск:
- SSD Corsair 120гиг
- Sata 1 тб
7. Asus DVD-RW
8. Картридер чифтек

Сейчас в корпусе стоит БП Corsair TX 750w. Если просто работать в винде то он тихо работает, но стоит запустить
ребенку world of tanks или Кризис 2, 3-й на максимальных настройках, то блок питания начинает взлетать. Жутко шумит, обороты кулера думаю запредельные.

Хочу поменять БП на Seasonic Platinum-660 http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_pla ... 2/p254029/ или Seasonic Platinum-760 http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_pla ... 2/p254028/
А может стоит уже брать и 860.

Для меня очень важен шум. Все остальное в системнике ели слышно :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Bad-Teo
поставь вентиль по тише и балдей...
что то типа Scythe Kama Flex 135 мм, 1200 rpm (SA1325FDB12M)
Востаннє редагувалось 24.02.2013 21:53 користувачем vitaxa11, всього редагувалось 1 раз.
septimus
Member

Повідомлення

Bad-Teo
У меня такой же БП и система, примерно равная вашей по энергопотреблению (может немного больше). Так вот, единственное, что отчетливо слышно - это вентиляторы с***ого хваленого ASUS Direct CU II, причем как в простое на 10% оборотов, так и под нагрузкой (еще более отчетливо). Можете брать смело P660, его мощности вам точно хватит, а про шум от него можете не переживать.
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

vitaxa11:Bad-Teo
поставь вентиль по тише и балдей...
что то типа Scythe Kama Flex 135 мм, 1200 rpm (SA1325FDB12M)
Думаешь будет тихо работать в играх ? При простое родной тихо работает, а вот в играх обороты набирает конкретные.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
septimus:Bad-Teo
У меня такой же БП и система, примерно равная вашей по энергопотреблению (может немного больше). Так вот, единственное, что отчетливо слышно - это вентиляторы с***ого хваленого ASUS Direct CU II, причем как в простое на 10% оборотов, так и под нагрузкой (еще более отчетливо). Можете брать смело P660, его мощности вам точно хватит, а про шум от него можете не переживать.
Пробовал останавливать на несколько секунд все кулера чтобы послушать видео, странно но ее два кулера ели слышно.
Сейчас посмотрю форумы по замене вентилятора в БП, как посоветовали. Если получится лажа, то 100% буду менять на Seasonic Platinum-660 (SS-660XP2).

P.S. Хочу тишины :weep:

Добавлено через 13 минут 58 секунд:
Кстати о птичках, судя по фоткам Seasonic, то этот БП для новых корпусов у которых БП находится внизу, а у меня в чифтеке БП вверху. Можно или его будет верх ногами поставить ? :)
Востаннє редагувалось 24.02.2013 22:59 користувачем Bad-Teo, всього редагувалось 1 раз.
septimus
Member

Повідомлення

Bad-Teo
Мне достаточно было остановить вентиляторы видеокарты, чтобы убедиться, что основной шум исходит именно от них. Даже на 10% оборотов свистяще-сверляще-пищащий призвук от вентиляторов видеокарты для меня вполне заметен. БП же даже под максимальной нагрузкой профильного конфига практически не слышно.
Alex-white
Member

Повідомлення

Bad-Teo
Блок питания на CWT или Seasoniс ?
Полная модель ?
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

septimus:Bad-Teo
Мне достаточно было остановить вентиляторы видеокарты, чтобы убедиться, что основной шум исходит именно от них. Даже на 10% оборотов свистяще-сверляще-пищащий призвук от вентиляторов видеокарты для меня вполне заметен. БП же даже под максимальной нагрузкой профильного конфига практически не слышно.
А какой БП у тебя ?

Добавлено через 53 секунды:
Alex-white:Bad-Teo
Блок питания на CWT или Seasoniс ?
Полная модель ?
Тот что хочу купить http://www.seasonic.ru/products/items/53, мой http://www.ixbt.com/power/psu/corsair_tx750.shtml
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Bad-Teo
Вам уже написали. Поставьте тихий вентиялатор.
Відповісти