Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

kosmos2142
В Bios выбираете Level 3 OC + Flex 10, устанавливаете прогу Throttle stop 5.0 и прогоняете тест TS bench 1024, наблюдаете за температурами и частотой процессора. Желательно добиться температур ниже 90С, а то процессор будет занижать частоты
slava3515
Member

Повідомлення

kosmos2142
Junior

Повідомлення

Разгон проца оказался куда проще видях :) До 4.1 гонится свободно, только вот температура под 100 градусов зашкаливала. Остановился на 3.7. По идее, если решить вопрос с охлаждением, он сможет жить на максимальных частотах. Никто не знает, существует в продаже более мощная система охлаждения для m18x??
Aiost
Junior

Повідомлення

Возникла проблема. Раньше у меня выключалась видеокарта, тут сказали, что её нужно просто включить - FN+F7. Потом перезагружался и всё ок. Но недавно началось следующее: она не включается! Допустим, захочу поиграть, жму FN+F7, перезагружаюсь и ничего! На следующий день она сама включается. И вообще, почему видеокарта выключается сама по себе? Как это исправить?
Но это ещё полбеды. BattleField 3 на высоких настройках подлагивает, на ультра вообще ужас. Играя на низких и средних, через некоторое время я наблюдаю чёрные мигающие полосы и ещё какую-то хрень на экране. Даже Diablo 3 почему-то иногда подлагивает! Вот купил Crysis 3, на минимуме идёт с натяжкой. Ещё иногда во время игры вылазит сообщение, что нужно упростить цветовую схему Windows, т.к. не хватает системных ресурсов. Что это может быть? Может просто нужно разогнать процессор и видеокарту? Если да, то пожалуйста скажите как, а то я сам делать это не умею и боюсь всё сломать. Ведь на таком ноутбуке так не должно быть. Хочется нормально им пользоваться. M17xR3, i7, Radeon M6990HD. Ноутбук периодически разбираю и чищу от пыли, так что проблемы точно не из-за этого.
Aiost
Junior

Повідомлення

Ещё забыл написать, что при подключении зарядки иногда появляется синий экран и начинается перезагрузка. Может это всё из-за вирусов?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

kosmos2142
Если проганяли через throttle stop, то там очень хорошо заметно тротлинг (понижение частот из-за перегрева)! Выход есть: CM notepal U3))

Aiost
все может быть, желательно хорошо почистить систему от троянов, вирусов, ccleaner'ом и т.д. "Чисто" установить последние драйвера (пункт 11, FAQ, 1-я страница). В основном это решает проблему. С температурами все гуд?
Aiost
Junior

Повідомлення

Хорошо, почищу полностью несколькими антивирусами и отпишусь. С температурами всё стало хорошо после чистки от пыли.
slava3515
Member

Повідомлення

Я в таких случаях тупо переустанавливаю систему и если проблема остаётся - дело в железе. А так ... гадание на кофейной гуще для не профессионала, а пытаться что то советовать, не имея перед собой машины - часто бессмыслено, ну разве что это проблема элементарная.
Aiost
Junior

Повідомлення

Пробовал переустановить-всё получилось, но драйвера на Wi-Fi не вставали. А новые найти не могу. Где их найти на мою модель?
Unlted
Member

Повідомлення

Привет, владельцам пришельцев)
Случайно не нужен ни кому i7 2920XM!?! (Это тот, что на м18х гонится до 4 овер ГГц) Если, что в ЛС)
zayn
Junior

Повідомлення

Всем привет! Подскажите где можно взять win8 американскую или английскую версию??? И возможно ли это,а то ноут уже 1 мес лежит ждет лучших времен, в сервисном центре одни обещания и никаких сроков.Прислали русскую неподошла(((
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zayn
до сих пор винт не починили? а на что тогда ставить будете?
zayn
Junior

Повідомлення

Целая история.Винт прислали еще в феврале и вместе с ним вин8 ,но русс версию.Она неподошла естественно тк ключ вшит в мат.плату и с тех пор жду диск от Делл.Обещали 7 марта,но......потерялся заказ или не знаю что у них там и теперь что самое неприятное немогут сказать мне дату поставки.Ну вот и вся история. Думаю что делать!
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zayn
Если ключ вшит в мат плату от любой винды, то нужно скачать MSDN образ нужной винды (англ или рус 64-бит), записать на флешку или диск. Установить и винда автоматом активируется) Уже делал не раз!
zayn
Junior

Повідомлення

спасибо за совет,сейчас поищу))
zayn
Junior

Повідомлення

Еще вопрос, на флешку нужно скинуть файл вин8 c .iso расширением?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zayn
воспользуйтесь утилитой Rufus для записи образа винды на флешку (возле надписи Iso image жмем иконку!)
спойлер
http://rufus.akeo.ie/downloads/rufus_v1.3.2.exe
zayn
Junior

Повідомлення

Еще раз огромное спасибо!

Добавлено через 3 часа 49 минут 21 секунду:
Все сделал,но флешку невидит,в биосе все usb сделал активным и все равно не находит((
slava3515
Member

Повідомлення

Приоритет загрузки с usb? А ну и флешку нужно закрузочной сделать.
Відповісти