изображение с ноутбука на телевизор

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ноут на ХР, подключение по ХДМИ, крутил, крутил, но смог пустить картинку во весь экран с ноута, НО!:
при родном разрешении ноута 1366x768 картинка пропорционально растянулась на телевизор
а когда я захотел в родном разрешении телевизора увидеть картинку ФуллХД - на ноутбуке естественно весь рабочий стол не охватывался (листался туда-сюда), а вот на телевизоре картинка обрезалась, приблизительно по 15 точек со всех сторон (не было видно меню пуск и названия развёрнутого окна программы, справа и слева так же обрезало до половины значек Мой компьютер и кусок рабочего стола)

с чем связана такая неправильность отображения сигнала телевизором? :shuffle:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Может стоит дублирование картинки? Если оставлять только одну картинку на телек?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace
разрешение матрицы ТВ может быть НЕ 1920х1080, может быть на ТВ включена какая-то адаптация картинки
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gagarin-ace, какой телевизор, какой ноутбук, какая видяха в ноуте? :spy:

Олсо: подключении по HDMI

Как убрать черную рамку вокруг картинки, сделать изображение точка в точку
1. В пункте свойств телевизора (в CCC) найти регулятор Масштабирования (Scaling) и установить его на 0%.
2. В меню самогО телевизора найти и включить настройку точного отображения. Или, соответственно, выключить настройку масштабирования. Названия настроек могут быть разными, лучше сверяться с инструкцией.

:shuffle:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Clay Allison:Как убрать черную рамку вокруг картинки, сделать изображение точка в точку
Пасиб. А то уже запарила эта рамка. Мучил менюшку ТВ и каталист, а оно он где зарыто.

upd
ЗображенняЗображення
вот оно.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Пожалуйста.
Voodoo89 :beer:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

там ноут на селероне и на интел графике, телик точно фулл хд. не думаю, что точные модели скажут что-то, да и к своему знакомому смогу попасть ой как не скоро....

п.с. забыл про звук спросить: при подключении телика обязательно каждый раз выбирать передачу звука по ХДМИ, это ведь неудобно (там человек не очень спец в технике, я б даже сказал не спец вообще, и когда я начал ему рассказывать, что звук надо в настройках менять, он сказал: пусть лучше с ноута играет)

п.п.с. ХДМИ - это кабель с горячим подключением ? :lamer:
Voodoo89
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
У меня автоматом переключает. Проще говоря при подключении тв оно спрашивало, через что воспроизводить. Выбрал ТВ и поставил галочку запомнить.
Відповісти