Нужна ваша помощь, стоит ли брать для современной системы этот блок питания
Velton 700W
Останні статті і огляди
Новини
Velton 700W кто это и какой у него статус?
-
f0cus_lv
Member
-
Inspiring
Member
Может поможет, но не знаю можно ли верить - http://people.overclockers.ru/13nikita/record4" target="_blank
Вообще похоже на китай я бы не брал
Вообще похоже на китай я бы не брал
-
f0cus_lv
Member
-
Vistat
Junior
Через неделю взорвался изнутри, после того как поставил GTX 560Ti Hawk.
-
reanimator
Junior
Не верю, можно фото в подтверждение взорваных внутри внутренностей, или напишите конкретно что бахнуло?(типа диодная сборка, транзисторы, предохранитель, конденсаторы)
Дело в том что покупал данные БП именно у этого человека именно эту модель, да , заявленную мощность по 12 В не выдает, но!!!!, при закорачивании 12В шини 5Вшины на землю, исправно работала защита, то есть с технической точки зрения не может такого быть, что б из-за превышения допустимой нагрузки у БП что то жахнуло изнутри, тут должна была защита сработать, а вот если у вас в сети напряжение прыгало, или например котел отопительный без стаба подключен, вот это могло прибить и БП и мать могло зацепить. А так на словах я тож могу сказать что на 8500GT БП взорвался))), хотя на деле тянет x4 B50 разгоне до 3,5Ггц, и видик 5770-6770, никаких проблем небыло, и 700Ватт это унего пиковая можность, тоесть несколько секунд))
Дело в том что покупал данные БП именно у этого человека именно эту модель, да , заявленную мощность по 12 В не выдает, но!!!!, при закорачивании 12В шини 5Вшины на землю, исправно работала защита, то есть с технической точки зрения не может такого быть, что б из-за превышения допустимой нагрузки у БП что то жахнуло изнутри, тут должна была защита сработать, а вот если у вас в сети напряжение прыгало, или например котел отопительный без стаба подключен, вот это могло прибить и БП и мать могло зацепить. А так на словах я тож могу сказать что на 8500GT БП взорвался))), хотя на деле тянет x4 B50 разгоне до 3,5Ггц, и видик 5770-6770, никаких проблем небыло, и 700Ватт это унего пиковая можность, тоесть несколько секунд))
-
S
Member
возьми лучше чиф с 5 летней гарантией.f0cus_lv:Нужна ваша помощь, стоит ли брать для современной системы этот блок питания
-
reanimator
Junior
Думаю скоро будут фото с елементной базой этих БП, посмотрим и поговорим тогда, а вообще могу сказать, что этот БП как раз справлялся с нагрузкой 500Ватт(450FSP не вывозил, отключался, а Чифтек иАрена 80+ вывозил, и Velton вывозил ) и был еле теплым и вентиля не слышно.
Не верю просто что этот БП пыхнул от 560 Видео + топовый проц(ладно б там 2 *560Жифорсов было), допускаю только при условии, что доп. питание не включил к видику)))), проводишки раскалились бы тогда))) и при разрыве проводов, прыхнул бы и БП, но это просто таким нада криворуким быть))), потом еще от этого БП успешно запитывался Автомобильный усилок Алпайн MRV-f705 4*85ВТ номинал, и внимание 3600W пиковая мощность по 4*х каналах, отрубался этот БП по защите абсолютно нормально, не было никаких намеков на дым из БП, а вот провода грелись не по -детски, пришлось вытащить и соеденить паралельно три шины по 12 В. что б можно было раскачать усилок, так как, когда использовал 1 или 2 шины +12в., при достижении номинальной мощности провода - кипяток! А вообще за 230 грн. - это нормальная 500-ка(ну и пусть пишут что 700), покажите мне хоть один Чифтек 500ватт, за такую цену??, покажите нормальный чифтек на 700 Ватт???, тоже про Сисоник, Енханс , ФСП, Термалтейк , и т.д.
Жду аргументированных возражений...
ПыСы Ждем фото внутряков, вот там и сравним с Чифами, ФСП, и т.д.
ПыСы 2 Встречал россказни про массу БП, типа БП лучше если тяжелее))), так вот, для справки, БП класический(не ипмульсный) в котором пребразование происходит на частоте 50Гц , будет иметь массу 50кг.)), а Импульсник на 40 КГц - 0,5 кг., а если еще увеличить частоту, то можно еще уменьшить вес, так что не ведитесь на глупую болтовню.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Ну если конечно найдете Чиф на 500 Ватт и 5 лет. гарантией да и еще за 230грн, то конешно берите, не спорю, будет огонь(в хорошем смысле)
только увы переплатить раза в два придется))
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Опишите конфиг, Вашей современной системы, а то мы тут не ясновидящие все таки))
Добавлено через 2 часа 6 минут 29 секунд:
Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz/3MB/1333MHz (BX80623G840) s1155 BOX
Материнская плата Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16)
Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
Это в профиле у Вас было, если сюда добавить видео к примеру 550 Жираф или 6670АТИ то 400Ватт качественных Ватт (где по 12В 21-24А) должно вполне хватать, при условии что Вы 5 хардов не навесите еще
И эта система вполне современная , но по производительности до Игровой современной середины далеко не дотягивает не дотягивает
Скажем по видео сейчас просто середина это 550 -560 Жифорс, или 6570-6670Амд
А Игровой нижний сегмент 660-670 Жифорс, или 7670-7770АТИ
А игровой средний сегмент там 7870, а самый игровой топ - 7970самая быстрая карта в мире из однояйцевых))
(конечно же в связке с процессором достойным этих видеокарт)
В современой игровой конфигурации хотя б нижнего сегмента 500Ватт уже не хватит, не говорю уже про СЛАЙ и Кроссфайр))
Не верю просто что этот БП пыхнул от 560 Видео + топовый проц(ладно б там 2 *560Жифорсов было), допускаю только при условии, что доп. питание не включил к видику)))), проводишки раскалились бы тогда))) и при разрыве проводов, прыхнул бы и БП, но это просто таким нада криворуким быть))), потом еще от этого БП успешно запитывался Автомобильный усилок Алпайн MRV-f705 4*85ВТ номинал, и внимание 3600W пиковая мощность по 4*х каналах, отрубался этот БП по защите абсолютно нормально, не было никаких намеков на дым из БП, а вот провода грелись не по -детски, пришлось вытащить и соеденить паралельно три шины по 12 В. что б можно было раскачать усилок, так как, когда использовал 1 или 2 шины +12в., при достижении номинальной мощности провода - кипяток! А вообще за 230 грн. - это нормальная 500-ка(ну и пусть пишут что 700), покажите мне хоть один Чифтек 500ватт, за такую цену??, покажите нормальный чифтек на 700 Ватт???, тоже про Сисоник, Енханс , ФСП, Термалтейк , и т.д.
Жду аргументированных возражений...
ПыСы Ждем фото внутряков, вот там и сравним с Чифами, ФСП, и т.д.
ПыСы 2 Встречал россказни про массу БП, типа БП лучше если тяжелее))), так вот, для справки, БП класический(не ипмульсный) в котором пребразование происходит на частоте 50Гц , будет иметь массу 50кг.)), а Импульсник на 40 КГц - 0,5 кг., а если еще увеличить частоту, то можно еще уменьшить вес, так что не ведитесь на глупую болтовню.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
S:возьми лучше чиф с 5 летней гарантией.f0cus_lv:Нужна ваша помощь, стоит ли брать для современной системы этот блок питания
Ну если конечно найдете Чиф на 500 Ватт и 5 лет. гарантией да и еще за 230грн, то конешно берите, не спорю, будет огонь(в хорошем смысле)
только увы переплатить раза в два придется))
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Опишите конфиг, Вашей современной системы, а то мы тут не ясновидящие все таки))
Добавлено через 2 часа 6 минут 29 секунд:
Процессор Intel Pentium Dual Core G840 2.80 GHz/3MB/1333MHz (BX80623G840) s1155 BOX
Материнская плата Asus P8H61-M LX3 PLUS R2.0 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16)
Память Kingston DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (KVR1333D3N9/4G)
Это в профиле у Вас было, если сюда добавить видео к примеру 550 Жираф или 6670АТИ то 400Ватт качественных Ватт (где по 12В 21-24А) должно вполне хватать, при условии что Вы 5 хардов не навесите еще
И эта система вполне современная , но по производительности до Игровой современной середины далеко не дотягивает не дотягивает
Скажем по видео сейчас просто середина это 550 -560 Жифорс, или 6570-6670Амд
А Игровой нижний сегмент 660-670 Жифорс, или 7670-7770АТИ
А игровой средний сегмент там 7870, а самый игровой топ - 7970самая быстрая карта в мире из однояйцевых))
(конечно же в связке с процессором достойным этих видеокарт)
В современой игровой конфигурации хотя б нижнего сегмента 500Ватт уже не хватит, не говорю уже про СЛАЙ и Кроссфайр))
-
Vistat
Junior
К сожалению блок уже на свалке. Дома хлам не храню. Но ради интереса разбирал, там небольшой конденсатор взорвался и еще какаято деталька (сильно не разбираюсь). Лопасть от куллера реально отлетела!! Верить или нет - дело ваше, а я говорю как есть. Взорвался при тесте видеокарты MSI Kombustor.reanimator:Не верю, можно фото в подтверждение взорваных внутри внутренностей, или напишите конкретно что бахнуло?(типа диодная сборка, транзисторы, предохранитель, конденсаторы)