Новини
Останні статті і огляди
Горизонтальные (еле заметные) мерцающие полосы на экране в играх
-
ATIRadeon
Member
Конфигурация:
Intel Core i3-550
4 ГБ ОЗУ DDR3 (2 планочки)
Gigabyte Radeon HD 7870 2GB
1винчестер + DVDrom
моник Philips 222EL(22") (c VGA разъемом подключенным ч\з перходник на DVI)
БП ChiefTec - 650W
ОС - Win7 x64
Проблема:
Поставил новую видео-карточку (7870, раньше стояла 5750), и заметил, что в играх на темном фоне видно еле заметное мерцание в виде горизонтальных вверх бегущих полос (словить на фотоаппарат не получается - очень уж они не явные). По характеру напоминает как если бы снимать на видео ЭЛТ монитор - но практически не заметно. Если в игре яркий фон - не видно вообще полос, видно только в затемненных местах.
До этого стояла Sapphire 5750, таких мерцаний не замечал.
Может быть кто нибудь сталкивался?
Карту купил три дня назад. Очень долго настраивал драйвера(но вроде как таки настроил). Очень хочется убедиться, что не в ней проблема (само собой, за такие деньжиша).
ПС: В гугле нашел подобную тему, там человек решил проблему покупкой нового монитора, но мне такая роскошь не по карману.
Intel Core i3-550
4 ГБ ОЗУ DDR3 (2 планочки)
Gigabyte Radeon HD 7870 2GB
1винчестер + DVDrom
моник Philips 222EL(22") (c VGA разъемом подключенным ч\з перходник на DVI)
БП ChiefTec - 650W
ОС - Win7 x64
Проблема:
Поставил новую видео-карточку (7870, раньше стояла 5750), и заметил, что в играх на темном фоне видно еле заметное мерцание в виде горизонтальных вверх бегущих полос (словить на фотоаппарат не получается - очень уж они не явные). По характеру напоминает как если бы снимать на видео ЭЛТ монитор - но практически не заметно. Если в игре яркий фон - не видно вообще полос, видно только в затемненных местах.
До этого стояла Sapphire 5750, таких мерцаний не замечал.
Может быть кто нибудь сталкивался?
Карту купил три дня назад. Очень долго настраивал драйвера(но вроде как таки настроил). Очень хочется убедиться, что не в ней проблема (само собой, за такие деньжиша).
ПС: В гугле нашел подобную тему, там человек решил проблему покупкой нового монитора, но мне такая роскошь не по карману.
-
Hauptmann
Member
ATIRadeon
А бывшей карты уже на руках нет?
-
ATIRadeon
Member
Нет. Но говорю же, на старой видеокарте такого не замечал, а на новой заметил в первый же деньHauptmann:ATIRadeon
-
Hauptmann
Member
ATIRadeon
Первым делом кабель ВК-моник проверь.
-
ATIRadeon
Member
Каким образом его проверить ? Ну сидит крепко, привинчен хорошо, ничего не повреждено не погнуто...Hauptmann:ATIRadeon
Может быть это как то связано с блоком питания ? Его я в тот же день купил.
-
H_U_L_K
Member
ИМХО... Вертикальной синхронизации нет... У меня такая же фигня, но я специально вертикальную синхронизацию в настройках драйвера отключил.
-
Hauptmann
Member
А что за БП?ATIRadeon:Может быть это как то связано с блоком питания ? Его я в тот же день купил.
-
ATIRadeon
Member
ctg-650c.. по всем обзорам супер БП с огромным запасом мощностиHauptmann:А что за БП?ATIRadeon:Может быть это как то связано с блоком питания ? Его я в тот же день купил.
Добавлено через 13 минут 8 секунд:
"Причина на самом деле находится в одном из блоков питания: либо монитора, либо компьютера, либо того, что у Вас там еще включено в удлинитель - в одном из них неисправен сетевой фильтр. Либо его (фильтра) там вообще нет - встречаются еще такие "продвинутые" БП с перемычками вместо входных дросселей. Ну и вариант полупробитого конденсатора на корпус исключать нельзя. "Hauptmann:А что за БП?ATIRadeon:Может быть это как то связано с блоком питания ? Его я в тот же день купил.
Это комментарий из одного форума по обсуждению похожей на мою проблемы...
Исходя из этого коммента следует вывод, что проблема находится в блоке питания, а именно в сетевом фильтре. Свой сетевой фильтр удлинителя я проверил, подключив монитор через обычную розетку, в итого ничего не изменилось - значит дело не в нем. Блок питания монитора явно исправен, так как все отлично работало на старой видеокарте. Остается только блок питания компьютера. Со старым мерцаний не было, значит проблема с сетевым фильтром нового блока питания...
Имеют ли моя слова хоть какой то смысл ?=)
-
Jumper007
Member
в бп только 2 хвоста 6пин ? другими можно запитать карту ?
кабель другой пробовал ?
переходник вга другой пробовал ?
вертикальную синхронизацию выклвкл вручную пробовал ?
частоту моника менять пробовал (505560) ?
разрешение 1920х1080 стоит ?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
+драйвера старые удалял ? полностью ? или просто карту сменил и все ? или поверх накатил и рад ?
кабель другой пробовал ?
+драйвера старые удалял ? полностью ? или просто карту сменил и все ? или поверх накатил и рад ?
-
ATIRadeon
Member
1)разрешение 1920х1080Jumper007:в бп только 2 хвоста 6пин ? другими можно запитать карту ?
кабель другой пробовал ?
2)Переходник и кабель другой пока не пробовал, а смысл пробовать не понимаю, ведь на прошлой видео+БП все было нормально...
3)Частоту меня не пробовал и не знаю как
4)Вручную то есть в настройках каталист ? Нет не пробовал, при чем после последней удачной попытке более-менее нормально поставить дрова у меня этот каталист перестал открываться. В играх пытался вкл\выкл вертикальную синхронизацию, не помогло
5)С драйверами очень-очень долго парился и удалял и ставил поверх и многое другое пытался делать чтоб они у меня более менее норм встали. На данный момент все в принципе нормально, вот только каталист не запускается
6)В БП есть только 2 кабеля по 6+2пин, этими и питает видеокарту
-
BO$$
Member
ATIRadeon
есть такая же проблема с ASUS VW227D, как купил, на GTX460 было все нормально, затем приобрел GTX580, началась аналогичная проблема, особенно была видна в игре F.E.A.R. 3, сдал по гарантии монитор в СЦ, пришел обратно, проблема не была выявлена. Подрубил монитор к видеокарте Radeon 4850, проблема не исчезла, но полосы стали менее заметны. Проблема только в 3д играх, поэтому отдал родственникам в офис. После смены монитора, на тойже 580 нвидии, подобной проблемы не наблюдал, как и на последующих картах.
есть такая же проблема с ASUS VW227D, как купил, на GTX460 было все нормально, затем приобрел GTX580, началась аналогичная проблема, особенно была видна в игре F.E.A.R. 3, сдал по гарантии монитор в СЦ, пришел обратно, проблема не была выявлена. Подрубил монитор к видеокарте Radeon 4850, проблема не исчезла, но полосы стали менее заметны. Проблема только в 3д играх, поэтому отдал родственникам в офис. После смены монитора, на тойже 580 нвидии, подобной проблемы не наблюдал, как и на последующих картах.
-
ATIRadeon
Member
Понятно, вот бы мне кто то новый монитор подарил)BO$$:ATIRadeon
Добавлено через 1 час 25 минут 20 секунд:
Так что, без смены монитора никак ? =(
-
Jumper007
Member
ATIRadeon
Ни никак а как.
У тебя же каталист не запускается, а говоришь дрова поставил нормально, удачной покупки нового монитора
Ни никак а как.
У тебя же каталист не запускается, а говоришь дрова поставил нормально, удачной покупки нового монитора
-
Atilla
Member
а вот попробуй включить на эту видяху моник с цифровым входом и проблемы не будет.
-
ATIRadeon
Member
я понимаю что скорее всего проблема исчезнет, но я ведь еще в начале темы написал, что у меня нет денег на новый мониторAtilla:а вот попробуй включить на эту видяху моник с цифровым входом и проблемы не будет.
-
Jumper007
Member
ATIRadeon
По поводу драйверов, вернее для того что бы убедиться програмный это глюк или аппаратный, попробуй запустить какой нить Live-cd, не важно с чем, с ХП или Линуксом, и посмотри есть ли мерцания там.
Если там все будет нормально то да, значит что то не так с драйверами, проверяй в общем и потом видно будет.
По поводу драйверов, вернее для того что бы убедиться програмный это глюк или аппаратный, попробуй запустить какой нить Live-cd, не важно с чем, с ХП или Линуксом, и посмотри есть ли мерцания там.
Если там все будет нормально то да, значит что то не так с драйверами, проверяй в общем и потом видно будет.
-
Atilla
Member
да блин, где то уже целая тема была по этому поводу, что мол так и так, на всех картах 7ххх серии есть мерцания на VGA выходе.
-
ATIRadeon
Member
ого блин, это на нашем форуме было ? в каком разделе?Atilla:да блин, где то уже целая тема была по этому поводу, что мол так и так, на всех картах 7ххх серии есть мерцания на VGA выходе.
-
P o i s o N
Member
Наверняка здесь viewtopic.php?f=5&t=47176&p=1035615#p1035615" target="_blankAtilla:да блин, где то уже целая тема была по этому поводу, что мол так и так, на всех картах 7ххх серии есть мерцания на VGA выходе.
-
ATIRadeon
Member
Сегодня попробовал поставить другой монитор с поддержкой DVI и полосы и правда пропали. Теперь буду думать что делать со своим монитором.