Обсуждение внешних SSD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ANDR11
Member

Повідомлення

Интересуют мнения о внешних SSD - есть в продаже пока только SanDisk на 8GB и на 16GB -
- интерфейс подключения USB 2.0.
Особенно "притягивает" внимание информация о том, что:
проверенная способность сохранять данные на срок до 100 лет.
А также ещё и скорость записи - реально ли максимальная на USB 2.0 - 60 МБ/с (или близкая к ней)?
А можеть быть даже есть у кого? Отзывайтесь! :)
Crong
Member

Повідомлення

ANDR11
Интересуют мнения о внешних SSD - есть в продаже пока только SanDisk на 8GB и на 16GB
Может проще флешку купить?
проверенная способность сохранять данные на срок до 100 лет
Кем и как она проверена?
А также ещё и скорость записи - реально ли максимальная на USB 2.0 - 60 МБ/с (или близкая к ней)?
На практике скорость USB2.0 максимум около 30МБ/с
misha2
Member

Повідомлення

Походу это обычная флэшка. И сам стандарт юсб 2.0 не способен давать скорость более 33 Мб/сек. По-моему это где-то вы увидели китайскую рекламу. И ссылку можно на сей продукт ? Иль хоть название модели. А если она у вас есть в наличии - посмотрите её утилитой типа ChipGenius.
ANDR11
Member

Повідомлення

Crong: Может проще флешку купить?
Знаю, хочу услышать мнения относительно надёжности использования SSD-накопителей в качестве внешних
Crong: Кем и как она проверена?
Думаю, проверял SanDisk, конечно :D
ANDR11: А также ещё и скорость записи - реально ли максимальная на USB 2.0 - 60 МБ/с (или близкая к ней)?
Crong: На практике скорость USB2.0 максимум около 30МБ/с
С одной стороны. "Вдохновляет" ;) то, что у меня при копировании с вставленного в SATA-II порт ноутбука SSD Intel 320 Series 80 GB на внешний жёсткий диск Western Digital 3,5" объёмом 2,5 TB, подключённого напрямую к USB 2.0 файла размером 1,7 GB скорость чтения (т. е., копирования с) с SSD составляет 95-97 МБ/с. Я понимаю, что реальная теоретическая скорость передачи по протоколу USB 2.0 составляет максимум 60 МБ/с, и думаю, что скорость: что записи (на него), что чтения (с него) будет "упираться" в максимальную теоретическую скорость USB 2.0 60МБ/с.
misha2:Походу это обычная флэшка. И сам стандарт юсб 2.0 не способен давать скорость более 33 Мб/сек...
С другой стороны. 33 МБ/с - это в реальности факт максимальной скорости. Или же, возможно, в этих внешних SSD может быть достигнута большая скорость вплоть до максимальной?
misha2:... По-моему это где-то вы увидели китайскую рекламу. И ссылку можно на сей продукт ? Иль хоть название модели...
SanDisk Memory Vault 8GB External
SanDisk Memory Vault 16GB External

Да нет же - в наших:
Розетка: http://rozetka.com.ua/memory-cards/c800 ... 848=21221/" target="_blank
Фотомаг:
спойлер
http://fotomag.com.ua/index.php?action= ... 9][]=da-18
(в Фотомаге здесь не обращайте внимания на наличие в списке внешних SSD внешних HDD Seagate, Silicon Power и Kingston - думаю, что эти внешние HDD просто внесли в базу как внешние SSD :rotate: )
misha2:... А если она у вас есть в наличии - посмотрите её утилитой типа ChipGenius.
У меня нет, не купил
misha2
Member

Повідомлення

Я думаю интересны именно реальные показатели скорости (и чтения и записи) по юсб 2.0. Ну и с китайцами я не так выразился, скорее не сама реклама, а производитель. На упаковке и корпусе одно - на деле совсем другое. У меня товарищ, который ежемесячно закупает флэшки для организации десятками, часто жалуется на десятки флэшек обьёмами 8-16 Гб заявленые юсб 2.0 и 3.0 и скорости не менее 100 Мб/сек, не выдерживают заявленных показателей (проверялось на энном кол-ве компов) - 9 шт. из 10-ти. Чтение ещё ничего, но запись в 5-13 Мб/сек просто "убивает"... :(
Crong
Member

Повідомлення

ANDR11:Знаю, хочу услышать мнения относительно надёжности использования SSD-накопителей в качестве внешних
Память для SSD и флешек производится по одним и тем же технологиям, различия только в корпусе, скорости и объеме.
ANDR11:Думаю, проверял SanDisk, конечно :D
Это все в теории, еще нету флешек которые сохранили данные в течении 100 лет. :gigi:
ANDR11:С одной стороны.
В обе стороный будет ~15МБ/с
ANDR11:С другой стороны. 33 МБ/с - это в реальности факт максимальной скорости. Или же, возможно, в этих внешних SSD может быть достигнута большая скорость вплоть до максимальной?
В данном случаи бутылочным горлышком выступает USB2.0.
ANDR11:SanDisk Memory Vault 8GB External
SanDisk Memory Vault 16GB External

Да нет же - в наших:
Розетка: http://rozetka.com.ua/memory-cards/c800 ... 848=21221/" target="_blank
За эти деньги купите нормальную USB3 флешку, которая не будет уступать им по скорости (если не быстрее окажется), и будет иметь меньшие габариты и вес.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Crong:Память для SSD и флешек производится по одним и тем же технологиям, различия только в корпусе, скорости и объеме.
ещё одна фишка - контроллер флешки не корректирует износ, в отличии от ssd :(
уже жменька полумёртвых флешек. боюсь что-то писать, чтобы важная инфа не повредилась.
GIM49
Member

Повідомлення

ANDR11
проверенная способность сохранять данные на срок до 100 лет.
-В живых должен остаться,только один.... :nunu:
ANDR11
Member

Повідомлення

Вот пришла мысль в голову: в этих внешних SSD-шках стоят SSD mSATA - те, которые сейчас устанавливаются в соответствующие разъёмы в ноутбуках. И, судя по увиденным мною обзорам -
- в ноутбуках часто устанавливают SSD форм-фактора mSATA (кстати, тоже SanDisk).
Так вот: mSATA SSD, установленный во внешний контейнер с подключением к USB 2.0 это и есть внешний SSD.
Просто мне думается что память, используемая в SSD более износостойкая чем в сегодняшних флешках.
Crong
Member

Повідомлення

ANDR11
Я еще понимаю если бы вы хотели купить SSD на 64ГБ и больше, но 8-16ГБ не имеет никакого смысла покупать, флешка же удобнее. А если нужен носитель для долгого хранения данных, купите HDD. Или вы эти 8-16ГБ будете постоянно перезаписывать и вам важна скорость 4К?
PS. Обзоры этих дисков есть? Может они ненамного быстрее флешек и HDD. Если уж так хочется SSD, купите отдельно SSD и к нему внешнюю коробку чтобы подключать к USB. Или сразу мост USB to SATA.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
Fishnya:
Crong:Память для SSD и флешек производится по одним и тем же технологиям, различия только в корпусе, скорости и объеме.
ещё одна фишка - контроллер флешки не корректирует износ, в отличии от ssd :(
уже жменька полумёртвых флешек. боюсь что-то писать, чтобы важная инфа не повредилась.
Мне наверное везет, еще ни одна флешка не умерла, вы что ее каждый день перезаписывали?

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
ANDR11
Нашел обзор на этот сандиск http://tech2.in.com/reviews/external-dr ... iew/271562" target="_blank , это пи..ец :facepalm: .
Вкладення
crystaldisk_performance_101732306957.jpg
Fishnya
Alex

Повідомлення

Crong:вы что ее каждый день перезаписывали?
да если бы :dontknow:
ANDR11
Member

Повідомлення

Вижу-вижу обзор - понимаю :shuffle: , спасибо ;)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Собственно что тут обсуждать? Пишите в спец темы по ССД
ANDR11
Member

Повідомлення

Просто в спецтемах по SSD обсуждаются SSD для ОС (внутренние) - и я вначале хотел туда написать - но потом, думаю, это ж внешний SSD и создал новую тему :)
Відповісти