Помогите нормально поставить драйвер на видеокарту !

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Всем привет. Срочно нужна помощь! Не могу нормально поставить драйвер на видеокарту gigabyte hd7870, уж извините руки из жопы растут.
Вообщем подскажите как можно удалить полностью драйвер, вот прям полностью стереть с лица жесткого диска, то есть так, что бы при включение компа запускался "Мастер нового оборудования", а не так как у меня сейчас: винда находит старый криво установленный драйвер(который я уже удалил всеми известными мне програмамми и функциями и откуда она его берет просто не соображаю).
Надеюсь более менее понятно объяснил суть вопроса. Заранее спасибо.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Запускаешь пакет с нужным драйвером, появляется вариант "установить/удалить". Удаляешь. Ребутишься. На диске С: в папке "Program files" удаляешь полностью папку "ATI". Запускаешь ещё раз нужный пакет, "установить", ребут. Всё. Качай пакет с оф.сайта AMD.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Hauptmann:Запускаешь пакет с нужным драйвером, появляется вариант "установить/удалить". Удаляешь. Ребутишься. На диске С: удаляешь полностью папку "ATI". Запускаешь ещё раз нужный пакет, "установить", ребут. Всё. Качай пакет с оф.сайта AMD.
вроде пробовал такое делать и не раз... ну сейчас еще раз попробую
Fishnya
Alex

Повідомлення

ATIRadeon
попробуй через диспетчер устройств удалить драйвер на карточку
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ATIRadeon
Driver Fusion в помощь. Запускать от админа, а лучше в безопасном режиме.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Hauptmann:Запускаешь пакет с нужным драйвером, появляется вариант "установить/удалить". Удаляешь. Ребутишься. На диске С: в папке "Program files" удаляешь полностью папку "ATI". Запускаешь ещё раз нужный пакет, "установить", ребут. Всё. Качай пакет с оф.сайта AMD.
Ну вот "На данное время установленные компоненты отсутствуют", это выдает при попытки удалить программу... но отсутствие всяких признаков драйвера не мешает винде при перезагрузке находить его, устанавливать, а потом предлагать перезагрузить компьютер для корректной настройки драйвера... Просто не понимаю каким образом она его находит или восстанавливает или ...?

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Fishnya:ATIRadeon
попробуй через диспетчер устройств удалить драйвер на карточку
пробовал удалять и через диспетчер и че установкаудаление и через driver cleaner, этот драйвер просто воскресает при перезагрузке винды. А так как он кривой он выдает какой то отвратительный фпс в играх. Вообще я седня поставил винду х64, а до этого было х32, там тоже не с первого раза удалось поставить драйвер, но каким то чудом я его там поставил и он более менее нормально работал

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Ar2r:ATIRadeon
Driver Fusion в помощь. Запускать от админа, а лучше в безопасном режиме.
Я так понимаю безопасный режим включается когда нажимаешь F8 перед загрузкой винды ? А он как то скажем так отличается от нормального, ну то есть визуально или при запуске что то происходит ??? Я просто как не клацаю по ф8 у меня вообще ничего не происходит, а должно ли ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

ATIRadeon:А так как он кривой он выдает какой то отвратительный фпс в играх.
может ты на стандартном и бацаешь?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:может ты на стандартном и бацаешь?
:lol: Наверное так и есть. :lol:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Fishnya:
ATIRadeon:А так как он кривой он выдает какой то отвратительный фпс в играх.
может ты на стандартном и бацаешь?
на стандартном ? вы имеете ввиду интегрированную видеокарту ? Нееее, стандартная не потянет макс графу с фпс 20-25(а должно быть 50-60)

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Почистил с помощью Driver Fusion... Не помогло :( :banghead: :help:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

ATIRadeon
Правой кнопкой на Мой компьютер - Управление - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Что там будет написано, на нем правой кнопкой, перейти на вкладку Драйвер.
Сделать скриншот и закинуть сюда.
ЗображенняЗображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Ar2r:ATIRadeon
Правой кнопкой на Мой компьютер - Управление - Диспетчер устройств - Видеоадаптеры - Что там будет написано, на нем правой кнопкой, перейти на вкладку Драйвер.
Сделать скриншот и закинуть сюда.
ЗображенняЗображення
Только что поставил заново дрова, так как винда перестала находить при загрузке драйвера и указывала на стандартный графический адаптер. Так вот поставил дрова, а фпс все-равно УГ... Тут вывод такой, либо драйвера опять криво встали либо версия драйверов УГ. Что делать не знаю, завтра может быть попробую поставить более старую версию драйверов... замаялся уже седня с этими драйверами, третий час сижу.
Hauptmann
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Можно узнать, что конкретно значит "фпс уг"? Сколько, в каких играх, при каких настройках и т.д.
З.Ы. " третий час сижу" это ещё ерунда ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

ATIRadeon
покажи скриншот версии драйвера, иначе дела не будет
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Hauptmann:ATIRadeon
Можно узнать, что конкретно значит "фпс уг"? Сколько, в каких играх, при каких настройках и т.д.
ну, например, в доте на ультра вот щас зашел, смотрю 15-30, раньше было 55-60, в танках на ультра тоже самое, было 40-60... Как я в тот раз поставил драйвера сейчас уже недоумеваю
Hauptmann
Member

Повідомлення

ATIRadeon
"Раньше" - это на какой карте? Вертикальная синхронизация выключена(в ССС тоже), надеюсь? Уж больно цифры синхровые.
З.Ы. Кроме ВК ничего не менял?
Востаннє редагувалось 08.02.2013 23:38 користувачем Hauptmann, всього редагувалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Fishnya:ATIRadeon
покажи скриншот версии драйвера, иначе дела не будет
обязательно делать скриншот ? Версия: 12.100.17.0 , это после драйвер 13.2 бета, пытался ставить 13.1- эффект тот же, на старой винде вроде как пошел на 12.10, но почему так я не понимаю
ATIRadeon
Member

Повідомлення

"Раньше" - это на какой карте? Вертикальная синхронизация выключена(в ССС тоже), надеюсь? Уж больно цифры синхровые.
раньше, это на старой винде, я выше написал, что сегодня перешел с х32 на х64, В доте вертикальная включена( не вижу смысла перенагружать видюху), в танках выключена.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
З.Ы. Кроме ВК ничего не менял?
блок питания естественно поменял. был 460вт стал chieftec ctg-650c
Hauptmann
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Сколько памяти?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Сколько памяти?
4гига. ПС: если это важно, видеокарту взял 2 дня назад. Еще раз повторю, тоже самое было и на х32, но таким каким то чудом мне удалось ровно поставить драйвера.
Востаннє редагувалось 08.02.2013 23:58 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти