Новини
Останні статті і огляди
Охлаждение компьютера!
-
Artur85
Member
Всем привет,возникла проблемка в охлаждении корпуса.У меня вот такой корпус http://upsos.com/asus-vento-a9-computer-case" target="_blank.Компьютер работал как пылесос,не по шуму а по сбору пыли.Решил я залепить боковую стенку и дно корпуса для меньшего поподания пыли.Но теперь появилась другая беда перегрев системы.Раньше видеокарта прогревалась максимум до 60 градусов а теперь до 72 градусов,блок питания начал сильно греться да и все остальное.Хочу поставить кулер на вдув но как увидете на картинке корпус с переди не имеет отверстий для воздуха.Есть ли тогда смысл ставить на вдув пропеллер и как правильно вообще расположить пропеллера в корпусе.На выдув у меня стоит http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... b-08fk-r0/" target="_blank.И может я зря залепил боковые отверстия??За ранее спасибо
-
Ar2r
Advanced Member
Artur85 Ничего не понял: залепил одни дыры, чтобы создать другие? А БП пускай задыхается?
-
Artur85
Member
вопрос в том что есть ли смысл ставить с прди кулер если в передней панели нет отверстий?
-
Ar2r
Advanced Member
Порезать его, что ли? Не понимаю зачем все эти телодвижения, если раньше всё было нормально. Тем более БП нужен воздух, зачем низ залепил? Ну может пылевые фильтры поставить, хотя я этим никогда не увлекался, для меня не проблема иногда открыть корпус и убрать. Или там так страшно, как в пещере и летучие мыши уже поселились?Artur85:вопрос в том что есть ли смысл ставить с прди кулер если в передней панели нет отверстий?
-
Jumper007
Member
Artur85
в панели нету но внизу щель есть, между панелью и корпусом, и там на корпусе перфорация должна быть под 120-ку, ставь вобщем.
в панели нету но внизу щель есть, между панелью и корпусом, и там на корпусе перфорация должна быть под 120-ку, ставь вобщем.
-
YumaX
Member
-
ruslan_khomutina
Member
Как бы там нибыло, отверстия на крышке напротив видео надо открыть. Поставь вентиль не на выдув сверху сзади, а на вдув снизу спереди. Или туда и туда, но с расчетом на то чтоб приток воздуха был больше чем на выходе. +на входе надо поставить пылевой фильтр, на крайняк чулок на вентиль одеть и прикрутить.
У тебя в корпусе было пониженное давление, поэтому он сосет пыль через все щели. Лучше ставить на вдув, будешь знать куда пыль засасывает.
Еще если у тебя стоит сзади на выдув, то залепи на крышке отверстия напротив проца.
У тебя в корпусе было пониженное давление, поэтому он сосет пыль через все щели. Лучше ставить на вдув, будешь знать куда пыль засасывает.
Еще если у тебя стоит сзади на выдув, то залепи на крышке отверстия напротив проца.
-
ruslan_khomutina
Member
Вот информация для размышления - http://www.silverstonetek.com/techtalk_ ... h_positive
А тут пробежись по ссылкам еще ответы на свои вопросы найдешь.
А тут пробежись по ссылкам еще ответы на свои вопросы найдешь.