шум на радеонах

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Видяха тут причём, тут мать виновата
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Калоши приготовил с вечера? ;)
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Да у меня нет писка, это у хлопца с Днепра проблема. ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

пардон, не внимательно прочитал, показалось что там была одна карта амд.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Я о "заплыве" говорил :gigi:
И отвечал на вопрос:
Samson: А всё-таки коллеги, какова природа этого странного писка в колонках ТС?
karpenko
Member

Повідомлення

Все предположения конечно имеют смысловую нагрузку, но факт на лицо с радиками шум с джифорсом нет.
БП наверно отпадает, жираф кушает по более чем радики.
склоняюсь, что шестая серия просто не дружит с аудигой.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Да, кому это очень интересно может диссертацию написать, тему я подкинул :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

karpenko
Дело в том что потребляет видеокарта не только от доп.питания, но так-же и через слот, это тоже учитывать нужно. Со всеми вытекающими.
Samson
Member

Повідомлення

gehka3
Какие там калоши, тут только химкомплект спасёт! :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Тогда-уж с аквалангом :rotate:
karpenko
Member

Повідомлення

это наше всё http://portal-piramida.com/publ/vokrug_ ... 38-1-0-566" target="_blank

потребляет, но не думаю что существенная разница. Вообщето хотелось серьёзно услышать владельцев шестой серии и аудиги, да для особо пытливых и шоб отсечь ряд вопросов комп работал в разных комнатах, на наводку это не влияло ;)
Samson
Member

Повідомлення

karpenko:комп работал в разных комнатах
А как у вас так получилось? :spy: Или вы чисто для эксперимента? :spy:
karpenko
Member

Повідомлення

ну это не сложно, берём системный блок, монитор , клаву, мышь, два сетевых провода, перносим в другу комнату, раставляем всё возле розетки, включаем через тройник два сетевых провода, подключаем мышь, клаву, монитор и вуаля ..комп в новой комнате.

не меня выселили) причём на лоджу)), она правда переоборудованная в кабинет :)
Востаннє редагувалось 03.02.2013 20:42 користувачем karpenko, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

karpenko
Вы явно не поняли мои слова, поясню
Силовые и нетолько цепи - имеют как правило ШИМ в своём составе (чего оно такое - распинаться здесь не буду, гугл/принцип работы ШИМ). Управляет силовыми ключами, через которые питаются чипы памяти и собственно сам графический чип. Фильтрующие цепи (дроссели) как правило стоят ПОСЛЕ силовых ключей и предназначены для снижения высокочастотной составляющей в питающих цепях памяти/GPU, конденсаторы небольшой (сравнительно и относительно) ёмкости тоже способствуют этому. Фильтрации по линии основного питания (+12в) уделяется иногда и некоторыми производителями очень немного внимания, тоесть "мусор" от силовых цепей питальника видяхи может и наверняка присутствует тем большим размахом/амплитудой чем ближе к силовикам, осцилограф в помощь для исследования этого вопроса.
Востаннє редагувалось 03.02.2013 20:43 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

karpenko
Подозреваю, что вы человек науки (если не по положению, то по призванию), поскольку так основательно разбирались в проблеме. :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Samson
Мабуть :)

Продолжу для karpenko
Вполне вероятно что звуковуха "ловила" какую-то гармонику от работы ШИМ, вполне допускаю что 68хх и 69хх похожи в этих частях.
Нвидия возможно лучше отфильтровывает питание либо на других частотах работает ШИМ

Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
PS. Не исключаю что у звуковухи "развязка" по общей шине может быть либо ещё что-то могли замутить (лень копаться в даташитах) по питанию, и какая-то часть схемы могла выступать в роли приёмника/детектора для наводки от видяхи
ntrader
Member

Повідомлення

А яка акустика у ТС? :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

PPS. Кстати подскажите - на этой звуковой есть микрофонный/линейный вход?

karpenko
Вы пробовали отключать (програмно, либо снижать уровни) у подобных входов? Изменения при этом были?
Востаннє редагувалось 03.02.2013 20:56 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

gehka3
Думаю вы не правы :-P
Автор писал, что шум в динамиках высокочастотного характера, а широтно импульсная модуляция оперирует далеко не высокими частотами. Сейчас лень гуглить по постоянному току, но по переменному помню, что для одной пары полюсов двигателя для 3000 оборотов нужна стандартная частота сети - 50 Гц, это скорее низкочастотный гул, чем высокочастотный писк :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

Jumper007
Гармоники от ШИМ могут и выползают на ВЧ диапазоны, до десятков Мгц ;)
К тому-же я не зря говорил о наводках по сигнальным линиям а не только по питанию, всё может (могло) измениться после перестановки видяхи и звуковухи в разные слоты на мамко
Jumper007
Member

Повідомлення

gehka3
:-/ хм, кстати да, если у автора динамики тупо не могут воспроизводить гул 50Гц, то будет слышно не его а как раз какое то высокочастотное эхо от этого гула ...
Відповісти