Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
t64a
Member

Повідомлення

Подскажите у кого есть опыт. Если из SeaSonic X-1250 GOLD (SS-1250XM) убрать прозрачную вставку, уменшится ли шум? И на сколько? А то сейчас в системе самый шумный это БП (шум не настолько большой, но хотелось бы уменьшить).
siruf
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Подскажите у кого есть опыт. Если из SeaSonic X-1250 GOLD (SS-1250XM) убрать прозрачную вставку, уменшится ли шум? И на сколько? А то сейчас в системе самый шумный это БП (шум не настолько большой, но хотелось бы уменьшить).
Чем ты его таким грузишь что он шумит? :eek: Гарантия на блок тебе не тоже нужна?

Переключатель на блоке стоит в режиме "Hybrid"?
t64a
Member

Повідомлення

Конфиг в профиле. Стоит в режиме "Hybrid". Минут через пять включается вертушка и работает постоянно. Гарантия мне по-боку. Сказать, что шумит нельзя, но его слышно(вентилятор)!
siruf
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Конфиг в профиле. Стоит в режиме "Hybrid". Минут через пять включается вертушка и работает постоянно. Гарантия мне по-боку. Сказать, что шумит нельзя, но его слышно(вентилятор)!
Снятие пленки не поможет, вентилятор на шарикоподшипнике. Его слышно во всем диапазоне оборотов.

Можно попробовать снять пластиковую накладку с блока снаружи и прикрепить вместо нее тихую 120, может поможет снизить температуру, без запуска основного вентилятора.

Блок у тебя вентилятором вверх стоит?
t64a
Member

Повідомлення

siruf
Да, вентелем вверх. Я уже думал поставить сверху Noctua NF-P12 (завалялась парочка :) ).
siruf
Advanced Member

Повідомлення

t64a:siruf
Да, вентелем вверх. Я уже думал поставить сверху Noctua NF-P12 (завалялась парочка :) ).
Можно еще для чистоты эксперимента блок перевернуть лицом вниз, может убавиться шум, или не так жарко будет.

Или действительно снять пластик и положить/привинтить NF-P12 на 600-700 оборотов. Правда мне кажется что родной вентиль будет вместе с ней крутиться.
vitaxa11
Member

Повідомлення

не хотел перечитывать 20 страниц темы-по тому сей вопрос
имеется бп http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00000973" target="_blank
пришло время сменить вентиль...
присмотрел SCYTHE Slip Stream 140 1200rpm (SM1425SL12M) 23.2 dBA
так вот вопрос в следующем---сможет ли бп стартонуть раскрутить его при малых нагрузках на бп?(хочу под паять его в самом бп) ну и вообще кто что скажет-может кто ставил эту модель вентиля в бп
Feilan
Member

Повідомлення

vitaxa11:не хотел перечитывать 20 страниц темы-по тому сей вопрос
имеется бп http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00000973" target="_blank
пришло время сменить вентиль...
присмотрел SCYTHE Slip Stream 140 1200rpm (SM1425SL12M) 23.2 dBA
так вот вопрос в следующем---сможет ли бп стартонуть раскрутить его при малых нагрузках на бп?(хочу под паять его в самом бп) ну и вообще кто что скажет-может кто ставил эту модель вентиля в бп
Для блока лучше на гидродинамике подбирать вентили. А этот и вовсе не подойдет - у него крепления под 120-ы. Можете Arctic cooling F14 присмотреть ;)
И припаять советую фишку, -чтобы чуть что не перепаивать каждый раз, легко вынимать вентиль из разъема.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Feilan
о фишке я тоже подумал-но это третье дело...
скольжения (Slip Stream) меня бы устроило (около 1.5 года проработал http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=4395" target="_blank )
что посоветуешь с малым пусковым током?
Feilan
Member

Повідомлення

vitaxa11
Для работы в горизонтальном положение лучше гидродинамический подшипник. F14 норм вентили для своей цены, возд поток приличный и пуск напряжение маленькое. Впрочем, там регулировка все равно от температуры должна выполняться. Так, что неважно...
около 1.5 года проработал
Это очень мало..
vitaxa11
Member

Повідомлення

Feilan
спасибо-буду глядеть в сторону Arctic cooling F14
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

На выходных успешно заменил два крутилятора в CFT-850g-DF. Взял be!Quiet 140ку и 80ку на гидродинамике. Жаба сидела рядом, душила и не давала такую красоту совать туда, где я её не увижу более :D
В БП вентили были не припаяны, а с двухпиновыми штекерами. Сначала думал эти самые штекеры просто поставить на новые вентили, но потом забил и просто вывел крутиляторы на мать и сам БП.
140ка (несмотря на то, что раньше стоял вентиль 135*135) встала на резиновые вставки и пластмассовые гвозди. Очень порадовало, что все везде обрезинено, под гвозди предусмотрены резиновые шайбы. Кстати, в комплекте даже есть пятый гвоздь с шайбой, видимо на всякий пожарный и за это спасибо. Ещё в комплекте есть понижающий переходник Молекс-3пин с тремя напругами - 12В, 7В, 5В. Ничего особого - то, что можно сделать на коленке самому, но всё равно время сэкономило. Выбрал 7В как бесшумный, но достаточно производительный вариант.
80ка была только с PWM. Более того, штатный вентиль у меня в толщину 15мм, а этот 25. Брать непроверенные варианты 15 миллиметровок не хотелось, взял биКвает с надеждой, что как-нибудь впихну учитывая особенности его рамки. Впихнуть не получилось :gigi: В итоге поставил его снаружи (что кстати вид никак не испортило) - слава богу у меня корпус не с цельной пластиной, а для БП предусмотрены салазки и своя пластина, чтобы его можно было отдельно вытащить наружу. Длины шнура хватило впритык до 4пинового гнезда процессорного крутилятора - всё равно все остальные вентили висят на реобасе.
Чтобы не резать штатные стяжки, не путать провода и не мучаться для вывода из БП штекеры были сняты, а потом надеты обратно. Кстати на 140ке все провода чёрные, что заставило (в отсутствие мультиметра и возможностей прозвонить) слегка поволноваться, но потом вспомнил как я их вытянул и держал в руке :insane:
Итого замена произведена, бесшумность достигнута! гарантия потеряна.. :weep: :laugh:
t64a
Member

Повідомлення

Может кому поможет инфорация! Убрал прозрачную пластинку из SeaSonic X-1250 GOLD (SS-1250XM) (не срывая гарантийную наклейку! отвинтил верхнюю панель и три винта и вентиль вынимается !!!). Шум уменьшиля, но не значительно. Так что убирать ее смысла особого нет :-/ .
Feilan
Member

Повідомлення

t64a
Убирать ее вообще не надо - она там для лучшего направления и вывода потока стоит!
И какой там шум уже может быть на сисонике я не знаю... Паранойа у вас наверное :rolleyes:
t64a
Member

Повідомлення

t64a
Как перешел на СВО, так и началась паранойа :). Пластинку буду ставить обратно (снял с целью эксперемента ;) ). По-поводу шума - это конечно не мой бывший BPS-1200C :-/ , но хочется еще тише :D .
dervladimir
Member

Повідомлення

Стал вопрос о замене штатного вентилятора(, либо что еще посоветуете,) у БП Chieftec 650W [APS-650C], т. к. в простое он является единственным источником шума. У всех ли с ним обозначенная проблема и встанет ли в него, к примеру, Gelid Wing 14 Blue или какой посоветуете?

пс: шум есть даже в простое, ночью отчетливо слышно его гул.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

dervladimir
полистайте немного тему, страниц не так уж и много. Эта серия БП встречается тут очень часто.
По поводу Gelid Wing 14 - хороший вентиль, но для больших нагрузок 1200 об мало, имхо.
archibalt
Member

Повідомлення

dervladimir з моїм CFT 650 14С чудово справляється be quiet! 140 SW, зробив перехідник з 2-пін на 3-пін, в простої 300 об/хв, під час навантаження оберти піднімають до 800 об/хв, в простої бж безшумний :super: be quiet! :pray:
dervladimir
Member

Повідомлення

localpirat:dervladimir
полистайте немного тему, страниц не так уж и много. Эта серия БП встречается тут очень часто.
По поводу Gelid Wing 14 - хороший вентиль, но для больших нагрузок 1200 об мало, имхо.
ок, гляну, про обороты - буду иметь в виду, спс

Добавлено через 6 секунд:
archibalt:dervladimir з моїм CFT 650 14С чудово справляється be quiet! 140 SW, зробив перехідник з 2-пін на 3-пін, в простої 300 об/хв, під час навантаження оберти піднімають до 800 об/хв, в простої бж безшумний :super: be quiet! :pray:
у нас их нет в продаже :/
может сориентируете в фирмах/моделях по приоритету, параметрам?

если поможет:
http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/79/?fl=on&pf=&pt=&f" target="_blank[349][5800]=on&f[2634]=0
http://tcs.ru/catalog/coolingsystems/casecoolers/" target="_blank
http://www.alphacomp.ru/catalog/komplek ... a-korpusov" target="_blank
Andrey88
Member

Повідомлення

t64a: t64a
Как перешел на СВО, так и началась паранойа :). Пластинку буду ставить обратно (снял с целью эксперемента ;) ). По-поводу шума - это конечно не мой бывший BPS-1200C :-/ , но хочется еще тише :D .
C Таким бюджетом я б уже смотрел в сторону be quiet! DARK POWER PRO 10 1200W или Corsair AX1200i начинка та же , а вот вентили по лучше будут .
Відповісти