ровно каждые 10 минут пропадает инет

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
arrivederci
Junior

Повідомлення

вчера приобрел свитч, дабы раздавать инет на 2 компа, и дело в том, что если к нему подключены оба компа, то инет на обоих пропадает каждые 10 минукт, ровно 10(без каких либо погрешностей!) по одинчке все норм... может нужно настроить так, чтобы свитч раздавал инет на один комп, а чтобы этот комп раздавал на другой? или так нельзя? счейчас у меня тупо свитч делит пополам инет. что не так? прошу помощи, я ламер
Voodoo89
Member

Повідомлення

Для такого нужен роутер а не свич. Рубает проверка провайдера. Т.е. по сути из одного айпи адреса сразу висит два компа. Или же проверка мак адреса происходит. Свич в любом случае тут бесполезен.
arrivederci
Junior

Повідомлення

а если на коробке написано интернет свитч?)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
всё равно всё пропало? :S
H_U_L_K
Member

Повідомлення

Да хоть космо свич, свич он и в африке свич.
Нужен роутер (маршрутизатор).
Voodoo89
Member

Повідомлення

arrivederci
роутер - одно устройство. Т.е. при подключении его к инету провайдер видит именно одно устройство. Свич - по сути разветвитель. ПРовайдер видит два устройства (что собственно и карается каждые 10 минут)).

Добавлено через 40 секунд:
Из области фантастики, но попробуй позвонить прову и продиктовать мак адрес свича (если он там есть).
arrivederci
Junior

Повідомлення

на коробке нарисовано - кабель инета суйте в среднее гнездо, компы в остальные хD эт обман что ли?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

модель устройства в студию
Prey2006
Member

Повідомлення

arrivederci, не было бы привязки к макдресу, то можно и без роутера, а так нужен скорее всего роутер. немного подробнее о провайдере и типе подключения, если можно...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

arrivederci:tenda s105
Google говорит, что это свич.
arrivederci
Junior

Повідомлення

настроил чтоб один комп по сети раздавал на другой.. прошло 11 минут... все робит)

Добавлено через 23 секунды:
всем спасиб
Adamantium
Ghost

Повідомлення

вам правильно сказали выше,нужен роутер.странно,как у вас через свитч одновременно 2 машины ходят в инет.можно через один комп снабжать инетом второй,но тогда один должен быть всегда включен и нужна вторая сетевая
arrivederci
Junior

Повідомлення

никакой второй сетевой не понадобилось, а если второй комп выключен, то я подключаюсь к инету напрямую
Prey2006
Member

Повідомлення

видимо вы просто указали получать интернет с 1 компа 2-му, вот оно и получается, что провайдер видит 1 комп. главное работает и вас устраивает
vvv11
Member

Повідомлення

Все зависит от провайдера - он и сейчас видит второй компьютер по НАТ адресам, но видать он там какой-то больно лояльный - позволяет потребителю делать все, что не указано в договоре.
У меня-бы уже заблоктровал-бы подключение на этапе выхода двух компов одновременно через свитч.
Відповісти