разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
Использовал 560ti 448. Настройки "высоко", сглаживание х2. Было около 50-60 фпс, на метро около 70.
3Don82
Junior

Повідомлення

Зарание извиняюсь.Что не туда пишу.Не нашел общей ветки по процам ivy.

Люди помогите, хотел начать собирать новую систему и случайно
(первый раз в жизни) взялся за контакты проца i5-3570k.
Что делать?
Надо чем-то протирать контакты (типа спирта, ластика
если надо то как и чем.),
или просто ставить и ничего страшного.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

3Don82 ничего не нужно делать. Главное чтобы не было на руках чего-то токопроводящего. Если руки чистые то все будет работать. Конечно можно ваткой и спиртом протереть - так сказать по старинке, потом просушить, но если такие вопросы возникают - то не стоит ничего делать.
3Don82
Junior

Повідомлення

Главное чтобы не было на руках чего-то токопроводящего.

На руке обручальное кольцо.

Каким спиртом протирать?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

3Don82 :lol:
имел ввиду термопасты какой-то токопроводящей, типа жидкого металла
3Don82
Junior

Повідомлення

Большое Спасибо за ответ.

Значит ничего страшного, ставить и не парится 100% будет работать.

А как все таки протирать (если можно технологию), (спирт и вата какие) .
Temur
Member

Повідомлення

есть і5-3570к + MSI Z77A-GD55 + GSkill 2х2Гб 1600 9-9-9-24 + Перформа
помогите подобрать правильные настройки для разгона процессора и возможно памяти.
Первый разгон в жизни, вообще не разбираюсь что переключать

проблема возникла из-за просадок минимального ФПС в номинале в некоторых игрушках
OC Genie разгоняет проц до 4,3 но видимо завышает напряжение (1,33В) - могут быть перезагрузки в играх после такого разгона.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

3Don82 медицинский спирт в аптеке продается, вата там же. Вата лучше длинноволокнистая но вообще все равно какая
ROCCAT
Member

Повідомлення

3Don82
Я бы не советовал протирать спиртом от пары отпечатков, это же не грязевой налет, вполне достаточно протереть микрофиброй.
А если хочеться применить спирт - то лучше принять внутрь и хекнуть. :up:
abcdeyka
Member

Повідомлення

Temur:есть і5-3570к + MSI Z77A-GD55 + GSkill 2х2Гб 1600 9-9-9-24 + Перформа
помогите подобрать правильные настройки для разгона процессора и возможно п амяти.
Ставь напругу 1.3в.(потом снижай или повышай, т линкса 95 Макс.) Множитель 45-46 Llc4-5 уровня енергрсберегалки офф., память оставь в номинале. Все остальное пока не трогай. Линкс с авх пароходов 20 и прайм на пару часиков. При стабильности проца, если будет норм переходи на офсет+ енергосбенегалки. гони память 2000-2400 смотря при какой стартанет. У меня стартует и на 2200 но хватает и 2000 при 10-11-10.на санди так не получалось :beer:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Temur:есть і5-3570к + MSI Z77A-GD55 + GSkill 2х2Гб 1600 9-9-9-24 + Перформа ...проблема возникла из-за просадок минимального ФПС в номинале в некоторых игрушках
Два года на форуме, а профиль некому заполнить, да? У меня идентичная по производительности система, разгон 4200МГц проца и 1600МГц для памяти через задействование ХМР. Профильную видяху 7950 проц раскачивает полностью, что толку дальше гнать проц, если игра упирается в видеокарту? Бросьте вы это дело - разгон, а то беды наделаете... Если руки чешутся, тогда в BIOS включите для памяти ХМР и добавьте этой самой памяти - 4 гига уже мало, в той же Батле-3 на одном и том же железе игра на 4 гигах медленнее идёт, чем на восьми - проверено! При активации ХМР система автоматом выставит безопасные напряжения и параметры, энергосберегалки отключать не обязательно.
Temur
Member

Повідомлення

Makc1968UA пиписькомерство в школе надо проявлять.
фотки в обнимку с системником и паспортом не надо?
я указал выше что есть в системе, при чем тут профиль
мать не дает менять напряжение на проце и памяти, недоступно изменение множителя процессора - в выпадающих списках везде только АВТО, без вариантов.
:banghead: какая-то галочка не так стоит и не знаю где
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Temur
Что за мода хамить по поводу и без? Я указал самый простой способ разгона, для дилетантов. Сам так разогнал систему и успокоился - хватает. А насчёт просадок FPS в играх - поздравляю, это судя по всему троттлинг. У меня на лучшем охладе смотрите что выходит:
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
На последнем скрине отчётливо видно, что при достижении максимальной рабочей для i5-3570K температуры в 67,4 градуса процессор сбрасывает нагрузку на себя (не частоту) и тем самым сбивает температуру. Попробуйте у себя программой OCCT v4.3.2 и увидите то же самое. Отсюда и проседание fps в некоторых играх, но у себя проседаний не видел никогда.
Temur:мать не дает менять напряжение на проце и памяти, недоступно изменение множителя процессора - в выпадающих списках везде только АВТО, без вариантов. какая-то галочка не так стоит и не знаю где
BIOS обновить до последнего и в дефолт его, на детском компе мать от MSI, на урезанном по разгону В75-ом чипсете, но тем не менее память на 1600МГц завелась через профиль ХМР. У вас и подавно должна работать. "Пилите, Шура, пилите - они золотые"... :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

3Don82
спирт и вата это для контактных поверхностей, например в планках памяти нижняя часть, та которая втыкается в мать, в видеокартах тоже, ну и в проце там такие же площадки, ваты кусочек смочил, протер, и ставь в сокет.
и это все в тех случаях когда контактам уже 8 год пошел и они потемнели, или в термопасту вымазал там, или еще что то такое, а от пальцев отпечаток это фигня, дыхни на него, рукавом терани и ставь в сокет :gigi:
*если например на видеокарте ляпнул термопасты лишней и ее размазало по чипу и по всем елементам вокруг то там аккуратнее с ватками, чтоб не оторвать ничего лишнего, там лучше щеточку в спирт смачивать и сметать пасту.
tycoon
Member

Повідомлення

Доброго дня всем! Ввиду малых познаний в данном вопросе хочу попросить помощи в отладке разгона! Собственно сейчас проц работает в паре с платой Maximus V Gene.
Настройки следующие: X.M.P. 2X4GB 1600 MHz GeIL Value Plus при 1.5 v питание на проц Offset "-" 0.30 множитель 42x100 все остальные настройки на авто! Что можно еще руками выставить? И может быть есть возможность с помощью более детальной настройки понять разгон скажем до 4.5 при таком же значении Offset!?)
ЗЫ:Буду очень благодарен за дельный совет)
zmax
Member

Повідомлення

offset -0.3 означает, что ваш процессор работает при напряжении 1,1-0,3=0,8V, что при частоте 4,2 ггц смахивает на научную фантастику
примерно при 4500 напряжение должно быть 1,3V, тоесть offset +0.2, дальше тестируете и в зависимости от результатов повышаете/понижаете напряжение/частоту
tycoon
Member

Повідомлення

zmax, ошибся малость) -0,030
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

tycoon
мануал поставь. Я этими оффсетами вообще не пользуюсь, если можно. У меня такая же плата. Для 4200 нужно обычно больше 1В на процессор. Думаю номинальное напряжение плата определила процессору около 1.2 или выше вольт. В зависимости от удачности процессора нужно будет 1,1-1,15В, если ты везучий, то меньше, но уж никак не больше. Как делаются скрины - приводил в теме, чтобы не был разговор ни о чем как сейчас.
tycoon
Member

Повідомлення

MaJ0r
поставил мануал) 1,060 в
https://dl.dropbox.com/u/17160611/%D0%9 ... %29/11.jpg" target="_blank
https://dl.dropbox.com/u/17160611/%D0%9 ... %29/22.jpg" target="_blank
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

tycoon
норм