Проблема с ПК, need help !

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MoleX
Member

Повідомлення

Знайомий попросив повернути до життя ПК....я так і не зрозумів в чому проблема
конфіг:
Asus P5B (Bios 0701)
Pentium D820
GF 7600GT_256
БЖ - Deluxe 350Вт
сидів в неті, раптово ПК почав сильно тормозити, ребут ...вилазить повідомлення Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key
Вибрати загрузочний пристрій неможливо, оскільки ні HDD ні DVD-Rom система не бачить. Дивне те, що при запуску ПК не працює хард, каретка DVD-Rom також не виїжджає :spy:
Міняв ОЗУ, приніс свій БЖ - хард та привід не ожили, шаманив в біосі, короче ніхрена не допомогло.
До цього моменту все прекрасно працювало, розгону не було.
В чому може бути проблема?
Материнка ? - можливо, але чому не працює хард та привід? ( в мене працюють)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

MoleX:Материнка ? - можливо, але чому не працює хард та привід? ( в мене працюють)
Так подожди если просто подключить хард и сдром к 100% рабочему БП то они работают а если при это ты подключаешь их к маме п5б то нет? Deluxe тестером пробивал? Хард, сидюк сата/пата?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MoleX
у меня были похожие глюки из-за голимого бп.... попробуй включить только винчестер ,без сидюков ...
MoleX
Member

Повідомлення

LuckyHawk
здається хард здох, зараз підключив його ще раз до свого ПК - ніякої реакції, навіть бліни не розкрутились.
Може бути що мамка вбила і привід і хард, причому одночасно?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

MoleX:Може бути що мамка вбила і привід і хард, причому одночасно?
Скорее это сделал делюкс... да такое бывает, у меня довольно часто встречается со всякими гембирдами, иногда мосты выгорают на мамках или взрывает кондеры на сист. питания процессора. ТО мать его...
MoleX
Member

Повідомлення

LuckyHawk
по словам знайомого, ПК в будь-який момент міг почати сильно тормозити, особливо під час ігор різко падав фпс, це було через БЖ ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

MoleX:по словам знайомого, ПК в будь-який момент міг почати сильно тормозити, особливо під час ігор різко падав фпс, це було через БЖ ?
У меня такое в загородном доме случалось когда там напряжение прыгало в сети (село все таки...) поэтому я увез оттуда комп от греха подальше. Думаю могло быть и изза него - бп надо понимать без пфц или с каким то для галочки и кпд в районе 60 :)
Вообще то не спихивай сразу все на бп - погоняй жд и сидюк основательно. Попробуй подключить их к своему бп не подключая к матери и повключать - если хоть раз не запустится значь хана им точно, и причина одновременного вымирания драйвов может быть только в питании ИМХО.
MoleX
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Попробуй подключить их к своему бп не подключая к матери и повключать
пробував ....."А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина"
ще раз переконався, що ніззя ставити в системник говно-БЖ :) , сьогодні зекономив 50 баксів , - завтра попав на 150
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MoleX
ну есть еще один фактор - скачки напряжения в електро сети, я пока не поставил бесперебойник, молился чтоб у меня нечего не погорело (когда сидишь за компом и везде мигают осветительные лампочки - уж больно "сыкотно") :eek:
Відповісти