Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

Sanyoook
Добить хотя бы до Radeon 7850 1гб, но желательно все - таки 2гб.Тем более, если видеокарту планируется использовать 1,5 года
Jumper007
Member

Повідомлення

Sanyoook
к такой карте можно и и3 какой нить спокойно брать, зачем переплачивать ?
к этому процу хотя бы 7850 или 560\660.
Sanyoook
Junior

Повідомлення

Jumper007
Апгрейд процессора не планируется~3 года, может и больше...8 серию радика ещё долго ждать...Поэтому хочу сильный проц и слабенькую видюшку(с расчётом апгрейда на 9серию).

Добавлено через 13 минут 59 секунд:
Валерий
Бюджета хватает и на 7950, но читал что 8850 будет гдето на уровне 7950 по значительно меньшей цене... Купив слабенькую карту можно переждать 8 серию...
Ато старое железо уже совсем выдохлось =(....
Или всеже сцепить зубы и ждать выхода 8 серии?? :D
More4ever
Member

Повідомлення

Вчера пол дня собирал систему, корпус легкий когда нес коробку думал она пустая. Корпус бомбовый маленький, но крепкий
Вот несколько минусов:
1. Гемор с демонтажем боковых стенок
2. Длина кабелей и их толщина.
3. Небольшая маркость.

На удивление у меня блок питания отлично пролез в положенное отверстие, к сожалению не получилось демонтировать отсек 5,25 изза того что снимать еще одну боковую стенку было лень.
Система работает достаточно тихо, самая громкая часть это винт и СО на проце...
Винт отдает сильные вибрации на корпус, кто как с этим борется?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Винт отдает сильные вибрации на корпус, кто как с этим борется?
У меня ноутбучный стоял, он бесшумный. А так можно положить на кусок поролона и не крепить.
yupi
Member

Повідомлення

More4ever
я все провода засунул под мать)трудно,но выполнимо)

ты черный брал? На светлом не видно никаких маркостей ;) винт не оч и громко работает, наверное от винта уже зависит
жду бивис пока исправят и не буду 2120 продавать :D

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
кулер бокс?
More4ever
Member

Повідомлення

yupi
Да куллер бокс, так я же с твоей фотки точно так же пытался, единственное у меня другое расположение и немного проблемнее было, все кроме кнопок и индикаторов под мамкой лежит.
Я пока на книжку поставил, отлично гасит вибрации, но как то не красивенько выходит)
Та я тупанул взял черный, а когда бросился поменять на серебристый то eikei уже последний забрал)
fforz
Junior

Повідомлення

Привет, помогите определиться с комплектующими для апгрейда.

Сейчас имеется система:
спойлер
Материнская плата: GigaByte P31-DS3L
Процессор: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @ 1.60GHz (2C 1.2ГГц/1.6ГГц, 1Мб L2)
RAM: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (2 планки)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT (8CU 64SP SM4.0 1.5ГГц, 512Мб DDR3 1.8ГГц 256-бит, PCIe 2.00 x16)
Жесткий диск: SAMSUNG HD501LJ (500.1Гб, SATA300, 3.5", 7200рпм, 16Мб Кэш)
Привод: ASUS DRW-24B1ST
Монитор: Philips 190C
В планах апгрейд процессора, материнской платы, оперативной памяти, плюс возможно новый корпус и бп. (Хард и видеокарта старые).
1. Бюджет 3000грн.
2. Цель игры (монитор 19"), работа в Photoshop, 3D Max. Использование как DLNA сервера (но с этим и сейчас неплохо справляется) ну естественно просмотр фильмов и сериалов.
3. Не будет.
4. Громкость системы средняя, пускай шумит, но не на всю квартиру.

Пока подобрал вот эти комплектующие:
спойлер
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

fforz
а как на счет процессор взять и3 за 1000-1200 и видеокарту уровня HD7770/gtx550ti/gtx650 (1000грн примерно) ?

цель апгрейда, как я понимаю, это то что не хватает скорости/мощности, но если не менять видео карту то изменений в работе можно и не заметить.
YumaX
Member

Повідомлення

fforz
Альтернативный вариант:
спойлер
ЗображенняЗображення
Rinto791
Member

Повідомлення

fforz
ты бы профиль заполнил
Yumax
знаю что у тебя раньше феном был, разница чувствуется?
YumaX
Member

Повідомлення

Rinto791
По скольку у меня ссд, то в отклике системы не заметно, кодил фильмец, так 8320 на штатной частоте завершил тест на 1 сек раньше чем х4@4GHz, тобишь одинаково, но при разгоне до 4,5 ~30% быстрее вышло, в танках максималка выросла где то до +20 кадров, в итоге где то до +25%, а вообще просто приятно обладать :gigi:
fforz
Junior

Повідомлення

Jumper007
Да вы правы, апгрейд из-за нехватки мощности, а какую конкретно видеокарту можете посоветовать в районе 1000грн.?
Yumax
Спасибо.

Jumper007, Yumax
Спасибо за советы, если взять процессор подешевле (ради видеокарты) какой лучше i3, или fx6300?

Rinto791
Заполнил.
Spawny
Member

Повідомлення

fforz:

HD7770 1gb DDR5

fforz:какой лучше i3, или fx6300?

i3-2130 если для игр или FX6300 если для рендера и кодирования
Jumper007
Member

Повідомлення

fforz
по карте, в этом ценовом диапазоне они все примерно равны, тут нужно больше внимания уделить охлаждению на карте, чем производителю или бренду.
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 330=22152/" target="_blank
вот например что есть на розетке из 7770, обратите внимание, есть карты у которых охлаждение - простой кусок алюминия на чипе накрытый небольшим вентилем и кожухом, а есть карты с охлаждением на трубах тепловых, с одним большим или двумя меньшими болванками радиаторов, из них что нить и нужно брать, будет и тихое и холодное (по памяти там у всех ддр5 и минимум 1гб памяти).

процессор если для игр так пофигу, что и3 что 6300, там разницы почти не будет, а вот для программ которые используют процессор многопоточно лучше 6300 без вариантов.

бп тут любого 350 хватит.
YumaX
Member

Повідомлення

fforz: Jumper007, Yumax
Спасибо за советы, если взять процессор подешевле (ради видеокарты) какой лучше i3, или fx6300?
Без разгона и3, с разгоном выровняются:
вот свежак на овер ру:
спойлер
ЗображенняЗображення
правда там 6100, но 6300 еще получше будет ;)
Валерий
Member

Повідомлення

Yumax
Учитывая,что для разгона нужны не самый плохой кулер и мать,можно спокойно брать i3
YumaX
Member

Повідомлення

Валерий:Yumax
Учитывая,что для разгона нужны не самый плохой кулер и мать
Мать хватит ту, что указал, на стоке возьмет 4 нефиг делать, а перформа стоит и так не дорого, на будущее можно брать, имхо, кулер класса перформа должен быть у каждого ;)

ЗЫ: там в тестах 680, т.е. с его картой вообще разницы не будет!
fforz
Junior

Повідомлення

Spawny, Jumper007, Yumax

Спасибо, значит теперь получается примерно вот так:
спойлер
Зображення
YumaX
Member

Повідомлення

fforz
Советую еще прочитать реальные тесты нашего комрада, который сменил 965 фен на санди 2600К
http://myfirst-comp.com/index.php/video ... i-x4-955be
С такой видеокартой разницы не будет! А в других задачах фх будет лучше!
И еще, вот обзор 7770/650 на нашем сайте, 7770 тупо быстрее и дешевле, а на свежих дровах и подавно :up:
Востаннє редагувалось 30.01.2013 21:35 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Закрито